82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

저희집 주방 한켠입니다 ^^(짜투리 공간 활용)

| 조회수 : 8,419 | 추천수 : 34
퇴근후 설거지를 마치고 저녁시간의 대부분을 보내는 주방입니다..
잠들기 전까지 이곳에 머무르다 잠자리에 들지요~
요리책도 보고 가계부도쓰고 이곳에서 노트북도 하곤 합니다^^

냉장고벽 씽크대 벽면이 새것이라 흉하지는 않지만 내마음에 들지않아
늘상 고민하던 공간이기도 하구요~
그래서 씽크대 벽도 가릴겸 자주보는 책들을 꽂아야 겠다고,,,또 책을 이렇게
가까이 두면 자주 읽을것 같아 아이디어를 내어 봤어요~
아이들이 있는집에 주로 하는 책꽂이로 오픈형 책꽂이라고도 하지요...

하고나서 저는 만족해하며 주방으로 갈때면 늘 흐뭇해서 보곤 합니다...
님들이 보시기엔 어떠신지요~~

처음 냉장고 옆면이 이렇게 되어 있었답니다

전후의 모습이 대략 이렇습니다..

문이 보이는 방은 저희는 옷방이라고 부르는 드레스룸 문을 닫은 모습이구요..

전체적인 주방 모습입니다..

사진올리는거 배우느라 어제 저녁 늦게 유니님께 쪽지로 피해 드렸는데~ 도움 많이 주셨고^^
    이런글 저런질문방에 있는  사진올리기질문 답글에 옥당지님 답글로 마무리 한것 같아요^^

감사합니다^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '11.3.23 10:44 AM

짜투리 공간을 이용한 모습이 카페에 와 있는 공간 사람의 시선을 그곳으로 부르네요~~~
    드레스룸도 열어보고 싶은데요~~~?ㅋㅋㅋ

• 2. 재우어멈
    '11.3.23 12:47 PM

자투리공간의 아이디어 참 잘하셨네요.
    저도 한번 해 봐야겠어요.
    사진올리는것도 잘하시고요.^*^
    난아직도 사진 많이올리는것 잘못하는데....부럽다.~ ~ ~

• 3. 나미인
    '11.3.23 1:03 PM

나두 사진 올리는거..갈쳐주세요..아시는분~
    왜 안되지?
    이상해여...Help me!

• 4. 소롯길
    '11.3.23 1:52 PM

굿~~아이디어 덕분에 새로운 공간을 창출 하셨네요.
    파스텔 그린톤으로 통일감과 안정감을 준 식탁에서 책과 함께 하는 티타임이 그려집니다^^*

• 5. yuni
    '11.3.23 2:18 PM

오! 드디어 올리셨네요.
    이 좋은 장면을 하마트면 못볼뻔했어요. ^^*
    구경 잘하고 갑니다. 근사해요 *^^*

• 6. 이층집아짐
    '11.3.23 8:36 PM

너무 이쁘고 정다운 부엌이네요.
    오픈형 책꽂이에 꽂혀있는 요리책들까지 너무 친숙하구요...ㅎㅎ

• 7. 찐쯔
    '11.3.23 11:18 PM

ㅎㅎ 맞아요~ 책장 정리한후 꽂혀있는 책보고 저도 웃었어요.. 82 회원이 분명하죠? ^^
    사진은 한달전쯤 막설치하고 찍었던 거구요~ 지금은 작은 포켓용 정도의 책들을 많이
    꽂아 두었더니 후배들과 친구들이 놀러와선 커피마시며 책을 많이 보긴 하더라구요~~

• 8. 나무
    '11.3.23 11:23 PM

오픈형 책꽂이는 사신 건가요? 아니면 따로 맞추신 건가요?

• 9. 한지혜
    '11.3.24 1:35 PM

찐쯔님 넘 아이디어 좋으세요
    울집도 그냥방치했다는 ,책꽂이 구매처정보주심 완전 감사하겠습니당^&^

• 10. 찐쯔
    '11.3.24 2:11 PM

지혜님~ 이곳에 구매처 올리면 웬지 안될것 같아 쪽지로 보내 드립니다...

• 11. 단추
    '11.3.24 7:05 PM

책꽂이 너무 근사해요.
    주방 보니 맛있는 냄새가 솔솔 나는 것 같아요.

• 12. 김정원
    '11.3.24 11:09 PM

책장 구입처 알려주세요

• 13. 프라이드
    '11.3.25 1:42 PM

첫번째. 두번째 사진들을 보면서, 어. 우리집하고 구조가 비슷하네. 드레스방위의 발란스(?)도
    똑같네,, 마지막 사진보면서,, 우리집 보다 부엍이 넓네... 했어요... 책장 구입처 저도 알려주세요..

• 14. 오드리햅번
    '11.3.30 1:27 PM

오~ 너무 좋은 생각이네요~ 안보던 책도 볼것같아요~ ㅋ

• 15. 수늬
    '11.4.7 5:05 PM

오우~추천한방입니다..^^

• 16. 노란장미
    '11.4.10 10:35 AM

자투리 공간 활용에 좋은 아이디어 입니다.
    저는 아이방 장농을 붙박이장 문 7개짜리중에서 3짝만 구입해더니 앞에서 볼째는 예쁜데
    옆면처리를 안해주셔서 보기가 좋지않아 고민중이었습니다.
    높이와 폭을 밪추어서 설치하면 좋을 듯합니다.
    저도 책장구입처 부탁드릴게요.