82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

간단 약식 만들기

| 조회수 : 15,914 | 추천수 : 7

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딩딩
    '12.2.8 7:06 AM

이런 방법도 있군요! 감고지 들어가서 넘 맛있겠어요^^ 아 배고파라 ㅜㅜ

• 2. 싸리재아낙3040
    '12.2.8 8:47 AM

약식은 여러가지 견과류를 넣을 수 있죠.하지만 땅콩은 좀 그래요..시간이 지나면 걔들이 눅눅해져서....
    은행을 넣었는데, 부피감이 있으니까 따로 돌아 댕기네요.

• 3. soll
    '12.2.8 12:09 PM

오 딱 두시간이라는 문구가 절 유혹하네요 ㅎ

• 4. 싸리재아낙3040
    '12.2.8 12:21 PM

불린 쌀만 있음 딱 두시간이면 되요...

양이 많으면 더 걸리겠지만 쌀 1kg이라면...그정도면..

• 5. 내맘대로
    '12.2.8 12:47 PM

간단하지않아요.. 맛있어뵈는데..

• 6. 아베끄차차
    '12.2.8 3:28 PM

안그래도 약식하려했는데 잘보고가요~
    아 배고파라...

• 7. 한국화
    '12.2.8 7:55 PM

저도 약식을 자주해먹는데 저는 간단하게 압력밥솥으로 하는데 대단하세요..
    정성이 가득해서 보기좋아요

• 8. 스카이
    '12.2.8 8:51 PM

저도 이 방법대로 하는데. 진짜 불린 쌀만 잇슴 쉽더군요. 여러 방식대로 해봣는데 이 방법이 제일 나아요

• 싸리재아낙3040
    '12.2.13 12:00 PM

다들 어렵다 하셔서,약간 미안했는데,님의 지지를 받으니 좋네요. 감사합니다

• 9. 다물이^^
    '12.2.10 3:34 PM

아우~~~ 정말 맛나겠어요....흑흑흑
    봐도 모르겠어요.
    당장 뜯어먹고 싶어요^^;;;

• 10. dorychang
    '12.2.10 8:19 PM

약식을 이렇게도 만드는군요..

• 11. 끈달린운동화
    '12.2.10 9:15 PM

언제나 시어머님표 약식만 먹어봤지 직접 해보진 않았는데...

원글님 레시피 맛나다고
    게시판에 어떤 분이 소문 냈어요.
    타고 들어와서 읽어 보니
    왜인지 믿음이 팍~생기는 게
    이번 주 안에 한 번 도전해서 성공하면
    시댁에 가져가야겠어요^^

• 12. Erinne
    '12.2.11 12:50 AM

맛있겠어요..
    근데 간단..은 아닌것 같네요..

• 13. aloka
    '12.2.11 8:11 PM

간단이 아니라 전통방식같은데요.^^
    저희 엄마도 항상 이 방법(대추 고아서 하는것도 같네요)으로 찌시는데 이 방법이 제일 맛있어요. 은은하면서도 깊은 맛이 난다고 할까?

• 14. 싸리재아낙3040
    '12.2.13 9:48 AM

재료를 확 줄이고, 양을 4식구 먹을만큼 하고, 좀 계량화 하고...
    그래서 간단...이라 했는데, 좀 복잡해보일 수 있을지도 몰라요.
    하지만 한번만 해 보면, 그렇게 어렵진 않아요..한번 해보세요..

• 15. kandinsky
    '12.2.13 9:50 PM

울 친정엄니께서 하는 방식 그대로네요 ㅎㅎ
    울엄니도 약식처럼 쉬운게 어딨냐고 매번 말씀하신답니다
    ㅎㅎ 저도 조만간 한번 해먹어야겠네요

• 16. 정현맘
    '13.5.3 12:51 AM

간단약식 저장할게요.
    저도 따라해볼게요