82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

며느리 신행 상차림( 처음 올려봅니다)

| 조회수 : 20,858 | 추천수 : 6
 아들 결혼해서 신혼여행 다녀 온후 인사차 온다고 시어머니로써 한상 차려 봅니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진현
    '22.6.24 2:36 PM

어머나 세상에 시어머니 되신거예요?
    축하드립니다.
    손이 많이 가는 음식들로 정성껏 한 상 가득 차리셨네요.

• 2. 아침이슬
    '22.6.24 3:13 PM

감사합니다. 시부모님 생신상 차리던 솜씨 한번 발휘해 봤습니다.
    처음 올리는 사진이라 많이 헤맸지만 성공 했습니다.

• 3. 18층여자
    '22.6.24 3:29 PM

사진 확대해서 그릇그릇 한참 맛봤습니다.

오래전 어른들께 처음 인사드리러 갔을때 차려주셨던 밥상이 생각났어요.
    아들에게 제가 좋아하는 것 미리 물으셔서 차려주셨던 따뜻한 밥상.

새식구 들이신것 축하드립니다.

• 4. toosweet
    '22.6.24 5:30 PM

세상에!너무 정갈하고 멋진 상차림입니다. 저는 20댜 후반인 아들이.결혼해도 저런 상차림은 불가능입니다. 며느리가 감동했겠슴니다

• 5. 요리맹
    '22.6.24 7:27 PM

세상에! 전 시어머니가 안 계셔서 못 받아본 상이네요. 와아..... 그댁 며느리 부럽네요. 평생 기억날 듯

• 6. Juliana7
    '22.6.24 7:48 PM

와..대단해요. 멋쟁이 시어머니셔요^^ 훌륭하셔요.

• 7. 슈르르까
    '22.6.24 8:32 PM

30년도 더 전에 시어머니께서 차려 주신 첫번째 밥상이 기억나네요.
    처음 먹어본 조기찌개가 참 맛났었지요.
    아마 며느님도 오래오래 이 밥상을 기억할 거예요.
    원글님 가족 모두 행복하시길 기도합니다.

• 8. 챌시
    '22.6.25 1:03 AM

며느리,,참 이쁠것 같아요. 저런 식사 대접 받음 진짜 행복할것 같아요.
    저도 나중에 며느리감 오면,,최대한 차려주고 싶겠는데,,,현실은,,아마 식당으로 데리고 갈것 같은 예감이 드네요. 그대신 최대한 아이 입맛에 맞추고, 좋은곳 데려가고 싶겠죠?

• 9. 예쁜솔
    '22.6.25 9:09 AM

감동입니다.
    30여년전 새색시적 생각도 나고
    상차림이 참 정갈하면서도 화려합니다.
    아드님 결혼 축하드리고
    새가정에 늘 사랑과 행복이 가득하길 기원합니다.

• 10. 김은영
    '22.6.25 10:07 AM

와….진짜 맛있어보입니다. 저도 나중에 며느리생기면 이렇게 해주고싶습니다.(지그우리아들 중딩 ㅋ)

• 11. 여기가천국
    '22.6.25 5:46 PM

저도 그집 며느리하고싶어요

• 12. 세딸램
    '22.6.25 7:52 PM

저도 이슬님 며느리 하고 싶네요^^

• 13. 아자아자
    '22.6.25 8:14 PM

너무나 정성 가득한 상차림이네요.
    저도 그 집 며느리..줄 서 봅니다^^

• 14. 디자이노이드
    '22.6.27 10:26 AM

우와 저도 사진 확대해서 봤어요
    진짜 손 많이 가는 음식들ㄷㄷㄷ
    (제가 다 고맙습니다ㅎㅎ)
    진짜 맛있어보여요!!!

• 15. 무념무상
    '22.6.27 11:51 AM

대박 맛나겠어요
    비쥬얼도 너무 멋져요

• 16. 난이미부자
    '22.6.27 8:36 PM

와 맛있는거 옆에 맛있는거 옆에 맛있는거..

• 17. 더행복해지기
    '22.6.28 12:18 PM - 삭제된댓글

제 예전일이 떠오르며..며느리가 부럽네요 ㅠㅠ

• 18. 더행복해지기
    '22.6.28 12:19 PM

제 예전일이 떠오르며..며느리가 부럽네요 ㅠㅠ

• 19. 지혜를모아
    '22.6.29 11:10 AM

헉 며느님 복이 많으신듯
    진짜 엄지척입니다^^

• 20. 포그니
    '22.6.30 6:23 AM

너무 정갈하고 예뻐요 진짜 며느님 부럽네요^^

• 21. 빈틈씨
    '22.6.30 8:49 AM

정말 근사한 상차림이에요
    새 식구 맞이하심을 축하드려요^^

• 22. 애플
    '22.6.30 10:42 AM

정성가득한 음식이네요.
    행복하신 며느님이십니다.
    원글님도 복 받으세요 ~~

• 23. 얼음쟁이
    '22.6.30 9:08 PM

정말 대단하시네요'
    며느님도 아주 맛있게 먹었겠네요
    저도 저리 할수 있을까요,,, 열심히 연습해야 겠네요

• 24. 맹모친구
    '22.7.3 11:07 PM

축하해요.