82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

번외편~~

| 조회수 : 14,583 | 추천수 : 217
제가...
하도 술을 안마셔서...맥주 한잔이 치사량인줄 알았어요.
그랬는데...이번에 보니까, 꼭 그렇지도 않더만요...쩝...
일본 맥주가 좀 순해서 그런지 꽤 마실 만했습니다.
첫날밤과 마지막날 밤은 방에서 캔 두어개 비워줬고, 둘쨋날 밤에만 밖에서 마셨는데요..

이건 에비스가든 플레이스의 삿뽀로 비어스테이션에서 먹은 맥주 안주랍니다.
저녁을 대신해서 먹은거라 고기를 시켰지요.
통후추를 갈아서 잔뜩 뿌린 미디엄웰던 정도의 고기도 맛있었지만,
통통한 숙주나물을 볶은 것도 아주 좋았습니다.

안주 하나로 부족해서 시킨 게살 고로케.
재밌는 건, 이 고로케가 위의 스테이크 안주보다 200엔 정도 비싸다는 거...양도 무지 적은데...

돌아오는 길에,
야경이 좋다는, 삼십년지기의 추천장소도 들러줬습니다.
일본통 후배의 지론은, 현지인이 권하는 장소는 꼭 가봐야한다....입니다.
숙소 바로 옆인 덴츠빌딩 46층의 히비키라는 곳이었어요.

요런 분위기!
야경은 정말 끝내줬습니다.
높은 곳에서 내려다보니, 레인보우브리지가 무슨 장난감처럼 보이고...
(야경은 촬영하기는 했으나...제대로 나올리가 없지요,
똑딱이카메라가 무슨 수로 깜깜한 술집안에서 야경을 담아낼 수 있겠습니까??)

오이 두쪽, 무 두쪽, 방울토마토 4개, 된장에 찍어먹으라는,
이게 나왔을 때 우리가 주문한 샐러드인줄 알았지 뭡니까?
일본의 술집에서 서비스 안주라니!
그런데 계산을 할 때 보고 알았습니다.
맥주회사에서 하는 술집인데, 술값이 비싼 이유를..이런 서비스 안주를 주니까 그랬나봐요.

여기서 주목한 건, 토마토.
방울토마토에서 아주 단맛이 났습니다. 우리나라꺼랑 종자가 다른가??

우리가 주문했던 샐러드.
쑥갓과 로메인과 무 등을 기름과 소금으로 버무린 것인데, 맛이 산뜻했습니다.

이렇게 해서...
제 여행기는 끝!!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상록수
    '10.4.16 9:38 AM

샘 따라 맛있는 것 먹고 , 구경하며 일본 구경 잘 하였네요.
    감사합니다..^^

• 2. 알로에
    '10.4.16 9:41 AM

오잉~오이반쪽에 마늘두쪽 비싸봐야?? ㅋ 저 방울토마토가 비싼건가봐~용^^솔직히 술값은 잘몰라요~~

• 3. 상록수
    '10.4.16 9:43 AM

앗!! 댓글 달고 보니 1등? ㅋㅋ
    저도 술이라곤 체질상 아예 못마시는 줄 알았는데,
    일본여행시에, 친구가 주는 삿뽀로가 시원하고 맛있어서 홀짝 거리며 마시다 보니,
    나중엔 작은 것 한캔씩이나....^^
    놀라움 그 자체 였습니다요..^^

• 4. 사랑니
    '10.4.16 9:47 AM

앙앙~ 여행 이야기를 더 듣고 싶어요.

• 5. 러블
    '10.4.16 10:04 AM

오 순위권~ㅎㅎ 영광 ㅋ

아 일본 가고 싶어요 엉엉

• 6. 최살쾡
    '10.4.16 10:21 AM

꺅 순위권!
    에비스 맛나지용:)
    고로케도 먹고 싶어요!

• 7. 진선미애
    '10.4.16 10:23 AM

스테이크보다 게살 고로케가 비싸보여요 ㅎㅎ

어저께부터 제 모니터 구멍 나려고 해요 -나도 가고싶어 가고싶어 하면서^^;;

• 8. 내천사
    '10.4.16 11:14 AM

와.. 10등안에 들면 순위권 맞지요?

