82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

그냥 밥상과 키톡보고 만든 만두~

| 조회수 : 15,166 | 추천수 : 4

여전히 과정 찍는걸 깜빡하네요...다른 분들 대단하세요.

그냥 밥상이예요.

봄이라서 초벌 부추랑 달래를 사봤어요.

액젓말고 어간장이란거에 부쳤는데, 맛있었어요.

성분보니 액젓이랑 어간장이랑 비슷한거 같아요.

그리고 느타리 버섯은 요조마 님이 올려주신데로 볶았어요.

요조마 님 사진에는 소고기가 길게 실처럼 이쁘게 보이던데, 전 다 부스러지네요..ㅠㅠ

파프리카대신 있는 당근으로 볶았어요. 맛있었어요. 감사합니다.

그리고 이사진에서 재미있는건 가운데 양배추베이컨 조림이요.

제가 요시나가 후미라는 만화가를 좋아하는데요, 그 작가 만화책 '어제 뭐 먹었어?"에 나오는 일본가정식 요리예요.

뭉텅뭉텅 썬 양배추에 베이컨 대략 썰어 올리고, 청주+장국소스(없음간장)+후주+육수조금 넣고 한번 찌면 맛나요.

만화책보고 요리하고 있으니 남편이 웃기다고 하네요.^^

키톡에서 어제 만두 찌는법 올라온거 보고, 급하게 만들었어요.

역시 만두는 집만두가 최고네요.

키톡 검색해서 표고가루랑 고기에 생강넣는거보고 했더니...

남편이랑 아들이 엄지 척 올리네요.^^ 역기 82입니다!

저녁엔 간단하게 만두국이요.

저는 저녁을 2번 차려요. 아이랑 제꺼 한번, 남편꺼 한번..

만두보더니 사진찍어달래요. 아빠한테 보낼거라고...

어릴때는 너무 힘들었는데, 지금은 너무 이쁘네요.

초등되기전에 효도 끝난다는데, 이런 이쁜짓 몇년 안남았네요.

화과자 수업 중에 만든거요.

화과자 사먹을때는, 다 속이랑 겉이랑 다른건줄 알았어요.

속도 겉도 앙금으로 만드는 화과자도 있네요.

달아서 1개만 먹으면 땡이네요.

배우긴 하는데, 화과자는 집에서 만드는게 아닌거 같아요..^^;

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별달꽃
    '14.3.8 12:40 PM

화과자를 배우러 다니셔요?
    너무 예쁘네요.
    너무 달아서 그렇지만 녹차하고 먹으면 되겠더라구요.
    너무 예뻐요.

• 갈망하다
    '14.3.11 11:03 AM

감사합니다. ^^이것저것 그때그때 배우는 수업인데, 이번에는 화과자네요^^ 녹차랑요?? 그 생각은 못했네요. 담에 또 만들면 녹차랑 먹어봐야겠네요^^

• 2. 사시나무
    '14.3.8 2:16 PM - 삭제된댓글

미소천사 넘 귀엽네용^^

• 갈망하다
    '14.3.11 11:03 AM

감사해요^^

• 3. 냉정
    '14.3.8 7:06 PM

버섯볶음의 소고기 썰 때, 가늘게 채 썰 경우는
    결대로 썰어야 돼요.
    고기결과 반대로 썰어서 볶으면 다 뭉그러지지요.
    정성많은 상차림이네요!

• 갈망하다
    '14.3.11 11:04 AM

아 그렇군요. 왜 가루가 되지? 하면서 먹었어요. 생각해보면 당연한건데... ^^

• 4. 나무상자
    '14.3.9 4:35 AM

아이가 너무 귀엽고 사랑스럽네요!!!
    아...집만두!!!!!!! 너무 먹고 싶어요.
    감사합니다~

• 갈망하다
    '14.3.11 11:05 AM

카톡보고 집만두 만들어 먹다가 파는 만두는 못먹겠어요. 속도 편안하구요. ^^

• 5. 내린천의봄
    '14.3.10 11:29 AM

만두만들려면 큰 맘 먹어야 하는데,다른 사람들은 쉬워보이는
    이유는 뭘까요?

• 갈망하다
    '14.3.11 11:10 AM

저도 키톡보고 벼르다벼르다 만들었네요. 한번 하기 힘들어서 그렇지 해놓으면 뿌듯하더라두요^^. 저도 알면서도 다먹었는데, 다시 하려니... 쉽게 안되네요

• 6. 프레디맘
    '14.3.10 1:11 PM

일주일채 양배추 그냥 고대로 냉장고에 있는 데 함 해봐야 겠어요~
    만두도 맛있겠고요~ 아이가 귀여워요~

• 갈망하다
    '14.3.11 11:08 AM

양배추 조림 편해요. 저희집 남자들은 양배추 찜을 안먹어서... 만화책보고 바로 해먹었죠. 따뜻할때 먹음 많이 먹어요. 해보세요^^

• 7. 미모로 애국
    '14.3.11 9:01 AM

만드는 과정샷만 깜박하면 다행이죠..
    전 한참 먹다말고 아.. 사진... 한다니까요. ㅡ_ㅜ

• 갈망하다
    '14.3.11 11:09 AM

저도 그래서 매일 밥하지만 , 사진은 몇개 없어요. ^^감사합니다^^

• 8. Orangered
    '14.3.11 9:23 PM

앗 저도 '어제 뭐 먹었어' 두권인가 사서 봤어요.
    요시나가 후미 저도 좋아해요. 뒤에도 계속 봐야하는데....해먹어볼 생각은 안했네요.

귀여운 아드님~ 저희집엔 이제 초등 4학년된 아저씨 계십니다. 이제 절대 안귀엽습니당^^

• 갈망하다
    '14.3.11 9:56 PM

요시나가 후미 좋아하시는분 잘없는데, 반갑네요. 저도 해먹어볼 생각 못하다, 블로그 검색중 해먹는 분들이 몇번 계셔서 따라해봤는데^^ 간단한 거 몇가지 호응이 좋았어요. 해보세요. 왠지 모를 기쁨을 느끼실거예요^^.
    귀여움은 초등전까지인가보네요. 남은 기간 열심히 귀여워해야겠네요^^