82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

흑식초가 다이어트에 좋다는 군요.

| 조회수 : 6,842 | 추천수 : 468
조금전 김아중이 몸매관리비법으로 매일밤 줄넘기 3000번과 흑식초를 마시는 것이라고 하는군요.
흑식초라는 걸 처음들어봤어요.

마셔보신분 계신가요? 정말 효과가 있는지...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투덜여사
    '06.4.4 11:15 PM

흑식초뿐만 아니라 사과식초나 감식초도 다이어트에 효과적이라고 전에 팔방미인에서 봤습니다.
    흑식초는 다이어트보다 장이 않좋은 사람에게 좋다고해서 우리남편 술마시고 다음날 속이 자주 안좋아서
    흑식초 사서 먹어봤습니다.
    저는 일본수입 가고시마 흑식초 샀는데 이거이 700ml 두병에 70,000원인가 주고 인터넷에서 샀어요.
    물3에 식초1로 섞어 마시는데 숨참고 원샷해야 합니다.

흑초 가격이 비싸니 다이어트 하실거면 청정원에서 나오는 감식초 100%를 사시던지 일반 사과식초
    마셔도 됩니다. 감식초도 한병 5천원인가 하는데 며칠 마시면 없어요.
    팔방미인에 샘표회장님 보니 그냥 사과식초 드시더라구요.

우야튼 저는 살 빼보려고 감식초 샀다가 한번 마시고 도저히 못 마시겠더라구요.
    근데 가끔 저녁 많이 먹었을때나 소화 안될때 마시면 직방입니다.

그리고 다이어트 하실거면 하루도 매일 꾸준히 마셔야지요.
    실제로 그때 방송에 감식초 6개월 마셔서 살뺀 사람도 나왔어요.
    근데 흑초는 다이어트용보다는 건강관리용이었습니다.

• 2. 핑크베어
    '06.4.5 2:22 AM

저두 한번 먹어볼려구요~~

• 3. 냉장고를헐렁하게
    '06.4.5 7:42 AM

저도 감식초 한병 사 놓고
    두어번 죽을 힘으로 마셔보고
    그냥 반찬 만들때나 써야 겄다... 하고 모셔 두었네요.
    다이어트에는 좋다는데 먹기 힘들어요~

• 4. 다래
    '06.4.5 9:51 AM

다이어트한다고 식초 함부로 먹으면 위 베립니다
    반드시 희석해서 본인 건강상태 따라서 먹어야합니다

다이어트 목적이라면
    100% 자연산 식초로 식전30분에 희석해서 먹습니다

작년 봄부터 먹고있는데 꾸준하게 복용한 결과 놀랍습니다
    늘 박카스 입에달고 살 정도로 피곤햇는대
    이 증상 없구요, 살도 많이 빠졌구요

저는 감식초+매실액+생수 이렇게 섞어서 마십니다
    참고로 위장상태 별루여도 위 안 아프고요

• 5. 얼~쑤우
    '06.4.5 2:30 PM

샘표에서 나온 벌꿀흑초 사서 마셔봤는데..얘는 식초가 좀밖에 안 들어있는 듯 해요. 우유에 부어도 몽글몽글해지지 않고 엄청 답니다. 식초 냄색도 별로 안나고. 걍.. 음료처럼 마셔야 하는듯.

• 6. 아일리
    '06.4.5 11:37 PM

백화점에서 가니까 물에 희석해서 마시는 식초음료수가 있던데요 (사과맛, 매실맛..)
    일본산이였어요 근데, 이런 것도 다이어트용으로 괜찮을까요?

• 7. july
    '06.4.6 2:14 AM

dhc에서 파는 현미 흑초가 그런건가보네요...
    안 먹어 봤는데...
    전 얼마전 회사 동료가 석류식초(청정원에서 나오는) 물에 희석해서 마신다면서
    갈증날때 넘넘 좋다고 적극 추천을 하길래 마트 갔다가 큰거 한병 사왔는데
    전 새콤한 음식 좋아함에도 불구하고 그냥 물에 타서는 못먹겠더라구요.
    입에 안맞아요... 그래서 비싼 식초 그냥 음식할때 쓴답니다.
    그렇게 좋다면 저도 꾹참고 한번 먹어봐야 하나...
    dhc현미 흑초 혹시 맛 어떤지 아세요?

• 8. 석두맘
    '06.4.6 9:35 AM

dhc 현미흑초 요번달만 올리브회원 아마30% 특별할인되던데요..^^
    전 사까마까 고민중...

• 9. 로한네
    '06.4.6 10:09 AM - 삭제된댓글

매일밤 줄넘기 3천번이라...으미 독하네요 ㅋㅋ