82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

오늘 산 스톡접시!

| 조회수 : 16,682 | 추천수 : 178
지난 주 쇼핑정보에 봄맞이님이 올려주신 글을 보니,
여주 아울렛에서 스타우브세일을 한다는 거에요.

너무너무 가고 싶어서,kimys를 살짝 떠봤는데, 꿈쩍도 하지 않는 거 있죠?
그날 비가 좀 왔는데, "비오는 날, 무슨 여주까지 냄비를 사냐"며 뭐라하는 거에요.
이렇게 못가게 할 때는 안가는 것이 상책이라, 그냥 주저 앉고 말았는데, 너무너무 속이 상했어요.
(그래서 소심하게, 한 이틀동안 묻는 말에만 대답하고, 대화를 안하는 복수를 해줬습니다.)

그랬는데, 오늘은 어쩐일로 여주 가자고 하니까, 순순히 그러자고 해서,
아침 9시도 안되서 집에서 출발했습니다.
가보니까 10시반쯤?, 스타우브 세일을 한다는 헹켈 매장을 못찾아서 몇바퀴를 돌았는데,
결국 찾아가보니, 이층 제일 구석 스타벅스옆에 있는 거에요.
코앞까지 갔다가 못보고 아래층으로 내려갔다는...ㅠㅠ...

간신히 찾아들어가보니, 사고 싶은 게 한가지도 없는 거에요.
제가 사고 싶었던 건.
냄비꼭지가 닭으로 되어있는 것 아무거나( 닭띠인 우리딸  결혼할때 주려구요..)
아니면 거죽색이 민트색인 냄비 아무거나(사이즈 불문..)
아니면 거죽색이 회색인 냄비 아무거나 (기왕이면 16㎝나 18㎝정도) 등등이었는데
아무것도 없는 거 있죠? ㅠㅠ...
그냥 나오려고 했는데,kimys가 여기까지 왔으니 뭐라도 사라고 하는데,
스톡접시 가격이 너무 착한거에요.
제가 전에 앤드클럽에서 세일할때 24㎝ 스톡접시를 11만5천200원에 샀는데, 7만5천원이구요,
제가 없는 28㎝ 스톡접시는 9만원인거에요. 거죽이 회색이나 빨강이면 좋을텐데 그런건 하나도 없고, 그냥 까망.
24㎝ 스톡접시는 거죽이 회색인 것이 있으나 집에 있는 사이즈인지라 눈물을 머금고 패쓰!!

한참이나 망설이다가 마음의 결정을 하고는,
28㎝ 스톡접시에 생선조림 같은 걸 하면 되겠다 싶어서 하나 고르고,
그거 하나만 사기도 좀 섭섭해서, 몇㎝인지는 모르지만 아주 작은 원형 스톡접시도 하나 4만7천원 주고 샀어요.
외상이면 소도 잡아 먹는다는 무이자 3개월로 긋고 왔지요.

kimys, 결혼기념일 선물 못사줬다고 골라보라고 해서 핸드백 몇개를 보긴했는데...그리 땡기지 않는 거에요.
그러다가 적당한 옷을 발견해서, 스커트와 슬리브리스탑, 그리고 카디건 세트를 얻어 입었어요.
저는 벨트 하나 선물하고...
아주 마~~이 남는 장사를 하였답니당~~ ^^

집에 와서 전에 있던 스톡접시에 포개놓으니, 이렇습니당~~

혹시 스타우브때문에 여주에 가시려는 분들이 계시다면, 다시 한번 생각하세요,
오늘 현재 물건이 별로 없습니다. 더 들어올 계획도 없다네요.
지난주에는 아주 물건이 많았다네요. 지난주에 많으면 뭘합니까, 지금 살 것이 없는데.
24㎝ 전골냄비와 타원 냄비들 몇가지, 그리고 연두색과 주황색 냄비가 한가지씩 있는데,
제게는 필요없는 것인지라 유심히 보지도 않았어요.
암튼, 구색이 갖춰져있지는 않으니까 참고하시라구요.

저도 82cook 가족 여러분들께서 올려주시는 쇼핑정보를 보고, 많은 도움을 받는지라,
이렇게 올려보았는데요, 모르겠네요, 또 저때문에 지름신 강림해서, 계획에도 없는 여주행 하시는 분들도 계실지...
그런데, 전 분명히 말씀드렸습니다, 구색 다 빠졌다고...그것때문이라면 가시지 말라고...^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보노보노
    '10.7.7 5:20 PM

일단 1등!! ㅋㅋ

• 2. 보노보노
    '10.7.7 5:21 PM

와, 저도 이런 접시 갖고 싶어요.
    여러모로 쓸모가 많아 보이네요.
    중간 크기 접시 갖고 싶네요..지름신..제대로 왔네요^^

• 3. 규망
    '10.7.7 5:29 PM

따님결혼 정성껏 준비하시는 것이 느껴집니다.

저는 어제 저녁밥상 글읽으면서 혹시 결혼과 관련된 식사 아니었을까?

혼자 생각해보았어요.

사신 옷도 올려주세요 네????

• 4. 보라돌이맘
    '10.7.7 5:37 PM

오늘 두 분이 데이트도 하시고 즐거운 시간 보내셨네요.
    저는 아까 스케일링 하느라
    오후에 좀 고문을 당했는데...^^
    막상 다 끝나고 집에 오니 참 개운하니 기분도 좋아요.

