82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

프레임 파우치

| 조회수 : 4,315 | 추천수 : 31
  마음에 드는 파우치라 패키지를 주문해서 만들었어요.
  어떤 원단으로 또 만들까 머리속에서 마구 상상을 하고 있어요.
  처음에 프레임 다는거 싫어했는데
  이제는 자꾸 하고 싶어지네요^^
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '11.3.21 1:21 AM

오마이갓이예요~~~놀라워요....홍시마미님~~~프레임다는거 싫어하시다니요~~~자꾸 상상 많이 하시고 자꾸 하고 싶어지셨음 좋겠어요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    와~~귀티 허버 많이 나요~~~~

• 2. 재우어멈
    '11.3.21 8:49 AM

홍시마미님....얼마전에...애기옷도 고급스럽게 만드신걸 봤는데 ~~~~~~
    오늘은 또 고급스러운 파우치네요.^&^
    이것저것 다양하게 만드시는 솜씨가
    대단하세요. ^*^
    야무진 손끝이 보이는 ~ 홍시마미님~~ 화이팅~~~ ^&^

• 3. 꼴마르-희아
    '11.3.21 9:44 AM

언니한테 요런파우치 만들라고 해야되겠어요...ㅎㅎ
    원단 고급스럽고 모양도예쁜게 희아맘에쏘~~~옥듭니다...^^

• 4. 빙그레
    '11.3.21 9:49 AM

와~~~~부럽다~~~희아님 혹시 갖고 계신 요술봉이 언니 아니예요~~~ㅋㅋㅋ
    아니면 언니가 금도끼...은도끼...... 산신령님 친구요~~~~ㅋㅋㅋ 그런데 왜 제 동생들은 돈필요 할때만 언니가 떠오든다고 할까요~~? 하하하하하 웃기는 짬뽕들이죠~~~?

• 5. 홍시마미
    '11.3.21 10:19 AM

빙그레님~~
    프레임다는거 처음에 너무 힘들어서 쳐다도 안봤는데 핀을 이용하니 쉽더라구요~~
    ㅋㅋ 그래서 그때부터 프레임 다는거 재미도 있고 이쁘기도 하고..
    기계의 힘은 저에게 꼬옥 필요해요~~
    이쁘게 봐주셔서 감사해요^^*

• 6. 홍시마미
    '11.3.21 10:20 AM

재우어멈님~~
    만들고 싶은건 너무 많네요!! ㅋㅋ 욕심만 만아서..ㅋㅋ
    감사합니다 ^^*
    재우어멈님도 화이팅!!!

• 7. 홍시마미
    '11.3.21 10:22 AM

꼴마르-희아님~~
    요술봉을 지닌 언니가 계셔서 너무 좋으시겠어요~!! ㅋㅋ
    감사합니다 ^*^

• 8. 홍시마미
    '11.3.21 10:23 AM

ㅋㅋ 빙그레님`~~
    능력자시니까 동생분들이 그러시겠죠!! ㅋㅋ

• 9. 하늘사랑
    '11.3.21 3:15 PM

고급스런 자태가 ....
    너무 예쁜파우치네요
    그속에는 뭐가들어갈까??

• 10. 홍시마미
    '11.3.21 8:21 PM

하늘사랑님~~~
    원단패치가 참 이쁘죠?
    저도 무얼 담아서 들고 다닐까 생각중이예요~~ ^^*
    이쁘게 봐주셔서 감사해요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ^^*

• 11. 베플리
    '11.3.22 10:21 AM

볼록한 파우치가 사랑스럽네요 ^^
    프레임 파우치를 갖고 싶어서 퀼트를 시작했답니다.
    3주차에 바느질도구주머니 겨우 만들었는데
    언제쯤이면 홍시마미님처럼 이쁜 파우치를 만들수있을까요?
    그날만 손꼽아 기다린답니다....부러워요~

• 12. 홍시마미
    '11.3.22 2:21 PM

베플리님~~
    퀼트를 배우고 계시다면 요아이는 뚝딱 만드실 수 있어요!!
    만들어 보세요~~~
    이쁜 작품 기다릴께요 ^^
    감시합니다 ^^*

• 13. 저녁탑
    '11.3.22 3:09 PM

저도 요즘 평생학습관에서 퀼트 배우고 있어요.
    예쁘네요~~
    도장집을 만들고 있느데 프레임다는게 정말 힘들어서 포기해야 하나 생각중입니다.
    저 성격 버리겠어요 .프레임 다는 요령좀 알려주세요.

