82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

우리집 아이스라떼 레시피

| 조회수 : 15,893 | 추천수 : 2

하늘을 올려다보니, 아침부터 오늘 날씨 또한 예사롭지않음을 알려주는 듯 합니다.

아~~ 뜨거워요.
베란다의 빨래들은 일광소독이 잘 되고 있어요.

한여름에는 역시 냉커피 먹는 재미가 있는데요,
저희집 냉커피는 우유가 듬뿍 들어간 아이스라떼입니다.
우리 집 식구마다 냉커피를 타는 방법이 다 조금씩 다른데요, 저는 이렇게 합니다.
이렇게 하면 딱 두잔 분량입니다.

재료
우유 240㎖, 인스턴트 커피 1큰술(15㎖), 설탕 2큰술(30㎖), 얼음 충분하게

만들기
1. 쉐이커나 계량컵에 우유를 부어요.
2. 우유에 커피와 설탕을 넣고 잘 저어요. 바로 녹지않으면 이 상태로 냉장실에 좀 넣어둡니다.
3. 우유에 커피와 설탕이 다 풀어지면, 얼음을 충분하게 담은 컵에 아이스라떼를 따라줍니다.
    이대로 하면 딱 두잔 분량입니다.

Tip!!
※ 바로 먹는 것보다 얼음이 조금 녹은 후 마시는 것이 좋습니다. 바로 마시면 농도가 좀 진합니다.

짜증이 나기 쉬운 더운 여름인데요, 시원한 음료들 한잔씩 하면서 건강하고 유쾌하게 보내도록 해요.^^
즐거운 하루 되세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈혀니
    '12.6.19 9:27 AM

야호 ! ! 1등 이네요
    맛있는 아이스라떼 마시고 은행일 보러 갑니다 더 더워지기전에 다녀와야겠어요 ~

• 김혜경
    '12.6.19 9:37 AM

얼른 다녀오세요. ^^

• 2. 상큼마미
    '12.6.19 9:42 AM

저두 컴레슨 끝나면 아이스라떼 만들어 먹어야지~~~
    감사해요 샘^*^
    오늘도 행복한 하루되세요~~~

• 김혜경
    '12.6.19 3:00 PM

저도 아이스라떼 한잔 옆에 끼고 컴퓨터 앞에 앉았습니다.^^
    상큼마미님도 즐거운 하루 보내세요.

• 3. 지윤사랑
    '12.6.19 10:04 AM

아이스라떼 레시피 언능 메모 합니다..
    어제는 장마가 시작되었다고 종일 비가 내리더니 오늘은 햇볕이 쨍쨍하네요..
    창문 모두 열어 놓고 소독중입니다..
    82님들 모두 시원한 여름 나시길 기원해 봅니다..

• 김혜경
    '12.6.19 3:01 PM

아침에 볼 일 있어서 나갔다오는데 정말 불볕더위이더구만요.
    서울은 장마가 아직 먼듯..
    요즘은 밖을 못나가겠어요, 뜨거워서..

• 4. 라라^^*
    '12.6.19 10:31 AM

샘따라하면 라떼도 더 맛있을 것 같아요.

컴만 켜면 아기들 사진을 보고 또 보고했더니..넘 예뻐서요
    어젯밤 꿈에는 제가 아기를 안고 얼르고 있었어요..샘 닮은 아기(언니죠)

• 김혜경
    '12.6.19 3:02 PM

^^ 꿈에 소원이 안고 얼러주셨군요..^^
    우리 아기들 복덩이입니다, 이렇게 많은 전국에 이모님들이 사랑을 듬뿍 주셔서..

• 5. miyu
    '12.6.19 11:39 AM

갑상선항진증만 아니면(인스턴트커피 마시지 말라고...)
    선생님 알려주신 레시피 따라 아이스라떼 한잔 만들어
    마시면 좋으련만~
    항진증이 나으면 꼭 따라쟁이 해보렵니다.

• 김혜경
    '12.6.19 3:02 PM

항진증이면 살이 빠지시는 증상 아닌가요?
    잘 치료하셔서 얼른 쾌차하세요.

• 6. 준민기맘
    '12.6.19 1:43 PM

저도 지금 막 우유에 커피 녹여 놓고 왔어요.~~점심먹고 마시려구요^^
    알커피가 다 떨어져서 공유 청년이 선전하는 커피로 했네요~~더 맛있을거라 기대해요^^

• 김혜경
    '12.6.19 3:03 PM

전 그 공유청년이 선전하는 커피의 아이스텀블러가 갖고 싶습니다.
    그거 사러 슬슬 마트에 가볼까 하고 있는 중입니다.

• 7. 청크
    '12.6.19 3:14 PM

저도 이렇게 먹는거 좋아해요^^
    시중 커피우유 부럽지 않아요~
    저는 여기에 소금알갱이도 한두알 쳐서 먹어요
    그럼 더 맛있대서요^^

• 김혜경
    '12.6.19 11:23 PM

아~~ 소금!! 고맙습니다, 소금 생각은 못했어요.
    내일부터 잊지않고 소금도 조금 넣을게요.

• 8. 푸른강
    '12.6.20 8:32 PM - 삭제된댓글

생각보다 간단하군요.
    해봐야겠어요.
    감사합니다.

• 9. 오이장아찌
    '12.6.21 2:39 PM

어제 해먹어봤는데 아주 맛있었습니다. ^^

덕분에 맛있는 커피우유 잘 마셨습니다. (_ _)