82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

신랑첫생일맞이 도시락 ^^ "써프라이즈!!!~~~~!"

| 조회수 : 20,941 | 추천수 : 100
안녕하세요 ^^
아침부터 푹푹 찌는것이. 초복스러운날씨네요~~

지난 금요일, 결혼해서 처음맞는 신랑생일이었어요^^
회사주변에 식당이 변변한게 없다고해서. 평소에도 일주일에 한두번쯤 도시락을 싸주고 싶었으나;;
늘 생각뿐 ㅠㅠ 실천으로 옮기기가 쉽지않았는데
생일맞이로다가;; 큰맘먹고 제대로 한번 해서 보내줬어요~

지하철택배 이용해서 깜짝선물로요 ^^
히히히

같은집살면서 몰래 준비하는것이 장난아니게 힘들었으나 ㅠㅠ
그래도 노력한만큼 보람은 있었던듯 (^_^)
초등학교 4,5,6학년. 중학교 고등학교 6년을 꼬박 하루도 안빼고
정말예쁘고맛난도시락싸주신 엄마에게도 급.감사해지는 날이기도 했답니다^^

다음에 기회가 되면..
요런 기본메뉴(거의도시락의정석이라할수있는 필수요소다 들어간ㅋ)말고
좀더 개성있고 버라이어티하게도 만들어서 싸줘야겠어요 ^^

파일업로드로는 사진이 두장밖에 안올라가서;;
블로그로 링크했어요~ (도시락사진 더보러가기 클릭!!)

신랑이 좋아라해주니 뭐 그보다 더 기분좋은건 없지만~
처음한것치고 이만하면 잘한거겠죠?ㅋㅋㅋ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국제백수
    '10.7.19 12:36 PM

짝! 짝! 짝!
    아니 이게 완전 초짜 햇병아리 신혼 언니(아줌마라고하긴 뭐해서)의 솜씨랍니까?

이거 이거 받아본 남편은 누굴까요?

더욱 주방 내공 정진에 힘쓰시기를....

-아무리 맛난 음식해도 먹어줄 사람없는 사람이......

• 2. 윤주
    '10.7.19 12:47 PM

도시락도 멋지고.... 지하철 택배로 도시락 보낸 센수 만점 새댁이네요.

• 3. 옥당지
    '10.7.19 12:50 PM

우와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 4. 다시시작
    '10.7.19 1:04 PM

경력 20년차를 한방에 넉다운시키는 솜씨입니다ㅠㅠ

• 5. 쪼매난이쁘니
    '10.7.19 1:17 PM

우와~~~~~~~란 말밖엔! 최고의 만찬이네요!

• 6. 만년초보1
    '10.7.19 1:24 PM

사진 여는 순간, 헉 했어요. 색감도 너무 곱고, 들여다 볼수록 정성이 빼곡히 들어찬
    것이 보이네요. 남편 분 얼마나 으쓱 하셨을까. ^^

• 7. 미주
    '10.7.19 1:30 PM

흐어억~ 눈이 호강 ㅎㅎ
    찬찬히 보러갑니다.
    진짜 부럽당~

• 8. 며니
    '10.7.19 1:38 PM

남편분 스타되셨겠어요~~
    너무너무 맛있어보여요. 특히 저 위에 쇠고기 말이인가요? ㅠ.ㅠ
    아...먹고싶다..

• 9. serendpity
    '10.7.19 1:54 PM

남편분 완전감동!!! 괜시리 저희 신랑한테 미안해지는 이 마음^^;;
    너무 맛나보여요~~
    솜씨도 너무 부럽사와용~~

• 10. 미래
    '10.7.19 1:57 PM

어마나~ 저 깜짝 놀랬네요
    새댁이 만든 솜씨..라니요?
    너무 이뻐서 신랑님 아마도 먹지 못했을거 같아요
    저렇게 이쁜데 어떻게 입..속으로 넣을수가 있겠어요
    꼴~깍.. 저 하나만 먹을께요

• 11. 변인주
    '10.7.19 3:13 PM

한석봉어머님이 울고갈 얌전 깨끗 화려 독특 그자체~

놀라울 뿐입니다. 새댁 맞아요? 헌댁이 울고 갑니다. 박수 치면서~ ~

• 12. 살림사랑
    '10.7.19 3:36 PM

허거덕 이걸 모두 접시에 셋팅하면 한상이 아니라 두상이
    떠---어억 벌어질 양인데요. 정말 정성이 가득한 도시락
    입니다. 남편님이 입이 귀에 걸리겠어요. 안먹어도 배가
    부를것 같아요

• 13. 영원사랑
    '10.7.19 4:02 PM

남편이 이글 볼까봐 ....두렵네요...TT

• 14. 오늘날씨
    '10.7.19 4:19 PM

헉~~
    입이 벌어졌는데 안 다물어 져요........
    완전 멋진 도시락이예요..

살살하세요!!(내가 못하니 방해중=3=3=3)

• 15. 푸른~
    '10.7.19 5:12 PM

멋지다 못해 테러네요...
    우왕~~ 먹고싶다...
    넘 이뽀요..

