82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

프랑스 유학생 밥해먹고 살기

| 조회수 : 8,485 | 추천수 : 3

예전에 한번 올린적 있는데  그 유학생아이가 먹는데 진심인지라 열심히  해먹고  항상 가톡방에 자랑을 하네요 ㅎㅎ 그래~엄마보다 낫다!잘먹어야지 공부도 잘하지!하며  응원해준답니다
비빔국수같죠?
순두부라네요 ~
마라탕이구요
이건 돼지목살 갈비양념이라네요 기가막히게 맛났다고하네요
수육도 삶아먹구요
숙주랑 소고기 덮밥?
이건 오이랑 소고기 덮밥인가봐요
이건 아마도 돼지고기 양념덮밥 같아요 

먹는건 걱정 없는거 같아요 ㅎㅎ

외식 물가비싸니  저렇게 유툽 요리선생님께 하사받아 잘 해먹어서 다행이다 싶구요 ^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. andyqueen
    '24.7.3 8:14 PM

아!요위에 자기소개란 어찌 수정하나요 ?40대에 가입했던 소개라서요.. 이제는 50대중반의 주부입니다^^로 바꿔야해요

• 2. 빛그림
    '24.7.3 9:02 PM

전공이 요리인가요?? 왠만한 주부님들보다 한 수 위겠는데요. @@ 이렇게 잘지내니 정말 걱정 안하셔도 되겠어요. 뭘해도 잘해낼 학생이네요!

• andyqueen
    '24.7.3 9:28 PM

아뇨 ~전공은 건축 이랍니다. 요리에 관심 많은 ^^

• 3. july
    '24.7.3 10:14 PM

어머
    주부인 저보다 더 잘해먹네요.
    대단해요

• andyqueen
    '24.7.4 3:28 PM

ㅎㅎ 감사합니다

• 4. 밝은이
    '24.7.4 12:47 AM

세상에 저보다 낫네요
    파리에서 패션회사 다니는 딸이 쇼 때문에 바빠서 먹을 거 챙겨주려고 파리에 와 있는데요
    이곳에서 저런 음식을 만들어 먹다니.....
    연두부 요리 저도 배워갑니다. 야무진 따님 자랑 많이 하셔도 되겠어요

• andyqueen
    '24.7.4 3:30 PM

파리에 계시는군요 ?부럽습니다 .직장맘 엄마는 또르륵ㅠㅠ

• 5. morning
    '24.7.4 1:14 AM

제 아이도 건축 전공 유학생인데 거의 매일 사먹는데요 ㅠㅠ

• andyqueen
    '24.7.4 3:28 PM

저렇게 정성들여 한끼 제대로 먹는게 다인거같아요 ㅠ

• 6. 싶다
    '24.7.4 8:29 AM

따님이 잘 해먹네요.
    뉴욕에 있는 우리 딸도 외식물가가 비싸니 해먹는것 같은데.
    저희가 파리에 살때 자주 가던 재래시장 Aligre 에 가 봤을려나요?
    주인들이 거의 중동분들이 많지만 과일 신선하고 아주 많이 싸요.
    만약 안 가봤으면 추천합니다. 리용역근처예요.

• andyqueen
    '24.7.4 3:32 PM

네~추천감사해요 딸아이에게 추천할께요^^

• 7. Juliana7
    '24.7.4 2:44 PM

진짜 똘똘한 유학생이네요. 저만큼 해먹기 어려울텐데
    건강 잘 챙기고 공부 잘 하고 오길 바랍니다. 건승^^

• andyqueen
    '24.7.4 3:29 PM

감사합니다!

• 8. 화무
    '24.7.5 2:24 PM

세상에~
    따님 멋쪄부러~~
    왠만한 주부보다 더 잘해먹네요
    걱정 안하셔도 되시겠어요

• 9. Harmony
    '24.7.5 9:35 PM

야무진 따님이네요.
    음식솜씨를 보니
    앞으로 뭘해도 다 잘할겁니다.

• 10. 뭉이맘14
    '24.7.6 11:29 AM

어머나~~
    저렇게 야무지게 챙겨먹는 학생은 타국에 떨어져 있어도 걱정이 덜 하시겠어요.
    전공 열심히 공부하고, 중요한 식생활 잘 챙기고.
    성인 자녀는 그렇게만 해도 효도는걸 모두에게 말해 주고 싶네요.^^

• 11. 행복나눔미소
    '24.7.7 11:16 PM

혼자 먹는 음식이라도 잘 챙겨먹는게 기특한데요
    게다가 부모님 걱정하지 말라고 카톡에 음식사진 올려주는 배려심까지
    andyqueen님 걱정은 접어두고 응원만 해주시면 되겠어요^^

• 12. 행동
    '24.7.13 3:29 PM

따님이 요리에 소질이 있네요.저희딸도 파리에서 자취하며 유학중인데 엄마밥만 얻어먹던애가 유학생활 10년하더니 지금은 제가 딸에게 요리많이 배워요.
    따님~ 응원합니다^^

• 13. 훌훌훌
    '24.7.19 10:31 AM

똘똘하게 잘 먹고 사는 것 보니 걱정 없으시겠어요.