까만 저 무쇠접시...참 예쁘네요.
    그냥 보기만해도 참 흐뭇하시겠어요.
    제 눈에도 이렇게 이쁜데...
    부산에서 여주까지의 거리가 참 멀고도 먼 것이 다행이라고 할까요...^^

하도 집이 좁은지라...
    이제는 뭘 사서 둘 자리도 없긴하지만,
    묵직하니 이런 무쇠로 만든것들은 언제봐도 정감이 가네요.

할수만 있다면 손에 익혀가며 정도 들여가면서
    오랫동안 쓰고 싶다는 마음이 들어요.

제가 워낙에 또 팔 힘이 쎄다보니,
    어지간히 무거운 무쇠 가마솥이니 냄비들까지도 궁합이 잘 맞거든요...^^

• 5. onion
    '10.7.7 5:40 PM

오호...좋아보이는 접시네요.
    사신 옷 착용샷도 올려주시리라 믿습니다!!!
    (따님 띠를 듣고 얼추 계산해보니..어머낫 제가 이 사이트에 오래 머물러 있었나봐요.)

• 6. jasmine
    '10.7.7 6:05 PM

세상에나.....조로코롬 이쁜 미니를 보셨음...정보 좀 나누어주세요...
    아흑~~너무 이뽀요~~~눈이 보배라니까요~~

• 7. okbudget
    '10.7.7 8:58 PM

무쇠제품,꼭참고있는데~~
    저런그릇을 스톡접시라고 하는군요^^
    제가보기엔 ~팬처럼보여요

• 8. 백조
    '10.7.7 9:51 PM

왜 선생님이 갖고 계신건 다 이뻐 보이는걸까요?
    시커먼것도 컬러플해 보이는 착시 현상이....@@
    아주 마~~이 남는 장사 하신 기념으로 착샷 올려주시와요

• 9. 행복플러스
    '10.7.8 12:02 AM

다녀오셨군여~
    저도 저번주 수요일과 토요일에 갔다왔어요..
    가까운 거리도 아니였는데 두번이나 가다니 미쳤죠..ㅋ
    수요일에는 종류가 조금은 다양해서 저도 좀 사고 다른분들도 사다드리고
    가는길이 깨끗하고 날씨도 좋아서 드라이브 하는 느낌으로 갔었는데요..
    토요일날은 정말 차가 밀려서 기름값과 시간이 아까웠어요..^^;;;
    토요일에 가보니 빠진것도 많고 땡기는 물건이 없더라구요..^^

• 10. 살림열공
    '10.7.8 5:18 AM

방금 새 연재 읽었어요. ^^
    제가 즐겨보는 esc에서 뵙게되어 넘넘 반가웠답니다.

• 11. 단미희야
    '10.7.8 9:34 AM

저도 스톡접시면 되는데.....
    이번주말에 가면 집어올수 있을까여? 전 큰사이즈 말고...작은 사이즈면 되는데...^^;

스톡접시 3개나 집에 들이시고....부럽습니다. ^^

• 12. 해바라기 아내
    '10.7.8 10:32 AM

헉! 샘~ 여주 다녀가셨어요?
    저 여주 살거든요.
    저 아울렛 자주 가는데...
    여주 오실때 문의하실 거 있으시면 쪽지주세요.
    2500원 하는 손칼국수, 5000원 하는 시골 보리밥집 같은데 잘 알고 있는데...

• 13. 놀부
    '10.7.8 1:48 PM

여주 가기전가지의 부군과의 기싸움이 넘 흥미롭습니다...아주 소소한것까지 솔직하게 유쾌하게 쓰시는 글들마다 공감함서 흐믓하게 보곤하지요...그래서 자연스레 김혜경님 팬이 되어 가나벼요
    또한 고심끝에 골라 사오시는 그릇마다 오쩜~그리두 ~이쁘고 쎈쓰있으신지....눈마저 즐겁습니다
    아주아주 글들을 사진들속의 그릇들을 잘보고 있어요 앞으로도 쭈욱~기대합니다...요리도 더불어 따라쟁이 하고 있답니다

• 14. 삐삐네
    '10.7.8 5:17 PM

선생님.
    저도 새연재 즐겁게 만났습니다.
    글부터 보고 어~ 우리 선생님이 여기 글 쓰셨네...
    하다보니 표지에 오늘부터 목요일 연재라고 기사 있네요.
    82에서 만나는 거 말고 또 새로운 즐거움입니다.
    매주 열심히 기다리겠습니다.

• 15. 또하나의풍경
    '10.7.8 7:41 PM

정말정말 정말정말 너무너무 예뻐요~~~~~~~~~~~~~~~

• 16. 루시
    '10.7.9 1:18 AM

중요한건!! 남는 장사란거~~~
    아흐~~~ 저희집에 사는 진상 남자는
    이런 싸비스~~ 안해주남~~~
    저도 남는 장사 기질 있는데용
    ㅎㅎㅎㅎ

• 17. silvia
    '10.7.9 5:29 PM

아~ 멋집니다.. 한국은 모두~ 스타우브, 르쿠르제 열풍이네요.. ㅎㅎㅎ
    하지만... 여긴 세일도 많이 안하는게... 아쉬워요..

• 18. 켈리
    '10.7.10 2:03 PM

너무 멋지네요..... 아^^ 저도 가지고 싶어요!!!!!