82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

치즈 만들어 샐러드 런치타임을 즐겁게 즐겁게

| 조회수 : 9,365 | 추천수 : 2

딸아이에게  무한 쇠뇌를 보내지만
잔소리로 돌아오고 
이참에 나라도 뼛속을 생각해
우유를 열심 마셔야 겠다고  다짐하지만
음료수만   마시는 신세대 입맛을 모를지 없지만
한모금이라도  몸에  이득이 되는  것을

젊은 너는 귀찮아서 
늙은 나는 잊어버려서 

그래도 마트가면 겔런 우유를 들고 오니
냉장고에 있는 우유는 어찌하오?

뭔 걱정 ?
82쿡에 답이 있다 !!!

오늘은 우유로 치즈를 만들어보았다
리코타 치즈라고 
처치곤란우유 언제든 콜!!!

순백의 치즈덩어리 완성이요 

치즈의 법칙을 아시나요 ?

1리터의 우유로 만들면  초딩주먹
2리터의 우유로 만들면  고딩주먹 
수확량이 기대보다 훨 이므로 
맘을 비우시고 도전하시길

영양덩어리  치즈 
다이어트 식단이라는 샐러드?
노우입니다

날마다 소스 바꿔 가면서 
정성담뿍 샐러드 만들다보면
울집 냉장고 메뉴 골고루 다 들어가고 
영양과다 샐러드 로 변신 
하루종일 배가 빵빵!!!

걸러진  물은  피부에  양보하삼

예쁜꽃님 (kims8888)

맹모 삼천지교는 날두고 하는말 멋땜시 내가 미쿡에 있능교 찾아보자 나의 꿈을

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오비라거
    '13.3.3 8:08 AM

한번도 안 만들어봤는데... 얼마나 실망스러운지 만들어봐야겠네요^^
    샐러드 맛있어 보여요~

• 예쁜꽃님
    '13.3.4 5:22 AM

기대가 크면 실망이 크다이고 맛은 기대이상입니다

• 2. 데이지
    '13.3.3 11:52 AM

첫번째 샐러드엔 어떤소스가 좋으시던가요??

샐러드좋아하나 소스땜에 늘 고민입니다~^^;

• 예쁜꽃님
    '13.3.4 5:30 AM

저도 소스땜 부담스러운데요
    가장 쉬운 방법은 요플레를 넣는 것이고
    발사믹 식초를 기본으로 만들기도 하는데
    저렴한 남편 입맛은 마요네즈 가 많이 들어간 렌치 (ranch) 를 좋아 해서
    자주애용합니다

• 3. 잘배운뇨자
    '13.3.3 5:07 PM

우아............투게더아이스크림 같아요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 예쁜꽃님
    '13.3.4 5:33 AM

아이스크림 빛깔 같아요
    만들고 나서보면 정말 흐믓 !!!

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.4 12:45 AM

샐러드보고 자려고누웠다가 정신번쩍 나네요
    도시락 싸는일로 걱정하고 있었는데
    해결됐네요ᆞ감사요^^

• 예쁜꽃님
    '13.3.4 5:34 AM

도시락으론 정말 짱 같아요

• 5. 달래님
    '13.3.4 9:09 AM

예쁜꽃님..제가 난독증이라 ㅠㅠ
    다이어트할때는 리코타 치즈가 안 좋다는 뜻인가요?

"영양덩어리 치즈
    다이어트 식단이라는 샐러드?
    노우입니다 "

제가 리코타치즈로 샐러드 먹고있거든요..살 뺄려는 목적이 있기 때문에 완전 좌절입니다..
    저도 이번주 샐러드엔 파프리카 팍팍 넣어 먹어야겠어요~~ 도시락이 너무 이뻐요

• 6. 예쁜꽃님
    '13.3.4 2:00 PM

달래님 넘 걱정마세요
    저는 샐러드에 훈제 치킨. 돈까스 , 구운 쇠고기 등 마구 마구넣으니
    칼로리가 넘 오바된다는 그래서 더맛있지만 ?
    달래님은 잘 조절하셔서 맛난 샐러드 드시고
    다이어트 성공하세요

• 7. 간장게장왕자
    '13.4.1 4:08 PM

우와 정말맛있어보이네요 침이 꼴까닥 넘어가내여 대박입니다 ^^