82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

색다른 생일케익 <레서피 추가>

| 조회수 : 10,226 | 추천수 : 1

저희 둘째가 올 2월이면 유치원을 졸업하고 초등생이 된답니다

마지막 생일을 좀 더 아이 기억에 남게 해 주고파서 없는 솜씨지만

좀 특별한 생일케익을 마련했답니다

요즘 한창 맛있는 딸기를 넣어 컵케익을 만들고

아이반 14명 이름을 새긴 쿠키를 꽂아 주었더니 아이들이 참 좋아 했다네요

화이트 초코펜이 상태가 별로 않좋아 아이들 이름이 좀 않예쁘게 되서 살짝 속상하긴 했어요~~

하나씩 들고 먹을 수 있어서 선생님도 케익 자르는 번거로움도 없으셨다 하구요

유치원 생일파티때 요런 컵케익도 한번씩 시도 해 보시면 어떨까요~~~^^

레시피 올려 드릴께요

컵케익 속을 들려다 보면~

빵->생크림->딸기 ->생크림->빵->생크림->딸기 ->생크림->빵 ->생크림

이렇게 샌드했어요

빵은 세겹이예요

전 생크림을 켜켜로 다 넣어서 빵에 시럽은 바르지 않았어요

그래도 빵이 많이 촉촉하더라구요

저는 비스퀴 구웠는데요

시판되는 카스테라 사다 쓰셔도 되세요

1cm정도 두께로 잘라서 샌드 하시면 되세요

젤 중요한건 생크림이죠~~~

생크림 500g /플레인요거트 160g/설탕 50g

먼저 생크림과 설탕을 넣고 단단하게 휘핑하신다음에

플레인요거트를 섞어 주시면 되세요

딸기와 요거트생크림이 아주 잘 어울린답니다

제가 위에 알려 드린대로 샌드 하심 되시구요

저는 컵의 벽쪽으로 딸기를 세워서 레어케익처럼 만들었어요

비루한 레시피지만 도움이 되셨으면 좋겠네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치로
    '12.1.20 4:29 PM

어떻게 만드신거에요? 디게 이쁘네요..ㅎㅎ 아이디어도 좋은거 같아요. ^^*

• 넬리
    '12.1.20 7:25 PM

예쁘게 봐 주셔서 감사해요~~

• 2. 나나나나
    '12.1.20 5:21 PM

너무이뻐요..레시피 좀 부탁해요

• 넬리
    '12.1.20 7:25 PM

별거 없는 레서피 올려 드려요~~

• 3. irom
    '12.1.20 5:25 PM

정성스러운 케이크네요 넘 예쁩니다

• 넬리
    '12.1.20 7:26 PM

좀 시간은 걸렸지만 아이들이 좋아해서 저도 참 좋았답니다

• 4. 미시
    '12.1.20 6:48 PM

정말 이뻐요 레시피좀 알려주세요!!

근데 뚜껑 달린 케이스는 어디서 파나요?

• 넬리
    '12.1.20 7:27 PM

디저트 컵 이라고 베이킹 쇼핑몰엔 거의다 있어요

• 5. 꼬꼬와황금돼지
    '12.1.20 7:47 PM

간단하면서도 비주얼도 이쁘고 아이들이 좋아할것 같아요~
    근데 저 케이스 구하기가 여기는 어렵겠네요~^^

• 6. 혜원준
    '12.1.20 9:50 PM

울 꼬맹이 좀있음 생일인데 저두 이래봐야겠어요 ^^

• 7. 생명수
    '12.1.20 11:39 PM

정성이 가득한 것이 보이네요. 저도 이 컵케잌 만들고 싶었는데 요거트가 포인트이군요.
    참고해서 저도 함 만들어 볼께요. 감사합니다.

• 8. 당근먹는 아줌마
    '12.1.21 2:16 AM

와 ..넘 이뻐요
    울쌍둥이들 생일때도 해주고 싶은데...글을 읽어도 이해가 안되요.ㅠ,ㅠ
    저 컵은 어디서 구입하신거에요
    넘 이뻐요

• 9. 프레셔스
    '12.1.21 5:10 PM

넘넘 귀여워용
    미국에선 트라이플이라고 불러용 ^^

• 10. 사람
    '12.1.21 7:41 PM

아이디어굳이네요