82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

눈감고도 만들수있는 김밥

| 조회수 : 7,625 | 추천수 : 8
오늘 점심때 아줌마들끼리 수다모임이 있었습니다.

메뉴는 치킨샐러드, 비빔국수, 김밥 이였는데, 미리 만들어둔건 김밥인지라...디카로 살짝 찍어놨더랬죠

제가 한정식차림을 잘 못해요..국이라던가, 반찬이 아직까지도 깊은맛이 안나온다죠!

그래서 매번 메뉴들이 미리 만들어둘수 있는걸루다가, 이젠 김밥에 김냄새만 맡아도 우웩~입니다.

시금치를 넣으면 더 맛있지만, 건강에 좋은걸 알면서도 시금치는 일부러 안먹는다죠! ㅋㅋ

점심 아직 안드신분들 라면에다가 눈으로 김밥하나  퐁당해서 드시와요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mulan
    '06.2.17 2:52 PM

오우!~ 땡깁니다. 라면에다가 김밥 하나~ ㅎㅎ

• 2. 손톱공주
    '06.2.17 2:53 PM

제가 김밥 싸면 맨날 지진 나던데.. 깔끔하게 김밥 싸시는거 부러워요~

• 3. 튼실
    '06.2.17 3:44 PM

정말 깔끔한 솜씨십니다.
    전 덩치대로 속을 과하게 넣는지라.. 옆구리가 잘 터진다죠.
    저도 시금치 대신 항상 절인오이를 넣어요.
    훨씬 깔끔한 맛이죠.
    신랑이랑 친정엄마가 심히 저의 김밥을 좋아라 하는데..
    배부르다고 잘 안하게 되네요. *^^*
    예정일 딱 2주 남았거든요.
    한 번 더 맛보여 줄까요?

• 4. 새벽동산
    '06.2.17 4:12 PM

속재료가 정확히 가운데 위치하도록 이쁘게 잘 싸셨네요...
    깔끔해보여요~~

• 5. 피카츄친구
    '06.2.17 4:45 PM

라면 방금 먹었는데..
    김밥보니.. 또 땡기다는~~~
    이러니 옆구리 살이 안 들어가징... ㅋㅋ

• 6. 햇살
    '06.2.17 7:32 PM

김밥 정말 먹고 싶네요. 좋아하는데........
    하지만 밥의 유혹을 뿌리치느라 일부러 안만들어 먹고 있습니다.
    혼자서도 몇줄씩 먹는 바람에 다이어트의 적이라는 생각에.........요즘 결심중이거든요..
    눈으로만 먹고 가야겠네요.

• 7. 카페모카
    '06.2.17 10:13 PM

맛있겠당...
    저<ㅡㅡ김밥순이..ㅋㅋ

• 8. QBmom
    '06.2.17 10:37 PM

저두 김밥이 너무 어렵더라구요
    맛두 별루구...
    깔쌈한 솜씨 부럽습니다..^^

• 9. 꿀단지
    '06.2.17 10:46 PM

저두 김밥하나는 맛있게 만드는뎅~~눈감고는 아적도 해본적이~~~엄~써~~용!!
    착한색시님~자랑모드이신듯~~~ㅎㅎ
    이뿌고,맛나겠어용~~쓰~읍~!!

• 10. 뽀쟁이
    '06.2.17 11:40 PM

으.. 이 밤에 고문이십니다... 지금 냉장고 뒤지고 싶어서 손이 근질근질 합니다... --;;

• 11. 착한색시
    '06.2.18 2:09 PM

ㅎㅎ 꿀단지님! 다시보니 제가 잘난척을 좀 했네요..
    사실은, 친구든 손님이든 천날만날 김밥만 내놓게 되다보니 제일 만만한 메뉴라서
    제가 눈감고도 만들수 있다고 잘난척을...ㅋㅋ
    사실 할때마다 맛이 다르답니다...아직 초보수준이지요^^

• 12. 김미옥
    '06.2.18 10:47 PM

와- 김밥 너무 맛있겠어요 ㅎ 김밥을 깔끔하게 너무 잘 싸셨어요