82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

이게 되는군요?!ㅋㅋ

| 조회수 : 6,608 | 추천수 : 5

폰으로 사진 올리기 

일단 테스트요~ㅋㅋ

사진은 부리또볼

새우 굽고, 과카몰리 만들고, 통밀쌀 삶고, 야채 손질하고, 소스 준비하고....

도시분들은 그냥 사드세요~ 이런거 턱턱 사먹울라고 돈벌잖아요ㅎㅎ

봄에 만들어 먹었던 농어세비체요

세비체 레시피는 검색함 많이.나올거고요

거기에.딸기를 곁들이니 아주 잘 어울려요

그옆 보라색은 포도, 그리고 딜 조금

올해 미친 장마에 농사 다 망쳤는데 유일하게 크레송이 엄청 잘 자라네요(물냉이라 계속 습해야 잘 자라는 채소)

연어샌드위치에 고급지게 크레송 올려봤고요

임실치즈테마파크 놀러갔다가 할루미 치즈 사와서 샐러드 해먹었어요

할루미치즈는 구워먹는 치즈인데 너무 오래 구우면 지우개식감이 나니까 살짝 구워드셔요~

여름이니까 참외샐러드

폰으로 올리니 좋긴한데 노안이라 또 글자가 잘 안뵈고, 오타도 나올듯하고ㅎㅎ

릴스 올린다고 동영상으로 찍은게 많아서 못올리는것도 많고요

암튼 저 여러분들이 걱정해주신덕에 슬슬 회복하고 잘 챙겨먹고 삽니다

폭염시작인듯하니 다들 더위 조심하시고 맛있는거 많이 드시고요~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보단
    '23.7.28 9:12 AM

싱싱하고 색감 멋지고
    그에 더하여 맛은 기본일 백만순이님 포스팅 환영합니다.

• 백만순이
    '23.7.30 4:16 PM

언제나 반겨주는 82분들~ㅎㅎ감사합니다

• 2. 쑥과마눌
    '23.7.28 10:24 AM

키톡 바닥은 내가 다질터이니,
    쑤니님은 부디 천정을 높이사,
    지나가는 과객 눈호강으로 모시길!

• 백만순이
    '23.7.30 4:19 PM

쑥님은 그저 손만 다치지마세요ㅎㅎ
    사진 올리기 편해져서 전보단 자주 올듯하죠?!

• 3. 다이죠부
    '23.7.28 12:29 PM

미친 색감이네요!
    넘 예쁘고 생생하고 맛있어보여요.
    당장 참외샐러드 해야겠어요!

• 백만순이
    '23.7.30 4:20 PM

비쥬얼 포기못하는 스타일이라 되도록 예쁘게 먹으려고 노력중이예요
    근데 왜 남편 비쥬얼은..........ㅜㅜ

• 4. 빈틈씨
    '23.7.28 1:03 PM

사진 가운데 글씨 들어가니까 광고사진 같아요
    정말 먹음직스럽네요
    회복 잘 하시구요^^

• 백만순이
    '23.7.30 4:21 PM

요즘은 앱이 참 잘나오더라고요
    폰으로 사진찍고 앱으로 간단하게 보정하면 편하게 82에 사진 올릴듯하네요

• 5. 뽀그리2
    '23.7.28 2:37 PM

이거슨 요리화보!!!
    농어세비체 사진 예뻐서 한참 봤네요.
    제가 얘들한테 많이 안먹어본거 일부러 사와서
    외국음식명을 외우라고 시켜요.
    농어세비체도 외우라고 시킬 수 있는 날이 오길요.ㅋㅋㅋ

• 백만순이
    '23.7.30 4:22 PM

저희집애들도 농어세비체 기억못할껄요?
    어쩜 먹었다는 사실조차 까먹었을꺼예요ㅋㅋ
    농어말고 광어같은 흰살 생선회는 다 좋으니 요즘같은때는 포도 곁들여서 만들어보세요

• 6. 예쁜솔
    '23.7.28 5:58 PM

럭셔리 파인다이닝 다녀온 기분이네요.
    멋진 화보에 눈호강 제대로에요.
    여름에 잘 드시고 더욱더 건강해지시길...

• 백만순이
    '23.7.30 4:23 PM

저 고지혈증이라 못먹는거 천지에 다이어트중이예요ㅠㅠ
    건강하게 살빼보려고요~

• 7. 제시
    '23.7.28 7:36 PM

이런 사진 보관만 하고 얼마나 답답하셨을까요? 앞으로 자주 푸세요

• 백만순이
    '23.7.30 4:24 PM

에이~ 제가 얼마나 관종인데 보관만할까요
    인스타에도 올리고, 블로그에도 올리고, 모았다가 82에도 올리는데 이제 폰으로 하니 조금 더 자주 나타나게될듯해요

• 8. Harmony
    '23.7.29 2:21 PM

대단한 레스토랑 온듯한 비주얼이에요.
    다 맛있어 보입니다.
    건강하시고
    곧 또 키톡에서 뵈어요.^^

• 백만순이
    '23.7.30 4:25 PM

네~ 자주자주 뵈어요~

• 9. 영원사랑
    '23.7.29 3:39 PM

화보사진 보는줄요^^
    참외샐러드 드레싱 어떻게 하시나요?
    레시피 알고 싶습니다!!!♡

• 백만순이
    '23.7.30 4:26 PM

참외씨부분을 따로 모아서 체에 거르고요
    거기에 소금, 레몬즙, 올리브오일 넣어서 만들었어요
    예쁘라고 쏨땀칼로 겉면에 껍질을 슬쩍슬쩍 남겨줬는데 식감은 좀 별로....ㅎㅎ
    아주 싱싱한 참외는 저렇게 해도 맛있을거고요

• 10. 201303
    '23.7.29 5:43 PM

우와~ 백만순이님 오셨네요^^
    위에 음식들 아까워서 보기만해야 할 것 같아요
    예쁜음식 많이드시고 건강해지셔서
    더 예쁜사진들 많이 올려주세요^^

• 백만순이
    '23.7.30 4:27 PM

울집 남자들은 샐러드같은 풀떼기는 본둥만둥해요ㅎㅎ
    저런건 대부분 제차지요~

• 11. 김흥임
    '23.8.1 3:34 PM - 삭제된댓글

ㅋㅋ제가 이래서 키톡출현?을 못함
    잘 회복중이시라니 다행이고 감사함입니다

• 12. 옐로우
    '23.8.7 1:55 PM

세비체 사진 보는데 진짜 눈이 부셔요
    꽃사진인듯 ^^

그런데 세비체를 많이 먹어 보지 않아서 궁금한게 있어요
    몇번 먹은곳에서는 초가 아주아주 강하게 들어가던데..
    원래 세비체에는 초가 그렇게 쎄게 들어가나요? ^^;;;