82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

언제나 신나는 새 그릇생활~~♪♬

| 조회수 : 18,494 | 추천수 : 40

지난 겨울,
친하게 지내는 주입주방용품회사 사장님이 그릇 몇장 샘플을 보여주며, 제게 의견을 묻는 거에요.
'그릇의 느낌이 어떠냐'고요.

제가, 오지랖 넓게도, 그릇이나 주방용품 수입 혹은 제조하시는 분들에게 의견을 제시하는 걸 참 즐기기는데요,
제가 의견을 내서 수입이나 제조에 성공하면, 저도 사쓸 수 있는거라, 꽤 재미가 있는 거에요.

그날도, 너무나 신이 나서, 이거저거 제 의견을 마구 말했습니다.
왜냐하면, 제게 보여준 몇장의 샘플이 모두 하얀그릇인데,
시중에는 정말 하얀그릇이 너무나 많이 있으면서도 사자고 들면 똑 떨어지는 것이 없는 것 같아요.
보는 눈은 있어가지고 제 눈에 이쁜 건 값이 너무사악하고,
값이 착한 건 거의 대부분 유럽 그릇회사의 그릇을 중국 등지에서 베낀 것들이고,
그나마 똑같이 베끼는 것도 아니고 디자인은 같지만, 무겁고 두껍고, 뭔가 부족하고..

그러던 차에 만난 흰그릇이라 한번 수입해보시라 권했더랬습니다.
흰 그릇은 싼 것부터 비싼 것 까지 가격의 폭이 크고, 또 너무나 다양한 재질 형태의 제품들이 있어서,
무늬가 있는 그릇들보다는 반응이 덜 뜨거울지 모르지만,
그래도 크게 욕심을 부리시지 않을 거라면, 한번 수입해보시라 했지요.
그리고, 제가 도울 수 있는 일이 있다면 도와드리겠다고 했는데요,
정말 그 그릇들이 몇달만에 도착했습니다.

이 그릇들을 디자인한 디자이너가 로젠탈이나 빌레로이앤 보흐의 흰그릇들을 디자인한 사람이라고 하는데,
그건 잘 모르겠고,
그릇이 정형에서 벗어나 좀 특이한 모양임에도 불구하고 단정함을 지니고 있는 거에요.

암튼 그릇들이 모두 도착했다고 하길래 반가운 마음에 오늘 그 회사로 달려갔어요.
전에는 몇몇개의 샘플만 보고, 나머지는 카달로그만 봤었는데요,
오늘 실제로 보니, 역시나 예쁜 거에요.

그리고,
들어온 그릇중의 극히 일부만 골라 가지고 왔습니다.
제 판단으로 요 사이즈, 요런 형태면 정말 잘 쓸 수 있을 것 같다는 생각으로 고른 건데요,
제가 머릿 속으로 그린 것과 실제로 우리 음식을 담았을 때 잘 어울릴 지,
또 요모조모 쓸모가 많을 지 한번 써보려구요.
아직, 단 한장도 풀리지 않는 접시들인지라,
포루투갈 현지에서 사오신 분을 제외하고는 대한민국에서 제가 제일 먼저 이 그릇을 쓰게 됐다고 하니까,
기분이 더 좋은 거 있죠?? ^^

입이 귀에 걸려있으니, kimys가 기 막혀 합니다, 그렇게 새그릇이 좋으냐, 아직도 그릇이 그렇게 좋으냐고요..
물론 고개를 끄떡였습니다.
이 이쁜이들, 세척기에도 못넣고, 하나하나 손설거지해서, 손이 잘 닿는 곳에 놔두고,
한번 잘 써볼까 합니다.
어떤 그릇에 뭘 담으니까 잘 어울리더라, 하는 경험담을 하나하나 메모했다가,
수입회사 사장님께 전해드리면, 잠시 후 그 회사에서 이 그릇들을 판매할때 도움이 되지 않을까 싶기도 하구요,
암튼, 이 열여덟장의 그릇으로 내일부터 우리 집 식탁풍경이 좀 달라질 듯 합니다,
사진 속의 저 그릇에 어떤 음식들이 담길지 기대해주세요. ^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애플공주
    '11.4.21 9:49 PM

앗 1등 .. 나에게 이런일이

• 2. 달자
    '11.4.21 9:52 PM

억수로 이쁘네요^^
    기대도 되구요. 얼른 시중에 풀리길.... 기다립니다

• 3. 애플공주
    '11.4.21 9:53 PM

선생님.. 저도 저 그릇 완전 탐납니다. 울 나라에서 두번째로 쓰는 행운이 온다면 .. 울 딸이 키가 1센티 덜 자라도 참을 수 있는뎅 ....

1등 댓길 남기느라 .. 글자 몇개 치는데 손이 떨렸다는 ...

• 4. 피아니카
    '11.4.21 9:55 PM

여긴 영국인데 포르투갈 그릇을 백화점에서 봤거든요.

마침 82에서 열풍인 덴비랑도 잘 어울릴것 같고 아뭏든

한식 차림에 포르투갈 그릇이 어울리는 것 같아서 의외네 하고 생각했지요.

보여주신 그릇도 한식차림 모양은 좋을 것 같은데

쌤의 정갈한 솜씨로 음식까지 담은 모습 보여주세요

• 5. 아이비
    '11.4.21 9:56 PM

^^ 우리네 음식, 빛깔 진한 반찬류나..기타 담으면 아주 깔끔해보일듯~~
    제 눈에도 넘 이쁜이들 이네요.

