82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

한번은 먹어줘야할 [보름나물 비빔밥]

| 조회수 : 8,741 | 추천수 : 272

정월 대보름 명절이 지나고 나면 꼭 한번은 먹어줘야하는 보름나물 비빔밥,
우리 집 식구 중에 비빔밥에 볶은 쇠고기가 없으면 비빔밥으로 안치는 사람도 있고,
고기가 있어도 달걀프라이가 없으면 기어이 자신의 손으로라도 달걀을 부쳐야 하는 식구도 있고 해서,
아홉가지 나물에, 달걀프라이, 쇠고기를 얹어서 쓱쓱 비벼먹었습니다.
나물이 많다보니, 밥은 보이지 않는군요..^^;;

혹시 심야극장에 가보셨어요?
전, 어제 아니 오늘이군요, 심야극장을 다 가봤다는 거 아닙니까?
화제의 영화 아바타를 진작 영화관에서 봤는데요,
아이맥스로 보고온 아들녀석이 아이맥스로 꼭 다시봐야한다며, 예매를 해줬는데,
아바타가 오늘엔가 종영된대요, 그렇다고 새벽 1시반에 상영하는 걸 끊어줬어요.
재밌는 건 같은 영화를 평면과 입체로 본 셈인데, 각각 다른 영화를 본 듯한 느낌이 드는 거에요.
평면은 그냥 영화였는데, 아이맥스는 만화영화인듯한 느낌.
애들은 아이맥스 영화가 더 좋은가본데, 제 느낌은 그냥 영화가 더 좋은 것 같아요.
역시 전 아나로그시대 사람입니다.

일산 웨스턴돔에 있는 극장에 가서 영화를 보고 집에 오니 새벽 5시.
아파트 주차장에 어쩌면 그렇게 주차할 공간이 없는 건지, 20분을 헤매다가 간신히 주차하고 들어왔답니다.
상영시간도 길었고, 입체안경 끼고 봤더니, 골치도 아프고...
하루 종일 정상 컨디션이 아니고, 은근히 피곤한거있죠?
밤에 놀러다니는 것도 체력이 좋아야 한다니까요!!

p.s.
희망수첩의 열혈독자이신 박과장님,
'곧과장'에서 삼일절을 기해서 과장님으로 승진하셨죠? 진심으로 축하합니다.
시간 한번 내주시면, 승진기념으로 점심이라도 한번 대접하고 싶습니다.
올해는 둘째 아가도 태어나고, 좋은 일만 있으시네요.
다시한번 축하드립니당~~
아, 그리고 가십걸을 패러디한 그녀의 별명 '과식걸' '가식걸'...큭큭...공감백만배입니다...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경서마미
    '10.3.1 9:12 PM

저 일등이죠?

• 2. 경서마미
    '10.3.1 9:13 PM

ㅋㅋㅋ 살다 보니 이런날도 있네요
    실은 실수로 핸드폰 전화번호부를 다 날려버려서 무지 속상했는데...
    일등한걸로 쪼금 위안받을래요~

• 3. 김혜경
    '10.3.1 9:15 PM

경서마미님,
    유심카드가 있는 모델이면, 유심카드에 전화번호부 살아있을 거에요.
    AS센터에 가지고 가보세요.

• 4. 귀여운엘비스
    '10.3.1 9:30 PM

아웅.
    아까브라@.@

• 5. 큰바다
    '10.3.1 9:30 PM

김가루랑 달걀 색이 죽여주네요.
    보름나물 먹고 남으면 비빔밥까지...선조들의 지혜가 남다르죠?
    절기 음식은 손이 많이 가는데 반해 정말 여러모로 변형시킬 수 있는
    잇점이 있는 것 같아요.
    잘 먹고 갑니다. 오늘까지 보름같아요.

• 6. 진선미애
    '10.3.1 9:31 PM

노른자가 ...노른자가.....^^
    아바타 저흰 처음 상영때 조조로 온식구가 봤어요
    나름 재밌다고 했는데 최다 관객 동원하고 내리는가 보네요
    이글 박 과장님한테만 보시라고 올리신글 아닌거 맞죠? ㅎㅎ

• 7. 햇님마미
    '10.3.1 10:33 PM

아홉가지 나물은 아니더라도 3곡밥에 5가지나물을 우리가족은 뿌듯해합니다. 항상 귀차니즘의 엄마가 정월대보름이라고 부럼도 챙기고 윷놀이도 하고 좋은 일만 가득하지고 기도할려고 하는데 이 보름달은 왜 안뜨는지...., 맘 속으로 꼭꼭....,,,,,하셨죠.

전 극장은 잘 적응이 안되어서 아이들이랑 아빠랑 진즉에 보고 전 나중에 아이맥스로 봤는데
    확 오는데 정신이 번쩍뜨입니다...보고 나니 머리가 어질어질 다리가 후덜후덜까지는 아니지만,
    역시 적응이 늦습니다^^

• 8. 또하나의풍경
    '10.3.1 11:11 PM

보름나물비빔밥은 진짜 비빔밥중에 지존같아요~~ ^^
    쇠고기에 계란후라이까지~~~
    쓱쓱 비벼 한숟가락 떠먹으면....천국이 따로 없을듯 싶어요 ^^

• 9. onion
    '10.3.2 9:06 AM

저도 어제 저걸 먹었어요.
    매실고추장이랑 양념간장 넣고 쓱쓱 비비니 얼마나 맛있던지요.