82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

라갸시를 떠나기 -1일

| 조회수 : 8,212 | 추천수 : 3

운명적인 la gacilly 생활을 마치고 내일은 떠나는 날.

짐 싸기 전  빨래를 돌린 후 살살 청소기 한번 밀어주고 친구남편이 참깨를 옆구리에 듬뿍 묻혀 구워다준  바게트로 샌드위치를 먹고 있어요. 

후식으론 제 친구가 궈다 준 뀐아망 두개가 대기 중이구요.

이제 한국 시골로 가면 마켓컬리나 온라인쇼핑으로나 주문해먹어야 하는 것들. ㅠㅠ

지난주 가열차게 친구집 냉털.

친구는 집에서 요리를 거의 안해서 적어도 냉장실에 남은 재료는 90%처분했어요.

그냥 말로만 맺기 아쉬워 la gacilly 동네 사진 몇장과 제가 머문 친구집 풍경 남깁니다. 

멀쩡해진 허리로 또 올게~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동고비
    '24.8.12 6:34 PM

허리는 괜찮으신거죠? 주디님 떠나고 나면 친구부부가 그동안 해주신 음식들 생각이 많이 나겠어요.동네도,집도 참 예쁘네요

• 주디
    '24.8.13 11:06 PM

한국가서 본격 진료 보고 치료하려구요. 그렇잖아도 친구남편이 뱃살이 너무 쪄서 저 가자마자 다이어트 한다던데...과연 ㅎㅎ
    동네 이뻐요. 렌트카여행하다 반나절 점심먹고 사진전보고 가기 딱 좋은 동네에요.

• 2. 피어나
    '24.8.12 9:33 PM

음식도 집도 거리도 풍경도 하늘도 다 너무 아름다워요. 조심해서 귀국하시고 쾌차하시길요.

• 주디
    '24.8.13 11:15 PM

아까 동네 떠나오는데 오늘따라 날씨도 선선하고 너무 아쉽더라구요. 감사합니다.

• 3. Dalbit
    '24.8.12 9:46 PM

참 인생이란, 예상치 못한 상황에서 더 놀라운 장면으로 이끌어요.
    아름다운 음식 기록을 보며, 충분히 가라앉을 수 있는 상황도 참 아름다울 수 있구나 생각했습니다 :)
    무사 귀환 축하드려요~ 선물 같은 시간들이셨기를요.
    저도 덕분에 사진 보며 힐링했어요

• 주디
    '24.8.13 11:17 PM

어처구니없이 불운했고 친구한테 민폐 많이 끼치고 사소한 움직임에 제약은 있었지만 이런 시간 또 언제 올까 싶어요. 그나마 한가한 요즘 벌어져서 다행이었다싶어요.

• 4. 행복나눔미소
    '24.8.13 9:29 PM

사진을 잘찍으셔서 부럽습니다^^
    음식은 맛나보이고
    경치는 아름답고요.
    특히나창문 속의 하늘이 유리창에 비친 모습까지 아주 예뻐요.
    사진 저장해두고 가끔 감상할게요 ㅎ

• 주디
    '24.8.13 11:20 PM

퇴원하고 근 보름 방과 화장실만 오갈때 저 창밖 하늘과 구름이 제 tv였어요. 하루종일 열어놔도 모기 한마리 없고 밤 10시반까지 환하던 하늘요.

• 5. 얼~쑤우
    '24.8.13 10:22 PM

그림같은 요리에 그림같은 집
    환상적이네요 ^^
    참깨 바게트는 진짜 처음 봐요!
    한국오시면 무척이나 그리운 것들이겠네요.
    그래도 이렇게 사진으로 남겨두셨으니...

그 와중에 저도 좋아하는 강성용 교수님도 반갑;;

• 주디
    '24.8.13 11:11 PM - 삭제된댓글

와우 지금 파리가는 tgv에서 댓글 쓰는데 인터넷연결이 들쑥날쑥이라 전체 다 올라가고 수정도 안되고 ㅋㅋ 아~ 죄송해요.

• 주디
    '24.8.13 11:21 PM

참깨 떨어져 귀찮긴 한데 햇밀가루로 만든 바게트맛은 최고였어요. 강성용교수남 인도강의 재밌죠? 전원경교수 박문호교수님 갈루아 보다과학/ 역사 삼프로tv 잡지사 등등 유튜브없이 허리 골절된 세상은 상상도 못하겠어요.그동안 하도

• 6. 주디
    '24.8.13 11:09 PM - 삭제된댓글

참깨 떨어져 귀찮긴 한데 햇밀가루로 만든 바게트맛은 최고였어요. 강성용교수남 인도강의 재밌죠? 전원경교수 박문호교수님 갈루아 보다과학/ 역사 삼프로tv 잡지사 등등 유튜브없이 허리 골절된 세상은 상상도 못하겠어요.그동안 하도 봐서

• 7. 82오시오
    '24.8.14 12:54 PM - 삭제된댓글

이 있어보이는 사진과 글은

• 8. 요리는밥이다
    '24.8.14 2:47 PM

지금쯤은 한국에 계시겠네요! 장기비행을 어떻게 견디고 오셨을지 ㅜㅜ 마지막까지 맛있는 음식으로 대접하고, 대접받고 오셨군요! 사진엽서같이 완벽한 사진도 잘 보고갑니다. 치료 잘 받으시고 쾌차하세요!

• 9. 챌시
    '24.8.16 9:18 AM

사진들,,너무 아름답네요. 집도, 하늘도, 정원도,,다락방 창문도 이뻐요.
    직접 만드신 음식 사진들도 내공에 느껴지구요. 딸 아이가 교환학생 가기전, 주디님처럼
    혹시나 다칠까 두려워 몇달전부터 저질체력 복구에 나섰더랬어요. PT 잘해주시는 코치님
    알고 있어서, 몇달 하드트레이닝 시키고 보냈답니다. 주디님도,,열심히 체력 기르셔요.
    아프면 나만 손해..진짜 소중한 건강 잘 돌보시길 바래요.

• 10. 그린토마토
    '24.8.16 12:59 PM

너무 아름답네요.
    음식들도 정말 맛있어보입니다

• 11. Alison
    '24.8.19 8:08 AM

집도 너무 예쁘고 음식들이 지난번에도 느낀거지만 정말 예사 솜씨가 아니십니다 !