82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

좋은 소식 하나, 나쁜 소식 하나 1

| 조회수 : 9,235 | 추천수 : 90
좋은 소식 먼저 들으실래요...나쁜 소식 하나 먼저 들으실래요...

나쁜 소식 먼저 전할게요...
많은 분들이 기다리시던 포트메리온 공동구매, 진행될 수 없을 것 같아요...실망...많이 하셨죠?

우선 공동구매에 대한 설명부터 할게요.
82cook에서 사이트 차원에서 진행된 행사가 여태까지 모두 3건이었어요.
4월말에 진행됐던 비타민플라자의 비타민세트...저와 특수 관계인 건 아실테고요...특수관계인 만큼 좋은 가격으로 진행됐었죠.
그담이 드롱기 전기오븐 체험단 행사에요.
공동구매와는 조금 다른 형식이지만, 암튼 체험단에 들어갔던 분들은 대한민국 최저가로 드롱기 오븐 구매하셨구요.
지난달 진행됐던 것이 쯔비벨무스터입니다.
주문 및 배송에서 다소 불편함은 있었지만 어디서도 구할 수 없었던 좋은 가격이었죠.

공통적인 것이 좋은 품질의 물건을 가장 싼 값에 같이 사서 나눠쓰자는 거에요.

앞으로도 82cook에서 사이트의 이름을 걸고 공구를 한다면, 이 원칙은 지켜질거에요.
그런데 포트메리온은 도저히 대한민국에서 제일 싼 값으로 공동구매를 할 수 없을 것 같아요.
백화점 쿠폰행사나 홈쇼핑의 세트제품과 비교해보면 거의 그 수준의 가격이 될 것 같아서요...
그래서 포기했습니다.
살림돋보기에 포트메리온 공구를 기다리며,
백화점에서 사야하나 말아야 하시는 분들이 꽤 있으신 것 같아서, 이렇게 정리를 했습니다.

사실 그동안 포트메리온 이외에도 공구 제의 들어온 것이 몇가지 더 됐어요. 그런데 진행 못시켰습니다.
원래 계획은 9월중 국내 굴지의 메이커의 유명제품을 공동구매하려고 했었는데, 조건이 잘 안맞아서 포기했구요.
또 다른 품목도 가격이 잘 안맞았구요....

그렇지만 이밖에도 이야기되고있는 것들이 여러가지 있습니다.
이 역시 좋은 품질의 물건을 대한민국 최저가로 82cook식구들이 사서 쓸 수 있다면 진행할 생각입니다.
어떤 물건이든요...
저희 82cook의 회원수가 1만5천명이나 되다보니, 그 힘이 엄청나네요.
우리가 똘똘 뭉쳐서 좋은 물건을 싸게 사는 거, 나쁘지 않은 일인 것 같아요.

아...좋은 소식도 전해야 하는데...잠깐만요...커피 한잔 타오구요...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이론의 여왕
    '04.9.1 8:13 PM

어흑, 비밀글 풀리기 기다리다 들어왔는데, 또다시 좋은 소식을 기다려야 하다니...
    전 그동안 커피까지 다 타놓고 앉아있었단 말이에욧! ㅋㅋ

• 2. 이론의 여왕
    '04.9.1 8:14 PM

그러고 보니 제가 댓글 일등임니껴? 오호, 이런 날도 있구만요. ^0^

• 3. 유혜경
    '04.9.1 8:16 PM

와우!!2등!!
    나쁜소식은 정말 나쁜소식이네여..
    실망이 커서,좋은소식이 넘궁금해요..
    (컴터앞대기중^^)

• 4. 봄비
    '04.9.1 8:17 PM

저 삼등인가요?좋은소식이 뭐죠???궁금하다......

• 5. 지성조아
    '04.9.1 8:17 PM

아니..중요한 좋은소식 기다리다 목빠지겠어요.
    선생님..저녁커피드셔도 수면에는 지장없으세요?

• 6. 로로빈
    '04.9.1 8:18 PM

아이구... 왕꽃 선녀님 보고 와서 다시 들어와야겠당~
    좋은 소식 뭔지 힌트 좀 주고 가시지....

