82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

손바느질로 제가 만든.. 아기 타월 싸개예요~

| 조회수 : 8,096 | 추천수 : 119
3월부터 손바느질로 아기용품 만들기를 했어요..

흑백, 칼라모빌, 배냇저고리, 짱구베개, 오뚜기, 인형 여러가지, 딸랑이, 공 등등... 나열하려니 꽤 많네요..

그 중에 타월싸개랍니다..
아직 아기는 뱃속에 있는 관계로 남편을 싸서 사진 찍었어요...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. BongS
    '08.7.16 10:13 AM

푸하하하 깜짝놀라면서 넘 웃었어요
    마지막 멘트때문에.. *^^*

• 2. aqua
    '08.7.16 10:42 AM

사진만 보고 설마 남편? 아들인가? 이랬는데
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 푸하하하 웃어버렸어요~ ㅎ
    아기싸개 이뻐요~

앗 다시보니 잠오나공주님이 올리신거군요~
    케익도 만드시고 아기용품까지~ 솜씨가 좋으세요~ ㅎ

• 3. 거품
    '08.7.16 11:11 AM

크크~ 귀여우세요..^^

• 4. 커피야사랑해
    '08.7.16 11:24 AM

싸개도 남편도 귀엽고 . . .
    솜씨 좋은시네요

• 5. dkwnaak
    '08.7.16 11:37 AM

남편분 정말 좋으신 분이시네요.
    이렇게 협조해 주시는 남편 별로 없으신데요.
    부부가 모두 강호감부부여서 너무 보기 좋아요. ^^

• 6. 잠오나공주
    '08.7.16 12:33 PM

앗 글이 없어져서 깜작 놀랬어요..
    요기다 올렸어야 하는군요~~ 82쿡님 죄송^^

문화센터 다니면서 배워서 만들고 있어요..
    애기꺼 만들어주면 남편이 먼저 가지고 놀아서 울 애기는 물건이 다 물려받은거처럼 변해요..

• 7. 동현이네 농산물
    '08.7.16 1:49 PM

정말 정성이 대단하시네요.
    잘 만드셨어요^^

• 8. 수짱맘
    '08.7.16 2:02 PM

잠오나공주님 솜씨 좋으시네요..^^
    남편분 모자이크 처리만 하시지 립스틱으로 낙서까지...ㅎ

• 9. mulan
    '08.7.16 3:00 PM

남편이 넘 호응좋으시네요. 정말... ㅋㅋㅋㅋ 신혼이신지라... ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 소박한 밥상
    '08.7.16 8:33 PM

ㅍㅎㅎ
    이 사진 한장으로
    애정전선 이상없구나 하면서
    82친정언니들이 안심을 하는 중이랍니다 ^ ^

• 11. 행복이늘그림자처럼
    '08.7.16 9:22 PM

어머, 웬일이니!! 푸하하하하
    곰돌이 푸우 같아욜~~

• 12. 작은키키
    '08.7.16 9:34 PM

우와.. 벳속 아기가 무척 좋아하겠어요..
    속싸개는 두고두고 요긴하게 잘 사용하는 아이템이랍니다..
    즐태하셔용~~~

• 13. 미쵸
    '08.7.16 10:50 PM

멋지네요..솜씨가 아~~~주 좋아요....

• 14. 크리스
    '08.7.17 10:02 AM

두분 태교 엄청나게 잘 하시네요.^^
    보는순간 풋~ 웃음이 났지만 왠지 고맙고 부럽고 그러네요....

• 15. 장이
    '08.7.17 12:43 PM

사진 보고 푸핫! 하고 웃음이 터졌어요...
    멋진 솜씨네요 ^^

• 16. 잠오나공주
    '08.7.17 5:32 PM

웃긴가요? 이 사진.. 실제로 보면 더 웃겨요..
    저거 씌워놓고.. 저도 한참 웃었답니다..

근데 말이죠.. 고민이 있어요.. 아기가 쥐띠라 쥐모양 손목딸랑이를 만들었었는데..
    이번에 다 꺼내서 감상중에.. 세상에.. 그 딸랑이 쥐가.. 그 딸랑이 쥐가..
    우리나라 대통령 각하와 너무 닮으신거예요..

아~ 진짜.. 나의 첫작품이었는데.. 버릴 수도 없고 말이예요..

그러나.. 82 친정식구들에게 칭찬 받아서 기분 좋습니다!!

• 17. 이쁜이
    '08.7.17 6:32 PM

정말 멋지고 훌륭합니다 남편분도 보기 좋구요 예쁜아가랑 행복한 가정 꾸미길

• 18. 꽃보다아름다워
    '08.7.17 7:29 PM

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ,,,남편분 얼굴도 공개해주시징ㅋㅋ

• 19. 아몬드꽃나무
    '08.7.18 12:35 AM

협조적인 남편 두셔서 좋겠어용~ ㅋㅋㅋ
    모자이크 처리 됐지만 그 너머로 보이는 귀여운 얼굴... ㅋㅋㅋ

• 20. 재우네
    '08.7.20 10:27 PM

솜씨도 정말 좋고 모델인 남편도 부럽고~ㅎㅎ

• 21. 승신이
    '08.7.20 10:38 PM

이쁘네요~ 어떻게 만드는지 쪽지부탁해도 될까욤? 저도 임산부거든요..^^

• 22. frausung
    '08.7.21 11:48 AM

예쁘네요~
    전 다 샀다는.. 넘 정성이 모자란 예비어뭉이죠ㅠ_ㅠ
    손들고 반성중...

시키는대로 사진 찍혀주시는 남편분도 넘 귀여우세요 ㅋㅋㅋ

• 23. 레몬티
    '08.7.24 9:55 AM

잠오나공주님의 이야기만 몇년째 읽기만하다 사진 보니 반가와서 글올립니다.
    이쁘게 잘 사세요.^^