• 16. 얼룩말
    '10.7.19 5:43 PM

아...저도 이런 와이프가 있었음 좋겠네요^^

• 17. 뚱보
    '10.7.19 6:39 PM

완전 예뻐요~!!나도 울신랑 한번 해 주어야겠어요!!

• 18. 섀도우
    '10.7.19 7:06 PM

정말 버라이어티한 도시락이네요...
    완전감동입니다..
    에고... 불쌍한 울신랑~

• 19. 철이댁
    '10.7.19 7:17 PM

와우~왕 서프라이즈~~짱~*^^*

• 20. 꿀아가
    '10.7.19 7:18 PM

헐..그냥 입이 쩍~~~~~^^

내년 남편 생일에 저렇게 보내줘야겠어요.
    정말 너무 대단하십니다.

• 21. 맑은샘
    '10.7.19 8:18 PM

남편이 정말 감동했겠어요~ 너무 예쁘네요.

• 22. 하트쿠키
    '10.7.19 9:26 PM

헉!
    남편 클릭 금지 입니다요~
    제목에 달아주세요 유부남 클릭하지 마세용~ ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 23. 가브리엘라
    '10.7.19 9:42 PM

도시락 싸본 사람만이 알수있는 저 정성..
    정말 색깔이 곱네요. 눈으로 봐도 맛이 느껴질정도에요.
    남편분 와이프생일날 고민많이하실것 같아요 ^^

• 24. marina
    '10.7.19 11:20 PM

정성이 가득하네요.
    주말에 저렇게 해서 시원하곳으로 놀러가도 좋겠어요~

• 25. 소년공원
    '10.7.20 3:39 AM

와~ 남편분이 혼자서 저걸 다 드실 리는 없겠고, 회사 동료들과 나누어 먹으면 어깨가 절로 으쓱해 지겠네요.
    첫 번째 생일 뿐만 아니라 열 번째, 쉰 번째 생일도 변함없이 서로 챙겨주고 사랑하는 부부가 되세요~

• 26. 단추
    '10.7.20 8:41 AM

음....
    요즘 키톡을 보면 완전 반성모드로 돌입.
    정말 이 더운 여름에 남편 분 어깨 쫙 펴지게 해주셨네요.
    너무 이쁜 새댁이에요.

• 27. lucas
    '10.7.20 9:29 AM

올리님 결혼하셨네요. 케이크 만드시는 올리님 맞지요?

올리님에게 돌 케이크 주문했던 저희 아이도 잘 자라고 있습니다. 결혼생활 행복하세요~

• 28. 하늘바라기
    '10.7.20 9:37 AM

와우~~감탄할뿐입니다..
    남편분 너무 좋아하셨겠어요^^

• 29. 이룸
    '10.7.20 9:53 AM

헉. 감탄에 또 감탄..
    존경스럽사와요~~~

• 30. 시연승준맘
    '10.7.20 9:53 AM

신랑님의 어깨가 한껏 올라가셨겠어요.
    이쁜 마눌님덕에 직장분들의 부러움을 한몸에 받으셨겠네요.
    정말 훌륭하세요.

• 31. 라미오니
    '10.7.20 12:53 PM

햐~ 대문에 걸린 거 보고 들어왔는데...이런~~~!!!
    센스만점 부지런한 새댁이시네요~
    완전 엄지손가락 추켜세워 드립니다^^b

• 32. 소롯길
    '10.7.20 6:10 PM

저도 따라쟁이 하고 사랑받고 시포요^^*
    남편 생일날 축하 카드 보내곤 했었는데 도시락은 아직^^*
    한번 시도해 보아야겠어요.

• 33. 페스토
    '10.7.20 11:34 PM

ㅎㅎㅎ 정말 알흠답습니다. 저도 가끔 열심히 음식을 하면서 사진을 찍어대는데
    이 사진을 보니 왠지 사다리에 대롱대롱 매달려 있을 것 같은 님의 귀여운 자태가 상상이 되네요.
    음식도 좋고 사진도 좋고 자주 자주 올려주세요.

• 34. 열무김치
    '10.7.20 11:36 PM

저도 우와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 35. 북쪽마을
    '10.7.21 7:47 AM

와~~~~~ 저희남편도 클릭 금지 입니당.^^

• 36. 신지
    '10.7.21 3:44 PM

대단한 정성이십니다...남편분이 부러워요 ^^

• 37. 주원맘
    '10.7.22 9:59 AM

다음주 월요일 저희 신랑 생일인데, 따라해 보고 싶네요
    마음만~~

• 38. 찡아
    '10.7.23 8:49 PM

너무 정성 가득이라서 저는 존경스럽기까지 하네요,
    남편분이 너무 행복해하셨을거 같아요~~^^

• 39. 꿈..
    '10.7.24 4:27 PM

와.. 정말대단..신랑넘 좋아했겠어요.//

• 40. 진석엄마
    '10.7.26 6:52 PM

와아~~~ 정말, 알차고 푸짐한 도시락이네요^^
    일주일에 한번은 도시락을 싸야하는 제게 큰 도움이 되었어요!
    올리님, 큰 수고에 박수를 드립니다^^

• 41. 독도사랑
    '11.11.18 7:58 AM

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ 너무 먹어보고싶어요 ㅋㅋ