82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

변비로 고생하는데...

| 조회수 : 3,056 | 추천수 : 34
먹는양은 많은데  배설은 잘 못해요.
그러다보니 허리통이 장난 아니네요.
스스로 생각해도 제가 무식하다 싶네요.
헬스를 하니까 해소되던데..지금 할 상황이 아니라서...
당장 운동 안해도 먹은거 잘 나오게 하는 방법 뭐 있을까요?
배가 좀 시원해봤음 좋겠어요..
이런글 남겨서 죄송합니다.^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이복임
    '06.4.5 12:45 PM

다시마가 좋다고 하던데요. 다시마환도 있구요, 말린다시마을 밥할때에도 국물내는크기로 밥할때 밥솥에 널어서 해도 좋구요. 오차물 끓으실때에도 다시마 가로.세로 약 5cm 정도 크기 잘라 2개~3개보리차와또는 구기자차와 함께 끓여 드세요.

• 2. 윤은지
    '06.4.5 12:51 PM

일단 생수를 많이드세요 하루 기본 8잔..2 리터.. 아님 약국에 가면 마그밀이라고 팝니다. 사용설명서 읽고 드세요.

• 3. 아루미
    '06.4.5 1:22 PM

키위만큼 좋은게 없어요 키위 하루 3개 먹으면 정말 공격적으로 ^^;; 나와요 ㅋㅋ

• 4. 엠군
    '06.4.5 1:37 PM

아침 에 일어나자마자 올리브유 2/3 큰술과 물 2잔을 먹습니다.
    워낙 변비에 좋다는 건 다 먹으니 어떤게 얼마나 더 효과가 있는진 모르겠지만
    키위도 2~3개 먹구 당근 오이 많이 먹고 요쿠르트도 먹고 고구마도 자주 먹고
    스피루니나도 하루에 12알이나 먹는데
    올리브유 먹는 날이 확실히 더 좋은 것 같은데...
    저처럼 올리브유 드시고 효과 보시는 분 있으면
    글 올려주세요...

• 5. 조은아이
    '06.4.5 2:00 PM

푸런쥬스 드세요.
    효과좋아요.
    코스트코가시면 셋트로 팔고요.
    일반약국에서 유리병제품 하나씩팔아요.
    푸런은자두거든요(영어로),이게작은컴하나만 드시면 시원하게....
    저주위 힘든변비 대문에 고생하다가 알게되었고,저희어머니 병원입웡 해계실때 푸런으로 나아지셨으요.
    병원에서 변비약을 주던데 물변나오고 습관된다고 약 거절하고 푸런으로.....
    직방입니다.
    습관되면안되니까 나아지면 그만 드시고 힘들때 또 드세요.

• 6. 윤현주
    '06.4.5 5:42 PM

변비로 15년 고생한 바, 최고봉은 키위예요.
    키위를 하루에 다섯개만 드셔보세요~.
    다만 위장이 안 좋으신 분은 금물입니다. (병원에서 그러네요)

• 7. 콩각시
    '06.4.5 5:55 PM

저희엄마도 만성적인 변비로 고생하시다가 청국장가루 드시고 지금은 아주 정상적으로 돌아오셨어요.
    먹기도 구수하고 좋다고 하시던데요.
    저는 심한 변비까지는 아니지만...굉장히 불규칙했는데 아침에 생식 먹기 시작하면서 하루한번 아주 규칙적으로 부드럽게 해결이 됐어요. 참고로 이롬 생식 먹어요~

• 8. 파란하늘
    '06.4.5 6:04 PM - 삭제된댓글

저두 키위에 한표
    키위가 좋더라구요

• 9. 김영자
    '06.4.5 7:27 PM

급할 때는 키위로 해결하는 것도 좋겠지만
    평소에 생청국장이나 청국장 가루를 드셔보세요.
    닷새면 효과가 나타납니다.
    변이 잘 나올 뿐 아니라 '황금색 똥'이 되어요.
    청국장에 들어 있는 수많은 미생물 덕분에 장이 건강해지기 때문입니다.
    그리고 청국장은 지방도 분해하고 콜레스테롤도 낮춰줍니다.
    제 경험입니다.

• 10. 판애플
    '06.4.5 7:42 PM

모든님들 감사합니다.
    키위가 좋다는건 처음 알았네요..
    청국장가루는 어케 먹나요?
    이것 저것
    먹어봐야겠네요.

• 11. 1gram
    '06.4.5 7:59 PM

답변이 늦었나요?
    저는요..
    쌩쌩한거 말고(쌩쌩한건 오히려 변비유발한다네요) 약간 시들까말까한 바나나2개랑 차가운 우유를 믹서에 갈아서 원샷합니다.
    우유는 300ml보다 많으려나..?
    암튼.. 그렇게 2회 정도 마시면 신호가 오더라구요.
    이것도 한번 해보세요..

• 12. 조향숙
    '06.4.6 12:32 AM

전..감식초가 좋던데요.
    시어머님이 직접 담그신건데
    먹기에는 냄새도 이상하고 좀 역했는데
    한참 지나서
    내장에 끼인 지방분해 하는데 좋다고 해서
    남편이랑 생수에 희속해서 먹었더니
    배변도 원활하고 뱃살도 조금 빠지는 기분이 좋습니다.

실제 2키로 빠졌어요.
    더빼면 어지러울것 같아 그냥 더빠지지 않길 바랍니다.
    .
    우선 주변에서 구하기 쉬운것으로 구해서 드셔보세요.
    변비약보다는 좋을겁니다.
    위에 말한게 다들 몸에 좋은 음식들이니 하나하나 구해 드셔보시고
    몸에 맞는다 싶은거 드시면 금세 좋아집니다.
    변비 방치하면 병생기고 살도 붙어요.
    빨리 일보시길..ㅎㅎ

• 13. watchers
    '06.4.6 5:01 PM

전 근데 키위 먹어두 별 반응이 없어요.
    그래서 그런가 키위가 별루 안땡겨요.
    물 많이 마시고 과일 채소 많이 먹어주니까 그나마 좀 나아지긴 하더라구요.

• 14. 행복맘
    '06.4.6 7:37 PM

저도 키위 효과 없더라구요.
    감식초 처음에 환상적일 정도로 효과봤는데
    그것도 한달 지나니깐 별 효과없구요.
    청국장은 한 이틀 지나니깐 별로였구요...
    아 정말 방법이 없을까요

• 15. 올드새댁
    '06.4.7 12:13 AM

오호라~ 키위에 그런 작용이....저 키위사러갑니다.=3=3=3

• 16. 황수경
    '06.4.7 12:37 AM

밥을 현미로 드셔 보세요. (저는 1/3~1/4정도 섞어요)
    저는 너무 좋아졌는데...^^

• 17. 마녀의요리
    '06.4.7 12:47 AM

저는 알로에식품 효과를 많이 보고 있어요
    이모가 제가 변비가 심하다니까 권해주셔서 먹게 되었는데
    저한테 아주 잘맞네요~

• 18. motherrove
    '06.4.7 4:45 AM

양배추도 변비에 좋아요.