82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

가을 준비........주방 바란스커튼

| 조회수 : 8,221 | 추천수 : 147

바로 엊그제까지도 더워서 헉헉댔었던거 같은데 요즘은 낮엔 이글이글 땡볕이라도 아침 저녁으로는 방마다 문을 꼭꼭 닫아야하네요~

벌써 가을이 성큼 오긴왔나봐요

여름내내 화이트에 꽂혀서 커튼이며 침구며 모두 하얀색으로 만들었는데 이젠 그 예쁘던 흰색이 좀 쓸쓸해보여요

주방 바란스 커튼도 하얀 망사로(다른 원단 사고 서비스로 받았던....) 시접처리도 안하고 얼렁뚱땅 만들어서 달았는데 이젠 좀 바꿔야겠더라구요

더불어...............밖에서 보믄 훤히 다 들여다보인다고 서방이 어찌나 망사커튼을 구박하던지................봐봤자 늙어 쭈글해진 아줌마랑 전쟁터를 방불케하는 집구석 뿐이구만.........쩝~

암턴 베이지색 린넨 원단 주문해서 한시간여 드르륵 박아 바란스 커튼을 완성했답니다(사진이 넘 칙칙하길래 플래쉬를 터트렸더니 색이 요상하게 나왔네요-.-;;)

대폭 원단이라 폭 이을것도 없이 걍 봉 넣을 봉집 만들고 밑단에 레이스 달아준게 다네요

이 원단은 짜임을 달리해서 원단 자체에 스트라이프 무늬가 있어 넘 고급스럽네요

레이스도 린넨 원단에 수놓인걸로 달아주니 제법 잘 어울리네요^^

뽀인뜨로 끝단에 패브릭 스티커를 붙여줬어요

판박이처럼 원단에 뒤집어대고 다리미로 눌러준뒤 좀 식혀서 띠어내믄 욜케 예븐 스티커가 붙는답니다

가을분위기 좀 나나요?^^

어제 아침 일찍부터 서둘러 미장원에 가서 십년이 넘도록 고수하던 긴 웨이브머리를 싹둑 잘라버리고 파마도 하고(남편이 하도 머리 짧게 자르라고 성화를 대는통에..........그꼴이 보기싫어..........혹시 첫사랑이 컷트머리였냐고 물어봐도 대답도 안하길래..........일부러 긴머리를 고수했다지요-.-;;) 돌아와서 바란스커튼 만들고 애들 델러 얼집에 갔더니 애들이 바로 앞에 엄말 두고도 엄마 안왔다고 다시 들어가드라구요-.-;;

'내가 니 엄마다'하고 설득해서 집에 델구와 엄마 머리 짜르니 더 예쁘냐고 물어보니 욘석들이 대답을 안합니다

볼륨매직인지 몬지 하느라 던도 많이 들었는데..............슬슬 후회가 밀려오네요 ㅜ.ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혀니랑
    '08.8.28 1:54 PM

너무 이쁩니다^^ 패브릭 스티커 보자마자 커피향이 솔솔~

• 2. 테리맘
    '08.8.28 3:46 PM

예뻐요.
    저도 얼마전에 볼륨매직하면서 머리도 단발 좀 안되게 잘랐는데..
    울남편 어려보일라고 발악을 하는구나 하더라구요.
    어려보인다는 말이겠죠.ㅋㅋ

• 3. 둥이맘
    '08.8.28 4:28 PM

혀니랑님....감사해요^^

테리맘님....다행히 저희 남편은 반응이 좋은데....오늘밤 술한잔 먹여놓고 컷트머리 여자랑 사귀었는지 살살 꼬여서 물어볼까봐요 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. nayona
    '08.8.28 10:55 PM

솜씨 좋으신 분들이 넘 많으니....
    아니 패브릭 스티커가 있는지 몰랐네요..나도 여기저기 막 찍어대고 싶은 이 충동~~

풍수에도 창이 있는 부엌에는 흰 바란스를 해주는게 아주 좋다고 하더군요.
    크리스탈같은 비즈가 같이 있음 더더욱...
    저도 그래서 비즈 달린거로 일단 걸어놨다죠.^^

• 5. 안젤라
    '08.8.28 11:19 PM

제 가방 칭찬도 해주시고
    이리 분위기있는 발란스도 보여 주시네요 ^^

커피향 나는 커피잔
    수 놓으신줄 알았어요

저도 분위기있는 창 꾸미고 싶네요

• 6. 금순이
    '08.8.29 12:35 PM

가을 분위기 제대로네요.
    요즘 시골엔 가을 분위기랍니다.

• 7. 콩꽃
    '08.8.30 2:20 PM

음 좋아요 정말 예뻐요ㅡㅡㅡ

• 8. 마루엄마
    '08.8.30 6:38 PM

가을맞이로 분위기 좋아 보이네요~
    그집에 가을이 먼저 가겠어요...
    솜씨도 좋으시고~
    잘만들었네요..^&^

• 9. 블루
    '08.9.1 8:12 AM

넘 분위기있어요
    부럽네요,,

• 10. 쏘림사
    '08.9.17 2:46 PM

너무 이뻐요..재봉틀못하는데, 배우고 싶어염...부러워염......!