82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

미니핫도그,,,치즈머핀...

| 조회수 : 7,064 | 추천수 : 130
날씨가 점점 가을로 접어들고 있네요,,,^^*
따뜻한 국물이 생각날만큼 성큼 다가온 가을입니다
오븐에서 빵구워지는 달콤한 냄새도 기분좋아지는 그런 계절인거 같애요
미니핫도그와 소보로 올린 치즈 머핀 만들어 먹었네요^^*

크림치즈소보루케잌...

*케잌재료:실온크림치즈140g, 실온무염버터70g, 설탕80g, 계란1개, 박력분150g, 베이킹파우더1/2ts(B.P),
                 바닐라오일1~2방울
*소보루재료:버터40g, 흑설탕40g, 박력분75g

준비:버터,크림치즈 실온에서 1시간이상,박력분과 B.P채쳐두고,,

*소보루만들기:1,실온상태의 버터 크림상태로 풀러준뒤 흑설탕 넣고 아이보리색 나도록 크림화 하고
                      2,채친 박력분 과B.P 넣고 주걱으로 대충 훑어준뒤손으로 바실바실 비비듯이 섞어주고
*케잌만들기:1,실온상태의 버터와 크림치즈 믹싱해서 부드럽게 풀고 설탕 조금씩 넣어가며 믹싱하여
                      아이보리색 날때까지 크림화 하고
                   2,계란넣고 믹싱해서 크림화 하고
                   3,채친 박력분과 B.P넣고 주걱으로 섞고
                   4,머핀틀에 종이틀깔고 70%정도만 반죽덜어담고 윗면 주걱으로 평평하게 한후
                      윗면에 소보루 올리고 예열된 180도 오븐에서 50분 굽는다

+소보루 만들때 기호에 따라 계피가루 1/2ts추가해서 넣으셔도 되구요
           소보루 없이 걍 케잌만 구우실땐 25분 구우시면 되구요~^^*

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좌충우돌 맘
    '10.10.7 8:38 PM

어흑어흑...
    괜히 클릭했어요...ㅠㅠ

따뜻한 머핀이 넘 땡겨요!!

새벽부터 일어나서 잠깐 다시 눈 붙일려고 했는데 주방으로 가야겠네요 =3=3=3=3

• 2.
    '10.10.7 9:33 PM

저도 저 치즈머핀 하나 꿀꺽! 하고 싶군요.

• 3. hoshidsh
    '10.10.7 10:02 PM

치즈머핀이 슈크림같아요. 너무 이쁘네요.

• 4. 라미오니
    '10.10.8 12:37 PM

크림치즈로 만드신건가요?
    고소한 냄새가 여까정...ㅋ
    저두 유통기한 임박한 크림치즈가 있어서
    오늘 구제해주려는데...ㅎㅎ
    얼른 만들어야겠어요^^

• 5. 패딩턴
    '10.10.8 3:27 PM

와~미니핫도그가 포슬포슬하게 감자 쪄둔 것 같아요 귀엽당~
    치즈머핀도 봉글봉글(?) 맛나겠어용

• 6. 맘스타르트
    '10.10.9 1:56 AM

좌충우돌맘님,,,따뜻하고 달콤한 머핀 아쥬~맛나게 만들어 드셨을테지요~^^*

쏨님,,,,하나 드리지못하는것이 넘 아쉽네요~^^*

hoshidsh님,,,그러고 보니 정말 슈크림같기도 하네요^^*

라미오니님,,,크림치즈로 만든거 맞고요...
    ㅋㅋ저도 유통기한 임박해서 처치하느라 만든머핀입니다~^^*

패딩틴님,,,미니핫도그가 감자처럼 보이셨다니,,,정말 상상력이 멋지시네요~^^*

모두 해피베이킹 되시길~~분위기 좋은 가을날들 되세요^^*

• 7. 산들
    '10.10.9 8:34 AM

치즈머핀 레시피 부탁드려도 될까요?

• 8. 카니
    '10.10.9 7:22 PM

저희집 냉장고도 치즈케익 만들려던 크림치즈가 있는데 레시피 좀 알려주세욤~~~!!

• 9. 한껀만
    '10.10.11 2:02 PM

재료는 다 있는것 같은데 레시피좀... 부탁드려요.
    저도 저렇게 봉긋한 머핀 만들어보는게 소원이에요.

• 10. 맘스타르트
    '10.10.11 7:15 PM

레시피 올렸습니다,,,,해피베이킹 하세요^^*

• 11. 독도사랑
    '11.11.17 3:42 PM

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ 너무 먹어보고싶어요 ㅋㅋ