• 14. 저녁탑
    '11.3.22 3:11 PM

아~ 사진이 한장만 보이네요 .
    아래는 배꼽만 보이고요

• 15. 홍시마미
    '11.3.22 3:35 PM

저녁탑님~~
    저도 도장집 만들고 싶어요^^
    프레임 처음에 달때 저역시 던져버리고 한동안 쳐다도 안봤어요.ㅋㅋ
    난 안할꺼야!! 했지요.
    핀셋이라고 하나요? 전 그거 이용한뒤로 프레임 다는거 쉬워졌어요~~
    한번 사용해 보세요. 가격도 싼걸로 아는데....
    프레임 단 도장집 보고 싶어요 ^^*
    도움이 되셨는지 모르겠어요.. 더 궁금하신 점 있으면 제가 아는건 알려드릴께요 ^^*

• 16. 소롯길
    '11.3.23 2:28 PM

요즈음 프레임 지갑,파우치에 마음이 꽃힌 저 도저히 재주는 없고 상사병(?)만 나고 있어요.
    적당한 싸이즈,원단,색감 모두 마음에 드는데 혹 구입처를 알 수 있을까요?
    저 같은 생 초보도 구입하면 완성은 할 수 있을런지도 궁금하구요^^*

• 17. 홍시마미
    '11.3.23 2:37 PM

소롯길님~~
    설명서 보시면서 차근차근 만드시면 하실 수 있어요~~
    처음 하시면 프레임다는게 쫌 어려울 수는 있는데...그래도 그렇게 어렵지는 않아요!!
    쪽지 보내드릴께요~~
    이쁘게 만드셔서 보여주세요~~~~~
    감사합니다 ^^*

• 18. 미야
    '11.3.23 9:49 PM

원단,색감 저도 맘에 드네요. 저도 구입처 쪽지 보내주셨으면 ^^

• 19. 홍시마미
    '11.3.23 11:38 PM

미야님~~~~
    이쁘게 만드셔서 보여주세요!
    기다릴께요~~` ㅋㅋ ^^*
    쪽지보내드릴께요~
    감사합니다~~~ ^*^

• 20. 홍한이
    '11.3.24 8:53 AM

저도 구입처좀 알려주세요. 쪽지로요.
    혹시 수입 프레임도 파나요?
    프레임이 예쁘네요.

• 21. 홍시마미
    '11.3.24 9:02 AM

홍한이님~~
    재료도 몇가지 파는데 그중 프레임도 있어요.
    근데 수입인지는 모르겠어요.
    쪽지보내드릴께요.
    이쁘게 만드셔서 구경시켜주세요~~~~~~~~~ ^*^
    감사합니다 .

• 22. 도현맘
    '11.3.24 11:13 AM

죄송하지만 저도 구입처 알려주시면 안될까요?
    너무에쁘네요~~ ^ ^*

• 23. 홍시마미
    '11.3.24 11:28 AM

도현맘님~~
    이쁘죠? ㅋㅋ ^*^
    족지보내드릴께요~~~~~~~
    감사합니다 .

• 24. 빙그레
    '11.3.25 3:22 PM

저는 사실 예전에 어디서 구한지는 모르겠는데....십자수로 해서 만드는건데..하다 실패했거든요~~? 그뒤로는 어려운줄 알고 포기했었어요~~엄두가 안나더라구요~~그런데 정말 쉽게 할수 있을까요~~?그럼 저도 패키지 사는데 가르쳐주실래요~~? ☞☜ please~~~

• 25. 홍시마미
    '11.3.26 12:22 AM

빙그레님~~~~
    빙그레님 실력정도면 충분히 하실 수 있어요!!!
    쪽지보내드렸어요~~ㅋㅋ
    마음에 드시는 게 있으면 좋겠어요!!! ^*^

• 26. joreauva
    '11.4.19 12:00 PM

저도 패키지 주문하고 싶어요
    어디에 주문하면 될까요
    알려주세용