82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

금요일에 홍혜걸기자가 나와서...

| 조회수 : 4,961 | 추천수 : 118
홍혜걸 가족이 나왔더랬죠...부부가 비타민을 한웅쿰씩 먹더라구요..
그날 아침엔 그...비타민에 나오는 의사 부부가 나오고..거기도 아침마다 비타민을 먹는다고 보여주고..

의사들이 그렇게 먹을땐 중요하니까.. 그렇게 먹어야 하는구나 생각이 들더라구요...

꼭 먹으라고 한게...종합비타민, 칼슘, 오메가3...여자는 비타민 B , 남자는 비타민C 추가로
먹으라고 하더라구요...
그걸 살라고 했더니 당최 어디껄 사야할지...몰라서....드시고 계신 분들 알려주세요~

암웨이꺼도 많이들 먹는다는데 비싼데 그만큼 효과가 있는지....삐콤씨 이런거 먹는건지..
약국가서 물어보면 아저씨들 너무 들이대니까 무섭고.....
알려주세요~
얼음공주 (icepool)

애기엄마입니다~ 이 사이트를 너무 늦게 알아 속상합니다~~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. heartist
    '06.4.3 10:58 AM

센트륨이나 삐콤 드시면 될거 같아요
    요즘은 칼슘이나 오메가3도 마트에 가면 많이 팔아요

• 2. 스프링
    '06.4.3 11:09 AM

약국가서 물어보면 너무 들이대고..... 넘 재밌는 표현이네요 울 동네 약국은 약사가 거의 여자라서..
    전 오메가3는 암웨이꺼 먹고 칼슘은 울아들먹이려고 샀던 플린스턴 제가 먹고있고 비타민씨는 천연비타민이라고 친구가 선물로 보내준거 먹고있어요 확실히 먹을때랑 안먹을때랑..심리효과인지는 모르겠지만
    활력이 틀린거 같아요... 요새 백화점가니 맘앤몸인가 거기서 건강보조식품 많이 팔던데 가격도 착한 편이더군요 ^^

• 3. 푸른잎새
    '06.4.3 3:38 PM

제가 지병이 있어서 병원에서 계속 관리를 받고 있는데요,
    의사샘이 종합비타민과 비타민 씨를 먹으라고 하시더라구요.
    센트룸과 고려은단 비타민씨가 가격 대비 효과가 좋다구 하셔서
    저는 그렇게 먹고 있습니다.
    우리 의사샘도 비타민의 효능에 대해 아주 신봉하는 분이세요.
    그분도 온갖 영양제를 열심히 드신다구 하시네요.
    제가 먹어보니 고려은단 비타민이 값도 싸구 효과 있어요.
    비콤씨도 비타민 비와 씨가 함께 들어있어서 좋구요.

• 4. 왕 언니
    '06.4.3 11:39 PM

암웨이 오메가3 좋아요 그런데 오메가 3.6.9가 나왔어요 요즘 감마니롤렌산 선전하지요
    그것이 포함된 함량도 풍부하지요 오메가3와 오메가6는1;4라야한데요 미국 타히티안 노니회사겁니다
    유일하게 이비율을 맞춘것이 이회사제품이지요
    세포 망막과 콜레스테롤 수치유지하도록 도움으로써 혈행과 심장건강 증진하고 관절 .눈. 피부. 뇌기능
    활성화를돕습니다 칼슘도있는데 비타민D도포함되어있어요