82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

날씨 유감

| 조회수 : 11,320 | 추천수 : 0

요즘 날씨, 왜 이런대요?

오늘 오후, 남편의 여름용 바지를 사려고 잠깐 외출했었습니다.
아파트 현관문 나서자마자 깜짝 놀랐습니다.
한여름 더위 같은 거에요.
정말 이제 봄과 가을은 없어지고, 여름과 겨울만 있는 건가요?
제 옷도 그렇고, 남편 옷도 그렇고, 봄 옷 꺼내놓기만 하고 한번도 입지 못한 것이 많아요.
오늘, 고대로 들여놓고 여름옷 꺼냈습니다.

남편 바지 사러가서,
시원하면서 구김이 좀 덜 갈듯한 걸로 두벌 골라가지고 얼른 돌아왔네요.

한창 더울 때 나갔다와서인지, 집에 들어오니 음식할 생각도 안나는 거에요.
그리고 느닷없이 카레라이스가 먹고 싶어서, 카레 한냄비를 끓였습니다.

카레라이스를 하기 마땅한 고기는 냉동실의 닭날개 밖에 없어서,
닭날개 녹여서 치킨 카레를 했습니다.

잘 해동한 닭날개를 먼저 냄비에 식용유 살짝 두르고 달달 볶다가,
감자 당근 양파도 넣어서 볶아주다가 물 붓고 끓였어요.
카레는 고형카레와 가루카레 섞어서 넣었구요.

닭날개 두어개씩 얹어서 먹으니,
동물성 단백질도 섭취해서 좋고, 먹기 간단해서 좋고, 설거지 쉬워서 좋고..

이렇게 연휴의 첫날이 갔습니다.
내일은 오늘보다 기온이 떨어진다고는 하는데...정말 이렇게 더워서 벌써부터 올여름이 걱정됩니다.
작년 여름처럼 그렇게 더우면 또 어떻게 해야하는지..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연두
    '13.5.17 9:46 PM

샘님
    너무 맛있겠어요
    저도 낼 카레 해 먹을래요 ^^

• 김혜경
    '13.5.17 11:04 PM

주말에 간단하게 먹기는 딱인 음식이죠!!
    맛있게 드세요~~

• 2. 쿠리
    '13.5.17 10:34 PM

날씨가 유감이라는 제목에 그래 오늘은 추웠지 했는데ㅋ 서울은 더웠나봐요^^

부산은 계속 한여름 날씨에 반팔 입고다녔는데 어제부턴 찬바람 쌩쌩이에요ㅜ

그래서 그런지 22개월 울 딸 한달넘게 코감기에 중이염ㅜㅜ
    정말 맘 아파요ㅜ

• 김혜경
    '13.5.17 11:04 PM

오늘 서울 한낮, 한여름 그 자체였어요.
    내일은 좀 시원해진다고는 하는데..무슨 5월 날씨가 이런지 모르곘어요. ㅠㅠ

• 3. Merlot
    '13.5.18 7:12 AM

엊그제까지 춥다고 패딩못벗었단 친구들도
    갑자기 더워졌다던데...
    정녕? 우리나라 봄,가을이 이대로 없어다면 넘 아쉽겠네요
    봄꽃 ,가을하늘 얼마나 아름다운데...
    하긴 제가 사는 호주도 올여름(작년한국겨울)100년만의
    더위라고 굉장했답니다
    40도 넘기를 두세번~
    거리를 걷는데 오븐안을 걷는것같았어요
    주말별식으로 한국카레 좋겠네요
    혜경샘 늘 건강하세요~~^^

• 김혜경
    '13.5.18 11:47 AM

봄은하나도 못입었요.ㅠㅠ
    근데 오늘은, 아침에 목욕탕 다녀오는데 어제보다는 좀 덜 더울 것 같아요.

Merlot님도 건강 챙기세요. ^^

• 4. 철이댁
    '13.5.18 7:45 AM

안그래도 매운게 좀 땡겼더랬어요~츕~.
    요즘 총각무 아주 맛있게 익었는데 카레 한접시 총각무랑 먹고 싶어요~
    이번 주말에 냉동 닭다리 있는거 잔뜩 넣고 해 먹어야겠네요. *^^*

• 김혜경
    '13.5.18 11:47 AM

닭다리 넣고 하면 더 맛있을 것 같네요. ^^

• 5. 김흥임
    '13.5.18 8:32 AM

ㅎㅎ
    샘님 전 저걸 통채넣고 해본단 생각자체를
    못했네요

사람은 역시 뭐든 자꾸보고
    마니보고
    또 봐야 한단거 ^^

근데 엊그제 대구지인말로는 거긴 낮기온이 19도였대요

서울도 참난감인것이 출근시간 반바지 반소매는
    또 썰렁해요

• 김혜경
    '13.5.18 11:48 AM

그쵸? 일교차가 크죠??
    사람 몸 상하기 딱 좋은 날씨인것 같아요.
    감기 조심하세요.

• 6. 민트초코
    '13.5.18 3:04 PM

와 김혜경 선생님. 너무 맛있겠어요. 올 여름은 작년 여름보다 더 덥다고 하더라구요. 기상청에 지인이 있어용. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ, 일교차 건강 유의하시길 바랄게용^_^

• 김혜경
    '13.5.19 7:27 AM

정말요?? ㅠㅠ 어쩌죠??ㅠㅠ