82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

[3D입체공룡케익] 조카지성이를위해 만든 아주특별한케익!

| 조회수 : 7,858 | 추천수 : 146

오랫만에 인사드리는것 같아요 ^^
안녕하셨죠?~~~

지난주 저의 하나뿐인조카 다섯번째 생일을 맞이하야ㅋ
조카가 자다가도 벌떡인나 좋아라하는 공룡을 주제로
3D입체케익을 만들어 주었어요!

조카가 평소에 갖고놀던 공룡인형을 하나 빌려와서
빵을 구워서 하나하나 조각해서ㅋㅋㅋ 욜씨미 만들었어요~

시간은 무지하게 걸렸으나 ㅠㅠ
그래도 다해놓고 나니 뿌듯~~~

뒷태도 통통~허니 넘 귀엽죠? ㅋㅋ

조카지성이는 물론 생일파티를 함께한 온가족이 모두 좋아하고 행복해해서
더 기분좋았답니다~ (^_^)

안에는 쪼꼬케익이 쏘옥~ 숨어있어요~~
공룡안다치게 잔디부터 냐곰냐곰 먹기시작했답니다 ㅋ

세살때는 뽀로로
네살때는 파워레인저를 만들어주고
올해엔 공룡케익.
여섯살 지성이는 과연 무엇에 관심이 있을지 벌써부터 궁금하네요^^

금쪽같은 조카 지성이가
언제나밝고씩씩하게튼튼하고멋찌게 잘 자라났으면 좋겠어요^^

지성아, 다시한번 생일축하해!!~

(케익제작이 궁금하시면 요기를 클릭하세요^^)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. SIMPLE LIFE..
    '10.6.14 5:58 PM

어휴

인서울 대학 꼭 안가면 어떻습니까.

또 초등띠 그리 빡세게 돌린다고 꼭 인서울 대학 간단 보장도 없구요

안가면 또 어떻습니까. 인서울 대학 나왔다고 인생 탄탄대로던가요? 보장되나요?

인생의 의미를 좀 다르게 접근하시면 길도 달리 보이실꺼에요

• 2. tara
    '10.6.14 6:39 PM

헉, 저희 조카가 82를 안 하기 다행이네요.
    만약 그랬다간 저는...스타워즈의 요다를 만들어야 할지도 몰라욤. 그것도 레고 버전으로.

• 3. 보라돌이맘
    '10.6.14 7:30 PM

저 입체적인 눈두덩이에...콧구멍과 이빨까지ㅎㅎㅎ
    너무 잘 만드셨네요.아까워서 어떻게 드셨어요?...^^

• 4. 가람맘
    '10.6.14 8:15 PM

넘 멋지십니다.
    올 초 갑자기 쿠키에 훅 빠져서 열심히 한달 만들다 지쳐버렸어요.
    저 공룡케잌보면 울 아들 넘 좋아할텐데...ㅠ.ㅠ
    괜시리 울아들한테 미안한 맘이 .....근데 혹 판매도 가능한가요??

• 5. apple tree
    '10.6.14 9:33 PM

옛날부터 케익 올리실 때마다 감탄하고 보고 있는 사람이에요. 공룡 아랫니가 얼마나 가지런한지 귀엽네요~

• 6. 탱고레슨
    '10.6.14 10:30 PM

우와!!!! 대단하십니다.
    입이 안다물어 지네요
    조카분....평생 가장 행복해할 선물인 것 같네요~
    여자 아이였으면 바비 인형으로 제작해 주셨을 듯...^^ 님좀 짱이신듯.

• 7. 탱고레슨
    '10.6.14 10:33 PM

블로그 보고 다시 한번 입 벌어집니다. 이빨 하나하나, 어찌나 정성이 느껴지는 케이크인지..
    넘 멋지세요!!!

• 8. 떡대맘
    '10.6.15 12:47 AM

와우!!!
    공룡이 움직일 것 같은데요.. ^^;;
    넘 멋져요...!!

• 9. 민메이
    '10.6.15 9:27 AM

너무 멋지네요.
    배워보고 싶어요 아이싱케익 만드는것..
    정보좀 주실수 있으신가요?
    만드는 곳이나 어느분께 배우면 좋을지

• 10. 주원맘
    '10.6.15 9:32 AM

멋지네요
    우리아이에게 이런 이모가 없는게....ㅋㅋ
    아까워서 어찌 먹었데요?
    정말 감동스럽습니다.
    저도 미래의 조카를 위해 열심히 뭐든 배워야 겠어요

• 11. 주원맘
    '10.6.15 9:34 AM

아 한가지 실례가 않된다며 여쭐게 있어요?
    꾸욱 눌러서 링크시키는건 어케 하나요?
    기술이라 노출하시기가 어려우신가요? 저도 알고 싶은데... 혹 염치없는 부탁이 될까요?
    부탁드립니다.
    좋은하루되세요

• 12. 황대장
    '10.6.15 9:37 AM

아~~~너무너무 이뿌네요^^
    솜씨가 감독이십니당!!

• 13. 미주
    '10.6.15 10:32 AM

솜씨가 대단하십니다~
    공룡이 살아 움직이는거 같아요.

• 14. 봄이
    '10.6.15 10:54 AM

헐!!!!!
    대박!!!!!
    솜씨있다고 다 부리는게 아닌데
    조카사랑하는마음이 아주 팍팍 드네요.^^

• 15. 송이삼경
    '10.6.15 1:19 PM

전...
    잔디가 인조잔디야...크림이야를 생각하다
    아래 잔디부터 먹는 모습보고 쓰러집니다
    어쩜 잔디크기가 들쑥날쑥하게 잘 만드셨어요?
    진짜 넘 멋진 입체 케익입니다

• 16. 나타샤
    '10.6.15 2:11 PM

대단하셔요~공룡눈이 김완선이에요~완전 멋짐!

• 17. 열무김치
    '10.6.16 5:42 AM

와~ 조카가 정말 행복해 하는군요~~
    아까워서 못 먹을 것 같아요~~
    잔디도 공룡 피부도 정말 멋있습니다 !!