82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

따라쟁이(초록님. 수니모님)

| 조회수 : 8,098 | 추천수 : 5

요리에 관심은 많은데, 결과물이 신통치 않게 나오는 일명 ㄸ손입니다.

로그인을 안해도, 열리는 키친토크 덕분에 많은 정보를 얻고 있습니다.

"고기반찬"이라고 검색 해보니, 초록님이 올려주신 "간단한 고기반찬"이 눈에 띄었습니다.

간단한 것~~~저, 좋아합니다.

냉동실에 있던 목살 3쪽 꺼내서 만들었습니다.

후라이팬에 마지막에 간장과 올리고당 휘리릭뿌려서 뒤쳑이고, 참기름 한방울 톡~~~

진짜로 갈비맛이었습니다.

재우지 않고, 간단하게~~최고였습니다.

초록님. 고맙습니다.

자주 해 먹을것 같습니다.

수니모님의 엣지감자를 보고 아~~요즘, 하지 감자가 맛있을 때지~~

감자 한봉다리 사와서 3개 했습니다.

꽃소금. 파슬리. 올리브유로 버물 버물해서 에어 플라이어에 25분 돌렸습니다.

잠깐 삶으면, 시간을 좀 줄여도 될텐데, 간단한 것~~~이 더 좋습니다.

수니모님 따라서 엣지감자 만들어서 간식으로 잘 먹었습니다.

감사한 마음으로 제 살림 잠깐 보여드릴께요.

집에 있는 기름병들 입니다.

우유곽에다가 넣어 보기도 했고,

밑둥에 종이타월로 둘둘 말아 보기도 했었습니다.

최종으로 정착한 것은 두루마리 화장지 한쪽을 얇게 접어서 노란고무줄로 입구 쪽에 둘러주는 것입니다.

기름을 다 먹을때까지 깔끔하게 보관이 되었습니다.

아침에 프렌치토스트 많이들 하시지요?

달걀하고 우유를 섞어서 부치는것. 간단해서 저희도 자주 해 먹습니다.

이때, 식빵에 잘 맞는 네모난 통에다 달걀 우유를 섞으니, 버리는것 없이 식빵에 다 흡수가 되더군요.

혹시 해서 올려봅니다~~~~

편안한 주말 보내세요~~~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테디베어
    '20.7.3 3:27 PM

천안댁님 시크하게 주신 살림팁 고맙게 잘 쓰겠습니다.
    기름병들이 깔끔해지겠습니다.
    프렌치토스트 팁도 따라해보겠습니다.
    감사합니다.
    주말 잘 보내십시요^^

• 천안댁
    '20.7.4 11:18 AM

제가 더 감사합니다^^

• 2. 쥬얼리
    '20.7.3 3:50 PM

당장 휴지 둘러주러 주방으로 뛰어갑니다~
    금방 끈적해지는 꿀통도 그리 해야겠어요
    토스트 네모난 통도 굿아이디어네요
    감사합니다^^

• 천안댁
    '20.7.4 11:19 AM

저도 꿀통 둘러주러 주방으로 뛰어 가야겠네요~~

• 3. 쑥송편
    '20.7.3 5:38 PM

어머나~ 두 가지 팁이 정말 좋네요.
    저는 기름병 넣은 우유곽 안에 무작스럽게 휴지를 뭉쳐서 넣어놨다는 ...-ㅠ-ㅠ
    프렌치토스트 팁도 감사해요.

이런 생활 정보, 정말 유용해요. ^^

• 천안댁
    '20.7.4 11:20 AM

아이구..별것 아닌데...

감사합니다~~

• 4. 수니모
    '20.7.3 11:29 PM

저도 따라 한거예요 복남이네님 웻지감자.(3월 계시물)
    가보시면 와플모양 튀김도 있어요 천안댁님.
    기름병 팁 좋군요. 혹시.. 싶으신거 다 올려주세요.^^
    감사합니다.

• 천안댁
    '20.7.4 11:21 AM

복남이네님 검색해서 봤습니다.
    감자에 일가견이 있으신분이시네요^^

감사합니다~~

• 5. hangbok
    '20.7.4 5:19 AM

기름통 아이디어 좋은데요. 저 당장 따라 합니다. 좋은 주말 되세요~!

• 천안댁
    '20.7.4 11:22 AM

감사합니다.

좋은 주말 되세요~~~

• 6. 하영이
    '20.7.4 8:24 AM

기름병 감사합니다^^

• 천안댁
    '20.7.4 11:23 AM

조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
    감사합니다~~~^^

• 7. 오늘도맑음
    '20.7.4 12:25 PM

요모조모 따라하고픈 아이디어들이 많네^^

나잇살 타파는 잘되어가시나요?? 홧팅!

• 천안댁
    '20.7.6 12:54 PM

나잇살 타파는 현재 진행형이랍니다.
    요즘은 어디든지 조심스러운 상황이잖아요.
    사람없을때 1시간 반~2시간정도 운동하고 오고 있습니다.
    건강해지는 느낌이랄까~~~~~

• 8. 소년공원
    '20.7.5 3:45 AM

와~~~ 유용한 살림 팁 감사합니다!
    이것이 바로 82쿡에 오는 큰 즐거움이죠 :-)

저 고기 반찬 저도 얼른 만들어봐야 하는데...

• 천안댁
    '20.7.6 12:57 PM

혹시~~하면서 올린 살림보시고, 좋아하시니, 저또한 즐겁네요.
    저 고기반찬은 노력에 비해 결과물이 상당히 좋았습니다.
    간단한것~~~좋아합니다^^