82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

좁은 주방 공간 활용하기

| 조회수 : 16,994 | 추천수 : 218
신랑이 예전에 누가 멀쩡한걸 버렸다고 쓰일데가 있겠다며  주워놓은 물건을 보자마자
"응" 화분 받침으로 딱이구만 , 내가 접수할께"  하고는  한참을 화분받침 용도로 쓰다가
저희 주방이 엄청 좁거든요^^ 아니 집이 엄청좁은 집이라 주방도 좁을 수밖에...
베란다를 주방으로 넓혀서 쓰고 있으니 ..수납 공간이 정말 부족하답니다.
발동걸린 어느날   남들은 아일랜드 식탁이 들어가도 널널 하더구만~~
그래도 모두 버릴순 없고 상판만 그대로 쓰고 나머지는 공간박스 주문해서 연결,
아래에 바퀴 달아주고 옆에는 고리 달아주고   완전 이동식 미니 보조 테이블 역활을  한답니다.
상판이 타일이라 뜨거운 냄비 바로 내려놓아도 좋고 ..
아는 이들이 집에 왔다가 쓰임새가 많다며 한번 만들어 보겠다고 하네요^^
저처럼 좁은 주방 사용하시는 분들이라면 비용도 적게 들고 한번 해볼만 한것 같아요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영이네
    '08.7.20 12:02 AM

냉장고와 씽크대에 스티커 붙인거예요???
    이쁘네요

• 2. nayona
    '08.7.20 10:14 AM

전 저런거 놓을 공간도 없답니다.....--;;

하긴 워낙 꺼내놓고 정리를 안하니 부엌이 아무리 큰들....늘 어지럽고 정신없기는
    마찬가지였습니다만...^^

정리 잘하고 사시는 분들이 가끔 부럽네요.

전 어질러놓으면서 치우는 형이라......

• 3. 커피야사랑해
    '08.7.20 11:10 AM

좋은 생각이 멋진 작품이 됐네요
    이뼈요

• 4. 이쁜마눌
    '08.7.21 1:35 PM

너무 부러운 생각/솜씨를 가지셨네요.
    좋아요 좋앙~~

• 5. 데코사랑
    '08.7.21 7:53 PM

스티커 어디서 구매하신 건지 알려주시어염

• 6. 미조
    '08.7.23 12:03 AM

바퀴 어떤거 사야하나요?
    그릇같은것도 엄청 무거운데 바퀴 달아도 잘 움직일까요?
    저두 공간박스 연결해서 쓰고있긴 한데 위에 타일 붙이고 바퀴달면 넘 좋을것 같아요.
    이쁘네요~

• 7. 찐쯔
    '08.7.23 10:47 AM

제가 바퀴에서 조금 계산착오가 있었어요^^
    공간박스가 작아서 거기에 맞게 작은 바퀴 달았더니 이동할때 편안하게 움직여 주진 않아요.
    바퀴가 보통 대,중,소 이렇게 나오는걸로 알고 있어요~
    저는 소를 했는데 중으로 하심 움직일때 편안할거 같아요.
    대는 좀 크지않을까 싶어요^^

• 8. 체리맘
    '08.7.25 2:30 PM

저 스티커 정말 이쁘네요..
    어디서 구입하셨나요?
    넘 깜찍하고 주방이 더 이뻐보여요..

• 9. lucky77
    '08.7.29 2:18 PM

아~ 나두 보구싶당~~ 왜 저는 사진이 안보이죠? ㅠㅠ

• 10. 알므맘
    '08.7.29 5:47 PM

저두 사진이 안보이는데?? 내맘이 착하지 안해서인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (벌거벗은 임금님 동화가 생각나서스리~~~)

• 11. 쎄라
    '08.7.29 6:05 PM

쎈쓰가 장난이 아닌데요? ㅎㅎ
    저도 스티커 어디서 사셨는지 궁금해요...

• 12. 찐쯔
    '08.7.30 9:11 PM

스티커 궁금해 하시는 분들 쪽지 보냈어요..확인하세요
    리플에 구입처 적으면 안될것 같아서요^^

• 13. 시타인
    '08.8.1 3:57 PM

정말 스티커 저도 알려주세요..
    센스가 너무 멋지신 분이시네요.

• 14. 반짝반짝빛나는
    '08.8.2 5:56 AM

저도 스티커 어디서 샀는지...부탁드려요. 주방이 너무 산뜻해 보여요.

• 15. 파란나라
    '08.9.4 5:41 PM

저도 스티커 구입처 알려주세요
    예쁜 주방 구경 잘~~하고 갑니다