요즘 글 올리시는 시간이 완전 홍길동이세요..ㅋㅋㅋㅋ

사진 완전 침 줄줄~~~~~~~ 입니당. ㅠ.ㅠ

• 9. 예쁜솔
    '10.4.16 1:20 PM

본편에 이어 번외편도 깔끔하니 맛있게 보입니다.

볶은 숙주나물 위에 얹은 스테이크 먹어보고 싶어요.

• 10. 지나지누맘
    '10.4.16 1:24 PM

끝!! 이 이렇게 아쉬워 보긴 또 첨 ^^;;

진짜 즐거운 여행 되신거 같네요..
    저도 가고 싶어욧!!!!

• 11. ice
    '10.4.16 2:09 PM

아..간단하면서도 요점만 딱딱 올려주셔서 넘 잘 봤습니다.
    오늘 눈이 호강했어요~ㅎㅎ
    근데 .. 내려다보신 야경 사진은 없나요?
    장난감처럼 보이는 레인보우브릿지..저도 느끼고 싶어요..^^;

• 12. 애드켈리
    '10.4.16 2:58 PM

시오도메 덴츠 빌딩 전망이 아주 좋지요?
    날렵한 외관도 가장 맘에 들었었답니다
    호텔에서 츠키지 시장도 가까운데 새벽에 택시타고 다녀오시지 그러셨어요^^
    생물은 못사오지만 쯔게모노 종류가 저렴하고 아주 맛나는데요~ ㅎㅎ
    일본 갈 때마다 가장 부러운건 작은 가게에도 생맥주가 아주 맛나다는 것이지요~
    그리고 서비스 안주라고 생각하신 것은 서비스가 아니라 자릿세?(라고 일본어가 생각이 안나네요ㅠㅠ)를 내면 주는 것이었을거예요
    아주 작은 선술집도 보통 한 사람당 500엔 이상이죠~
    그건 그렇고 우리나라도 생맥주가 맛있으면 좋겠어요 ㅠㅠ
    쌤, 정말 부럽습니다...

• 13. 열무김치
    '10.4.16 4:21 PM

안주가 좋으면 주량이 늘어납니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    장난감처럼 보이는 레인보우브릿지..저도 느끼고 싶어요22222222222

• 14. agada
    '10.4.16 6:15 PM

언능 가보고 싶다는 생각만 ~~ 가게되면 가급적 쌤따라 해볼래요 ㅎㅎ 막막했었는데
    도움이 많이 될것 같아요 자유여행은 처음이라서

• 15. unique
    '10.4.16 6:30 PM

아.. 야경사진이 끝끝내 안나와줍니다.. -_-;;;;

• 16. 살림열공
    '10.4.16 7:06 PM

일본으로 달려가고싶게 만드는 글들 입니다.
    앙~

• 17. yozy
    '10.4.16 8:41 PM

덕분에 여행후기 눈으로 실컷 호강했습니다^^

• 18. grenier
    '10.4.17 1:15 AM

저도 야경사진 안보여요~~ ㅜㅜ

정말 좋은 여행하셨네요!
    특히 스시사진들 보면서 입이 침이 좔좔~~ㅋㅋ
    저도 언젠가 꼭 일본에 가서 먹을 날 있겠죠!!~~^^
    여행후기 감사합니다~~~

• 19. Jasmine
    '10.4.17 4:32 PM

맛잇어 보여요ㅠㅠ
    사진도 너무 좋으네용 잘보고가요~ㅋㅋ

• 20. Jennifer
    '10.4.17 8:57 PM

선생님, 아마도 종자가 다른 토마토 같아요.. 전 대만에 사는데 좀 비싼 토마토를 사면 정말 너무 너무 달고 맛있어서 한도없이 집어먹게 되어요.. 한국에선 이런 방울 토마토 못 봤거든요..

여행 후기 잘 보았습니다...

• 21. 하니사랑
    '10.4.18 9:26 PM

저녁을 먹었음에도 씹을수록 달큰한 육즙이 나올듯한 괴기가 넘 먹고파욧 ㅠㅠ