82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

다시 가스를 쓰며

| 조회수 : 6,673 | 추천수 : 3

아이 낳고 육아모임에서 유행처럼 전기렌지 쓰자! 바람이 불어 십년 전 부터 전기렌지를 썼어요. 인덕션이 아니구 전기렌지요. 

그러다 최근에 이사한 후 가스를 다시 쓰기 시작했어요. 가스를 쓰니 묵혀둔 철팬을 신나게 쓰게 되었고 뚝배기도 쓰고요. 

부엌 쪽이 서향빛이 들어와 밥할 때 쯤이면 더워요. 그래도 이열치열 불 쓰는 재미와 그 화력에 새로운 즐거움을 느낍니다. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복나눔미소
    '24.7.12 7:50 AM

철팬에 하는 볶음요리라면 가스불이 좋지요^^
    접시에 담긴 고구마줄기볶음인가요?
    사진이 선명하니 더 맛있어 보여요.

• 코댁
    '24.7.12 8:43 AM

고구마줄기 된장 무침입니다. 저희집 여름 반찬입니다^^ 어릴 때 저렇게 먹은 경험과 기억이 나이들수록 다시 되될아가게 만든 추억의 소울푸드입니다^^
    철팬의 주제랑 안 맞는데 생뚱맞게 섞였습니다

• 2. Juliana7
    '24.7.12 8:45 AM

인덕션은 왠지 불맛이 안날거 같아서
    저도 아직 가스렌지 써요
    그냥 살던대로 살다 가려구요. 익숙한게 좋아요.

• 코댁
    '24.7.19 12:51 PM

가스를 쓰니 무척 덥긴 한데 뭔가 이제 요리를 하게 되는구나 그런 안도감? 비슷한 감정이 들어요.

• 3. 미스코리아
    '24.7.12 11:28 AM

와~~
    볶음 요리엔 철판이 좋겠어요
    철판 정보 알려주세요
    구매하고 싶어요

• 코댁
    '24.7.19 12:53 PM

우리나라 제품이에요. 다다마특강 이라고 검색해보셔요

• 4. chelsea
    '24.7.13 12:52 PM

고구마줄기를 데처서 된장에 뽂으면될까요?

• 5. 챌시
    '24.7.14 8:41 AM

저도 궁금....급,고구마줄기 김치 먹고 싶네요 친구가 도시락반찬으로 꼭 싸왔는데....
    그친구 생일이 다음주쯤. 전화해서 만나야겠어요.....추억 돋아요. 저도 가스 고집하는 1인. ㅋㅋ

• 코댁
    '24.7.19 12:55 PM

댓글 다는데 이상하게 올라가서 당황스럽네요. 고구마줄기 데쳐서 된장이랑 이것저것 양념 넣고 주물럭거렸습니다. 이거 좋아하는 분들 많으시죠

• 6. 트릴로지
    '24.7.14 8:50 AM

오~ 군침돌아요.
    저도 리모델링할때 다른 화력 고민하다가 그냥 가스렌지로 눌러앉은 이유가 불맛 때문이었어요^^;;

고구마줄거리 된장무침 입맛돌게 생겼는데 대강의 레시피 부탁드려도 될까요?

• 7. 덴현모
    '24.7.15 1:28 PM - 삭제된댓글

ㅎ 갑자기 낑겨서 죄송
    저는 자주먹는 고구마줄기 젓장무침 알려드릴게요
    우리집 여름반찬이랍니다.
    고구마줄기를 많이 푹 삶아요
    꽉짜서 적당하게 잘라서
    멸치액젓, 마늘, 고춧가루, 매운고추 다져서 약간(취향대로), 참기름쬐끔 넣고
    바락바락 고구마줄기가 약간 뭉개지도록 무치고 모자라는 간은 소금으로 합니다.
    맛있어요.

• 8. 기쁨이맘
    '24.7.16 9:12 AM

이사오면서 인덕션을 쓰는데 화력이 생각보다 쎄지 않네요. 곰탕같은건 안한지 오래됐어요. ㅋ

• 9. 코댁
    '24.7.19 12:57 PM

여러분 죄송합니다. 폰으로 댓글 달고 있는데 한 분께 댓글 달면 전체 댓글에 똑같이 올라가네요. 지난번에도 이래갖고 한동안 놀래서 글 못쓰겠던데. 잘 못 손대면 원글까지 지워질까봐 겁나서 건들지도 못하고 새가슴되어 이만 멈춥니다 하이고....^^;