82cook.com을 즐겨찾기에 추가

짭짤 고소한 김혜경의 사는 이야기, 요리이야기.

한달 만에 찾아온 부엌의 평화!!

| 조회수 : 20,448 | 추천수 : 0

거실과 부엌을 제외한 방들 도배하면서,

그동안 부엌이 엉망진창이었습니다.

그 바람에 집에서 밥을 거의 못해 먹었는데요, 어제 오후부터 시작한 것이 드뎌 오늘에서야 정리가 끝났답니다.

어제 오후 3시 이후 내내,

그리고 오늘 아침은 아침 6시반부터 시작해서 지금 겨우 끝났구요,

이제 거실에 늘어져있는 물건 조금 치우면 완전히 정리가 끝난답니다.

온몸이 땀투성이지만, 기분은 완전 상쾌합니다.

예전에 이랬던 부엌이~~

오늘은 이렇습니다.

카메라가 달라서 똑같은 각도를 내지 못했는데요,

이따가 카메라 바꾸고 렌즈도 같은 걸로 해서, 한번 찍어보려고 합니당~~

자, 지금 현재의 부엌~~

가구가 줄어서 좀 시원해보이지 않으세요?

다른 식구들은 잘 모르겠다고 하는데, 전 그릇장을 줄여서, 집안이 더 넓어보여 좋은 것 같아요.

그리고,

사진에서 새 식구 찾으셨어요??

이 녀석이 주문후 보름이나 걸리는 바람에, 정리가 더 늦어졌어요.

지난번에 그릇 다시 넣으면서, 자주 쓰는 컵만 모아놓고 싶었는데, 그게 여의치않았더랬어요.

이번에 오랜 소원을 푼 거죠. ^^

새 그릇장 이쁘죠??
이거 말고, 다른 집 것으로 또 하나 맘에 둔 것이 있는데...그건, 1개월이나 걸린다고 해서...어쩔까 싶습니다.

그릇이 더 이상 늘지 않는다면, 이 상태로 살 수 있긴하지만,

샘플 그릇이 더 생기면...또 수납에 문제가 생길 것 같은데,

그러느니 아예 미리 맞춰둘까, 아님, 또 여기저기 쌓아놓고 버틸때까지 버티다가 나중에 생각할까, 아직 마음을 못 잡았습니다.

암튼 오늘은, 정리가 끝났다는 점에서...홀가분합니당~~

이제 오늘부터 정리된 부엌에서 맛있는 반찬 많이 하려고 합니다. ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채리엄마
    '11.8.30 2:16 PM

1등부터 찍고

• 2. 채리엄마
    '11.8.30 2:17 PM

멋진 주방입니다.
    수리 전도 멋졌는데...
    따뜻한 부엌 얘기 많이 들려 주세요.

• 3. 레드썬
    '11.8.30 2:17 PM

와... 제가 일등인 거예요? ㅎㅎ
    선생님 개편하느라 수고 많으셨구요, 부산사진들 잘 보았습니다. 행복하게 잘 쉬신 것 같아서 보는 저도 기쁩니다^^
    부엌이 더 정돈되었네요. 길게 늘어섰던 그릇장들이 정리가 되어서요~
    새식구도 너무 예쁘고, 그 옆 그릇장 윗쪽에도 활용하실 수 있겠어요.
    늦더위때문에 지치실텐데 힘 많이 빼지 마시구, 건강하세요~~~♡

• 4. Eco
    '11.8.30 2:18 PM

1등!

아니네...

부엌이 넓어져서 시원해 보입니다.
    그릇장 참 예뻐요. ^ ^*

• 5. 시은맘
    '11.8.30 2:19 PM

그릇많은 선생님께서도 저리 깔끔하게 정리하시는데 그릇몇개 없는 전 왜 정리를 못하는것일까요.... 부엌이 예나 지금이나 시원해 보여서 좋습니다.

• 6. 서초댁
    '11.8.30 2:43 PM

전 먼저 사진이 더 안정감있어보여요.

카메라 조도가 달라서 그런가요?..ㅋㅋㅋ

화이트로 맞추시니 깔끔하고 시원해보이네요.

전 냉장고 교체할 예정이라 선생님 댁 냉장고도 보고 싶네요.

다시 올리실 때 살짝 보여주시길...

• 7. bluejuice
    '11.8.30 3:54 PM

사진만 볼때는 잘몰랐는데~~

설명을 해주시니 알겠어요...

그리고 새 그릇장 너무너무 이뽀요!!^^

• 8. 내이름은룰라
    '11.8.30 3:58 PM

가운데 그릇장을 보는순간 어우~ 너무 예~ 쁘~ 다~ 절로 나오네요

내 살림이라면 모모모 넣어둘까 혼자 상상해봅니다

부럽네요 선생님^^

• 김혜경
    '11.8.31 4:48 PM

그런데 생각만큼 그릇이 많이 들어가지는 않아요.
    이번 구매포인트는 장식이었습니당~

• 9. 다 잘될꺼야
    '11.8.31 10:01 AM

선생님 너무훤하고 분위기가 새롭게보입니다^^
    근데 그릇장옆에 있는거 김치냉장고인가요
    아님 냉동고인가요?
    살짝보이는 무늬가 너무예쁘네요

• 김혜경
    '11.8.31 4:47 PM

아, 냉동고입니다~~ ^^

• 10. 매치매치바
    '11.9.2 10:30 PM

저도 첫번째 사진이 더 좋아보이는데요
    답답해보이지 않구 안정감있어 보여요

두번째 사진속은 왠지 채우다 만 느낌?? ^^ 이구요

고생하셨겠어요

• 11. 스케치북
    '11.9.6 12:28 PM

새그릇장 너무 예뻐요..저희집에도 들여놓고 싶은 충동이 마구드네요^^
    어디서 구입하셨는지 알려주세요 선생님~