82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

도배장판

| 조회수 : 8,867 | 추천수 : 205
뭔가 오해가...
제가 글 올릴때 집수리 중이라 정신이 없어서 글을 잘못 올린것 같네요

적은 비용으로 집수리를 할려고 하니 여기저기 발품을 많이 팔았네요
처음에 너무 막막해서 조금만한 정보라도 큰 도움이 되서 글을 올린거였는데,
선 무당이 사람 잡는 꼴이 되지 않을까... 하네요.

도배장판은 동네 지업사와 방산시장이 가격 차이가 많이 나더군요
특히 장판에서.

방산시장에서는 장판은 가게마다 많아야 평당 천원 차이 정도 있지만,
도배는 가게마다 차이가 있더군요.
평당 단가는 거의 똑같은데 같은 면적을 평으로 환산할때와 필요 인건비를 계산
할때 차이가 나더군요. 또 어떤가게는 부자재가격을 다 따로 계산하기도 하고.(심지어 인부 간식비도 요구)

제가 방산시장에서만 7군데 정도 견적 받았는데 그중 2군데가  제품선택도 잘 도와주시고,가격도 가장 저렴
했던 것 같아  소개 할려고 글을 올렸여요 방산시장에 처음가면 수많은 가게에 너무 막막 하더라구요

여기에 가게 이름이나 연락처는 올리지 못하는 걸로 알고 있는데,
필요 하신분은 쪽지 주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스핀델라
    '08.7.17 6:37 PM

저번(일주일쯤 전)에 올리신 글이
    글자만 딱 11개 보여서..궁금했거든요.
    사진도 없고, 다른 내용도 없고...

그래서 다른 분들이 그렇게 답글 다신 게 아닐까요?
    저한테만 그렇게 보였나요?

• 2. VERO
    '08.7.17 8:41 PM

안나님, 쪽지 잘받았어요.
    감사드립니다.

저는 자게에 안나님이 글 올리신것(맞죠?) 보고 답글로 부탁드렸던건데...제 답글이 이상한 오해를 불러일으켰나봐요.

그사이 다른분들이 답글 단것 보고, 바로 쪽지로 보내야했는데 답글을 잘못달아 화나셨나 고민했었는데...오늘 쪽지 받고 너무 기뻣어요

정말 감사합니다.

• 3. 스위트수이
    '08.7.17 9:01 PM

이 상황에 이래도 되나 모르겠지만 저두 쪽지좀 받을수 있을까요??

부탁드려 봅니다

• 4. 하늘
    '08.7.17 9:33 PM

저도 글을 잘못 읽었나 봐요.

죄송해요.

님의 발품을 이리 쉽게 가져가도 될까 싶네요. 쪽지 고맙습니다.

• 5. 블루마린
    '08.7.18 11:41 AM

저도 조심스럽게 부탁 드립니다...

• 6. 사과나무
    '08.7.18 6:45 PM

좋은 정보 고맙습니다
    날도 더우신데.. 고생하셨네요
    쪽지 부탁드려요

• 7. 옹달샘
    '08.7.19 12:48 AM

저도 쪽지 부탁해도 될까요? ^-^

• 8. 나에요
    '08.7.20 10:01 PM

저도 쪽지 부탁드릴께요~^^

이곳에서 늘 도움만 받아가는 것 같아 죄송하네요..

• 9. beeber
    '08.7.21 1:18 PM

저도 쪽지 부탁 드릴께요. ^^

• 10. 블루
    '08.7.24 8:34 AM

저에게도 알려주실수있나요?
    감사할따름입니다^^
    꾸벅

• 11. 만두
    '08.7.24 4:21 PM

저도 쪽지 부탁드려요. 친정엄마 네 집 고칠 생각에 마음만 무거운 상태입니다.

• 12. 윤태일
    '08.8.1 9:58 PM

저도 부탁 드릴께요^^

• 13. 정맘
    '08.8.2 12:50 AM

저도 쪽지 부탁 드려요*^^* 아기방 꾸미려고 구상중인데, 저렴하게 할수 있을지 고민중였어요~

• 14. 김 시연
    '08.8.3 5:43 AM

저두 쪽지 부탁드려요^^

• 15. 정맘
    '08.8.4 6:35 PM

안나님께 쪽지 부탁 드렸는데, 안왔네요...

에구 바쁘셔서 글을 못 보신건지...

다시한번 쪽지 부탁드려요^*^

• 16. 해뜨는하늘
    '08.8.27 8:21 PM

안나님 저두 부탁드립니다.
    화장실이랑, 씽크대도 수리해야 하는데...
    혹 좋은 곳 아시면 쪽지 부탁드립니다.

• 17. 지금해피&풍요
    '09.3.17 2:35 AM

쪽지요 도배5년됐어요