82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

주말 점심, 춘천 닭갈비

| 조회수 : 13,445 | 추천수 : 0

점심에...춘천 닭갈비 먹었습니다.

제가 매일매일 좀 바쁘게 살기는 해도...요즘 1인3역이에요...^^...그래도 좀 바쁘긴 해도 못견딜 정도는 아니구요,
딱 할만 합니다.
그런데 옆에서 보기에는 좀 힘들어보였나봐요. 저는 표시를 안낸다고 하는 건데..
암튼 그래서 지인들이, 배즙도 몇개 싸다주고, 모과차도 만들어서 갖다주고, 부산 어묵도 주고, 반찬도 몇가지 만들어주고,
그리고 자기네 먹을 거 주문하면서 같이 주문했다며 춘천닭갈비도 보내줬습니다.
택배 상자를 풀러보니, 저도 가본 집이에요, 아주 유명하다는..
저도 남편이랑 그집에 갔을 때 번호표 받고 기다렸는데요,
남편이 닭고기를 저만큼은 좋아하지 않는지라, 남편 눈치를 많이 봤더랬어요, 다른 곳에 가야하나 말아야 하나하며..
암튼 택배상자에 들어있는 그 집 명함을 보니 반갑더라구요.

닭갈비 제대로 해먹겠다고 모처럼 무쇠팬도 꺼냈어요.

일단 닭고기부터 올려 좀 익히다가,
양배추며 고구마며 떡볶이 떡이며 따라온 재료들을 수북하게 올려 볶아줬습니다.
팬이 작아서 나름 볶느라 애먹었다는...ㅋㅋ...
무쇠팬 아주 큰 것도 있었는데 누구 줬거든요,
닭갈비를 익히면서 오래전에 남 준 그 큰 무쇠팬 생각이 어찌나 간절하든지...^^

이렇게 먹음직스럽게 볶아진 닭갈비, 냠냠 맛있게 먹어줬지요.
그런데 닭갈비 양념에 카레가 들어가나봐요?
예전에는 안 그랬던 것 같은데 카레 향이 많이 나네요.
그게 춘천 닭갈비 맛내기 포인튼가?!

암튼 보내주는 음식에, 음료에...잘 받아먹고 있습니다.
저, 걱정하시는 만큼 힘들지는 않아요, 딱 견딜만 합니다.
그렇지만...반찬 보내주는 건, ㅋㅋ...언제든 대환영입니다. ^^
이 글을 통해, 제게 일용할 양식을 베풀어주신 분들께 고맙단 말씀드립니다.
즐거운 주말 보내세요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수제비
    '13.1.26 2:50 PM

날씨도 추운데^^ 지글지글 맛나겠네요~~~

• 김혜경
    '13.1.26 9:43 PM

^^ 네, 맛있더라구요...

• 2. 복돌네
    '13.1.26 2:53 PM

통나무집이군요~ ㅎ 맛있죠~~~ 부럽습니다~~~

• 김혜경
    '13.1.26 9:44 PM

앗 아시는군요. ^^ 맞아요.

• 3. 베티
    '13.1.26 3:15 PM

제가 종종 이용하는 레시피에도 카레가루가 들어가더라구요

너무 맛있어 보여요^^
    닭다리살 사다놓은거 있는데 카레말고 닭갈비 해야하나...급 마음 변경입니다~

• 김혜경
    '13.1.26 9:45 PM

채소가 푸짐하니까 먹음직스러워 보이죠?

• 4. 커피번
    '13.1.26 4:42 PM

저도 오늘 해먹으려고 양배추랑 떡볶이 떡 사왔어요.
    근데, 깻잎을 빼먹었네요..
    머리가 나쁘면 손발이 고생..ㅜ.ㅜ
    추운데 또 나갈 생각 하니 귀찮아요.
    메모지에 적어가지고 갈 걸,,,

• 김혜경
    '13.1.26 9:47 PM

깻잎 없어도 괜찮을 것 같은데요....

• 5. skynice
    '13.1.26 5:53 PM

원래 예전 닭갈비엔 안썻는데
    요새 춘천에 외지인들이 많이 와서 드시다보니
    살짝 서울입맛으로 양념들이 변하드라구요

• 김혜경
    '13.1.26 9:48 PM

카레 안넣는게 더 나을 것 같아요. 카레향이 너무 강하던걸요. ^^

• 6. 산숲
    '13.1.27 8:31 AM

춘천에 살았었어요 학곡리닭갈비도 맛있어요.

• 김혜경
    '13.1.27 9:47 PM

아~~네, 그렇군요..^^

• 7. 강아지궁디
    '13.1.27 10:58 PM

ㅎㅎ 저두 가끔 춘천 닭 갈비 동네 아줌들이랑 공구해서 먹는데,
    요즘 동사무소에서 요리 강의 듣다 받은 닭갈비 레시피에 꽂혔어요~~
    닭 갈비 1k 기준으로 카레가루 1큰술, 땅콩버터1큰술이면 비슷한 맛이 나네요~~

• 8. 꿈돼지
    '13.1.29 10:50 AM

닭갈비보니무척춘천이그리워지네요
    저렴하면서도푸짐하게먹었던기억

• 9. 무인산장농원
    '13.1.29 11:49 PM

춘천... 명동거리 뒷골목이 그립군요...^^.

• 10. 행운의여신과
    '13.1.30 2:58 PM

닭갈비 먹고 싶다>