82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

저희 집 Dinning Room 어떤가용?

| 조회수 : 10,092 | 추천수 : 161
지난 5월 Breakfas Table과 함께 산 Dinning Room Set가 우여곡절 6번의 재교환끝에
드디어 7월중순 Dinning Room에 자리를 잡았습니다.
주변정리를 해야겠는데...진짜 너무 휭하죠?....ㅠㅠ

먼저, 액자를 하기에는 그림선택이 너무 방대하고,
가족사진으로 하자니 너무 식상하고....너무 많은 돈을 투자하지 않으면서도, 가구들이랑도 잘 어울리고,
뭔가 강렬한 인상도 남길 수 있었으면 좋겠고....

아...내가 정말 싫어집니다...ㅋㅋㅋ

고민끝에 집안에 있는 재료들을 찾아서 주섬주섬 해 봤습니다.

재료 : Foam Board(일명 우드락), 색깔 천, Staples(호치키스), 압정

먼저 Foam Board를 원하는 크기로 자릅니다.

색깔천은 Foam Board보다 양쪽으로 2-3cm 여유있게 자릅니다.

천을 탱탱히 잡아당겨 가면서, Staples로 눌러줍니다.
앗, 저 오동통한 제 손과 발이 모델로^^ ㅎㅎㅎ

이렇게 해서 등장한 이 세상 단 하나뿐인 나만의 액자!!

짜아~~~짠!!

생각보다 꽃무늬 패턴이 너무 근사하게 나왔습니다.
반쪽만 했다가 좀 작은듯해서 하나 더 붙혔습니다

어떤가요?

괜히 요즘 새벽 2-3시까지 도깨비처럼 이 장난을 하고 82쿡에 도배질을 하고 삽니다^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도야엄마
    '08.7.17 2:32 PM

입이 쩌억~ 벌어집니다. ^^
    정말, 이번에 집수리하면서 인테리어 감각있다고 칭찬듣던 저였지만
    82쿡 앞에선 여러번 쓰러집니다... 넘 예뻐요~
    솜씨도 뛰어나시구요...^^ 친절한 설명이지만... 절대 따라할 수 없을거 같아요~ㅋㅋㅋ

• 2. 스카이
    '08.7.17 2:51 PM

우와~~~ 너무 멋집니다.
    저기엔 드레스 입고 앉아야할것 같은...
    다른 공간도 소개시켜주세요

• 3. 오이장아찌
    '08.7.17 5:17 PM

저기엔 드레스 입고 앉아야할것 같은... 2

저곳에서 저녁식사라도 한다면 아마 영화속 주인공이된 기분이 들것 같습니다. ^^

• 4. 잠오나공주
    '08.7.17 5:33 PM

우와.. 다이닝 룸이 우리집 안방보다도 더 큰거 같아요..

멋져요.. 멋져요..

• 5. 달콤함 향기~~
    '08.7.17 6:04 PM

우와..드레스 입고 우아하게 와인 한잔하기 좋을것 같아요
    너무 럭셔리해요~~

• 6. 주디 애벗
    '08.7.17 6:40 PM

우와.. 나에 로망 8인용식탁............................................... 윽~
    너무 멋져요..
    덧붙여
    저도 드레스 입고 앉아야할것 같은...3

• 7. 꽃보다아름다워
    '08.7.17 7:29 PM

우와...대저택의 다이닝 룸 같아요.부럽삼...ㅋ

• 8. 좌충우돌 맘
    '08.7.17 8:26 PM

멋지다고 해 주셔서 감사해요^^
    드레스는 가끔 입고, 자주는 평상복이나 정장차림입니다...ㅠㅠ

글구 제가 심혈을 기울여 만든 제 액자는 ㅠㅠ......엉엉엉
    혼자 맹글고 얼마나 기특해 한 내 액자들은 안 멋지나여? ㅎㅎㅎ

모두 오셔서 와인 한 잔씩 하실래요?

• 9. 행복이늘그림자처럼
    '08.7.17 11:51 PM

왜요, 액자도 너무 멋진걸요. 한 센스하시는군요..^^
    근데,,,입고 갈 드레스가 없슈...ㅜ_ㅜ

• 10. 승주맘
    '08.7.19 10:21 PM

넘 부럽네요..전에 저희 형님댁에서..(참고로 거긴 캐나다..ㅡ.ㅡ) 넘 부러워했던 그런 다이닝룸이네요..
    제가 형님보구 로또맞으심 다른건 다 필요없구 리무진에 드레스 보내서 파티에 초대해 달라 했거든요~ 님도 로또 맞으심 우리 82쿡 회원들 드레스 준비해서 파티함 쏘시죠?^^ 담주에 이사해서 액자 따라하기 들어갑니당^^

• 11. 액션가면
    '08.7.21 9:59 PM

넘 멋져부려요~
    저두 결혼해서 이런집에서 살고 싶어요~ㅠ

• 12. 블루
    '08.7.24 8:35 AM

우와,,,부르조와를 연상하는 분위기,,,최고네요^^
    멋짐다^^

• 13. 메이비
    '08.8.18 7:29 PM

미쎄스문~럭셔리 그 자체네요