• 6. J-mom
    '11.4.21 10:09 PM

이야.....그릇 자태가 예사롭지 않네요...ㅎㅎ
    아무래도 한식은 흰그릇이 젤 이쁜거 같아요.
    그런데 흰색도 제각기 달라서 맞추기가 은근 힘들어요...ㅠㅠ

저 그릇들은 너무 밋밋하지도 또 너무 튀지도 않아서 딱 좋은거 같아요.
    가격만 착하면 대박일꺼 같은데요?

이그릇 저그릇,
    이무늬 저무늬
    결국은 흰색으로 돌아가잖아요....ㅎㅎㅎ

• 7. 매리야~
    '11.4.21 10:21 PM

그릇이 참 단아하고 예쁩니다.ㅎㅎ

알록달록한 반찬들 담으면 맛나 보일 것 같아요.

• 8. 행복한생각
    '11.4.21 11:34 PM

저도 글 읽으면서그릇 보면서 혼자 뭐가 어울릴까 하며 생각해봤네요.. 그런데.. 이 짧은 생각..

두칸짜리 그릇 보고 마늘, 고추 담아서 삼겹살 구워먹을 때쓰면 좋겠네..ㅎㅎ 농담이고요~~

음.. 생각 생각해보니.. 생각해보고.. .................................

생각해보겠습니다.. ㅎㅎ

• 9. jeni yun
    '11.4.22 1:48 AM

선생님, 질문이 하나 있는데요- 왜 세척기에 안 넣으세요? 독일에서는 그릇들 직접 씻는것 보단 세척기에 넣는게 더 깨끗하고 또 반짝이는 광택효과까지 있어서, 오히려 좋은 그릇들도 세척기에 넣는것을 선호하는데요....

• 10. 솜씨
    '11.4.22 6:57 AM

선생님~ 맘에 꼭 드는 사고싶은 그릇이 있는데..저는 미국이라..
    혹시 브랜드 좀 알 수 있을까요?

• 11. 용필오빠
    '11.4.22 9:46 AM

그릇보면 탐나는데 저걸 어디다 두나? 그게 제일 큰 걱정이죠

• 12. 김혜경
    '11.4.22 10:54 AM

용필오빠님,
    저도 그렇습니다. 늘 수납이 문제이지요..^^

솜씨님,
    costa verde 입니다.

jeni yun님,
    새 그릇 세척기에 안넣은 이유는요..^^ 손설거지하면서 더 손에 잘 익히려고 하는 거랍니다.
    그냥 제 버릇같은 거에요, 처음 제 손에 들어온 그릇은 손설거지하는...

행복한 생각님,
    전 저 디바이드접시 보면서 장아찌 생각했어요..^^

매리야님~
    잡았을 때 손에 닿는 느낌도 좋아요,
    손에 달라붙는 것 같아요.

J-mom님,
    가격은 글쎄요...아무래도 수입품이고, 많이 팔리면 수입단가가 떨어지겠지만,
    우리나라 그릇시장이 그렇게 넓지않은지라...

아이비님,
    아이비님도 예뻐보인다 하시니까, 제가 추천하길 잘 했다 생각이 드네요. ^^

피아니카님,
    영국에서 이거 보셨어요??
    그쪽 주부들은 이 그릇 좋아하는 어떤지 궁금하네요.

애플공주님,
    에이...따님 키가 더 중요하지요...^^

달자님,
    잘 지내시죠??
    이제 곧 시중에 풀리겠지요.

• 13. 김미숙
    '11.4.22 11:24 AM

그릇 느낌이 참 좋아요 가벼워 보이지 않으면서 가격만 맞으면 구입하고 싶네요
    역시 보시는 감각이 남다르세요

• 14. 셀라
    '11.4.22 11:34 AM

아~ 저 요즘 지름신 억누르고 있는데.. ㅜㅜ
    눈으로 자알~ 보고 갑니다^^
    요즘 이쁜 그릇에 왜 자꾸,,, 눈이 가는 걸까용??? ㅋㅋ

• 15. 초롱잎
    '11.4.22 11:50 AM

손에 느껴지는 감각이 가볍지 않아서 사용할때 꽤나 부티날듯 싶습니다^^

• 16. HighHope
    '11.4.22 12:11 PM

이일을 우짠데요~~
    제눈에 밟히는 아이들 몇개가
    고개 쑥 내밀고 있어요.
    이쁜그릇의 맛난 음식 기대하고
    있을께요.

• 17. 햄볶아요
    '11.4.22 1:29 PM

이쁘네요. 우리나라 음식 담아도 이쁠것 같아요.

• 18. 봄이
    '11.4.22 6:31 PM

그릇사랑이 대단하신것 같아요.~
    이제 그릇장에 들어갈 자리도 없지 않나요?ㅎㅎ~

• 19. 허니
    '11.4.22 10:41 PM

디자이너가 같아선가 빌레로이 보흐 파티랑 다른 몇가지랑 ... 느낌이 비슷하네요
    나이가 들어도 새 그릇엔 항상 맘이 설레요

• 20. 루루
    '11.4.28 9:17 AM

그릇이 예술이네요 참 단아한 느낌입니다