• 7. raingruv
    '04.9.1 8:18 PM

커피 빨랑 드시고 오세요~ 선생님~ ^^;;

• 8. sm1000
    '04.9.1 8:25 PM

커피 볶으시나부다! ^^

• 9. 이론의 여왕
    '04.9.1 8:30 PM

커피 열매 따러 브라질로 가셨나부다! ^^

• 10. 마키
    '04.9.1 8:32 PM

헉! ㅡ.ㅡ

• 11. 귀여운토끼
    '04.9.1 8:33 PM

좋은 소식 듣고파 기다리는데
    아직도 안오시네요,,
    정말로 커피를 볶으시는건지
    여왕님 말처럼 부라질로 직접 가셨는지*^^*
    커~피 저도 한잔 주실래요..

• 12. 남양
    '04.9.1 8:36 PM

좋은 소식이 뭘까 너무 궁금해요..
    얼렁 오시와용...^^

• 13. 체리
    '04.9.1 8:39 PM

아,포트메리온 공구 기다렸는데,
    여기 지방에는 백화점 쿠폰 행사 없어요.
    6인조 혹은 4인조로 묶어 세트로 최대 15%입니다.

• 14. raingruv
    '04.9.1 8:43 PM

아, 아, 여기는 브라질, 브라질입니다.
    김혜경손님, 지금 커피 원두 볶아서 배송 들어갔습니다 -_-;

• 15. 리본
    '04.9.1 8:45 PM

저는 나쁜소식이라는 말에 가슴이 철렁했는데.
    막상 듣고 보니 조금 쪼끔 나쁜소식이라 휴~~
    포트메리온을 기다렸던 저로서는 섭섭하지만 그래도 좋은 소식을 기다리며~~~

• 16. 아라레
    '04.9.1 8:49 PM

어흑! 멀어져간 포트... 저에겐 나쁜 소식이지만 어쩜 좋은 소식일 수도.. 떱..
    가슴 에리며 미처 못산 것들을 봐야 하니깐요.
    좋은 소식은 연탄장수님 소식이었으면 좋겠는데요....

• 17. 호야맘
    '04.9.1 10:34 PM

포트....
    셋으로 있지만 저도 몇가지 추가로 사고싶은 품목이 있었는데...
    아쉽지만....
    선생님께서 어련이 알아서 잘 하셨겠어요.
    전 언제나 선생님을 믿어요~~ 당연한 말이지요???

• 18. 행복이가득한집
    '04.9.1 10:42 PM

포트 저도 무척 기다렸는데....

• 19. 미스테리
    '04.9.1 11:15 PM

공구하면 산다고 모으기 스톱했는데...
    또 세일을 기다리며 몇개씩 몇년에 걸쳐 사야겠네요...무늬가 넘 방대해서요...^^;;;
    하지만 힘들게 오래걸려 모은것일수록 더 애착이 가죠...^^
    공구하시려고 애쓰셨는데 안됐지만 정말 수고 많으셨네요~~

• 20. 달개비
    '04.9.1 11:27 PM

저 포트 기다리고 있었어요.
    어쩌나! 저 82 아니면 다른데서는 그릇 못사는데,,,,.
    백화점 행사가라도 좋은데....품목만 마음대로 고를수 있다면요.

이제 좋은소식 보러 가요.

• 21. 이윤경
    '04.9.2 1:57 PM

제일 갖고 싶은 게 포트~~~인데요...나중에라도 좋은 기회 만들어 주세요. 단 몇 천원이라도 백화점 보다 싸면 그걸로 만족! 수고 많으시네요! 저랑 관심이 비슷한 분들이 많아 참 좋아요.

• 22. 배영이
    '04.9.3 11:49 AM

오랜만에 들어왔는데요... 제목 보고 먼저 읽어보니..
    정말로 걱정해야할 나쁜 소식이 아니라 다행입니다.
    공구좀 못하면 어떤가요.. ^^
    그래도 참으로 애써주신 선생님께 감사합니다.
    어쨌든.. 이 그릇으로 생기는 열병은 잠시 쉬어갈 듯 합니다. ^^