82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

주말용 간편 그라탕

| 조회수 : 5,892 | 추천수 : 17

위 사진은 [ 홍합그라탕 ]

1) 홍합을 소금물에 데치고
2) 양파, 피망( 커터기에 갈았음ㅋㅋ), 토마토 잘게 썰고,
3) 빵가루에 버무려 홍합그릇에 담고 피자치즈 올리기
4) 오븐 - 200도 5분,
    오븐 토스터기 - 10분
    프라이팬 - 약불로 뚜껑 덮고 10분

.....홍합에 와인, 버터, 후추만 뿌려서 오븐에 넣어도 죽음입니다.

아래는 [ 양송이 그라탕 ]

1) 양송이 가운데 파고
2) 꼭지 다진것, 캔옥수수, 양파, 피망 다져서 담고
3) 케쳡 한줄, 피자치즈 올리고
4) 소요시간 같습니다.

비가 와서 홍합탕 하려고 사왔는데, 갑자기 그라탱이 먹고시포서....
주말에 놀면 뭐합니까? 홍합 사다가 끓여 먹고 그라탕 하고.......따라 해보세요.

일 벌이는 김에 식빵에 버터 바르고 양송이처럼 해서 냉동실에 갈무리하면 좋겠네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치즈
    '03.11.15 12:26 PM

와우 깜찍해요.
    에피타이저 인가요? 다음 주 식단에 올려 놓을께요.
    저렇게 이쁘게 나올까 걱정은 됩니다만....

• 2. 홍차새댁
    '03.11.15 12:30 PM

ㅋㅋㅋ..새댁은 방금 택배직원한테 칭~쉬~ 받았습니다.
    자스민님....봤습니다.ㅎㅎㅎ (굉장히 궁금했거든요..빨리 칭~쉬~만 오길 기다렸죠)
    레시피 많이 올려주세요~
    새댁은 1시간후에..부산 해운대로 바닷바람 쐬러 갑니다.
    룰룰루~ 내일까지 밥할일 없어요~ 룰루루~

p.s. 질문이요~ 홍합껍데기 없어도 되나요? 냉동홍합있는데...^^

• 3. 아프로디테
    '03.11.15 12:31 PM

이런 질문 정말 실례되겠지만,
    쟈스민님은 어떤 분이신가요? 정말 너무 궁금해요..음식 올리시는게 정말 너무 대단하셔서요..
    이것도 정말 너무 이쁘네요...
    칭.쉬 주문했는데, 빨리 왔으면 좋겠어요...거기 쟈스민님도 나오셨다고 하던데....ㅎㅎ
    감히 따라할 수 없을 것같이 너무 이쁘네요..저런 모양이 어떻게 해야 나오는건가요..정말 대단..

• 4. 국진이마누라
    '03.11.15 12:46 PM

쟈스민님.. 넘 깜찍하고 이뻐요.

아이들이 있는 집에서 하면 더욱 환영받겠네요.

전 조카들한테 만들어줘야겠어요..

즐건 주말되세요~

• 5. cream
    '03.11.15 1:15 PM

정말 사진에서 본것처럼 음식도 이쁘게 만드시는 군요.
    전 그저 감탄사만 나오네요.
    왜 내가 하면 저런 그림이 안 나오는 건쥐... ㅠ.ㅠ

• 6. 나혜경
    '03.11.15 3:41 PM

요건 따라 할만 하군요.

다른 것들은 .......못 해요.

• 7. jasmine
    '03.11.15 3:52 PM

새댁을 빙자하는 홍차헌댁님!
    그라탕 접시에 홍합 쫙깔고 얇게 하면 됩니다요. 냉동도 데치세요.
    전, 커터기에 야채 한꺼번에 갈아서 한수저씩 눌러주고 치즈 얹었어요. 따라하세요.

• 8. 러브체인
    '03.11.15 4:03 PM

접시가 느무 이뻐여...^^ 쯔비벨무스터 인가여?
    그리고 너무 맛날거 같은데 오늘 게으름 버전인지라..ㅋㅋ (주말엔 밥 하기 무지 싫어 하는 럽첸)
    오늘 아는 동상들 부부동반으로 놀러 오는데 해줌 좋으련만 왠지 꼼짝도 하기 싫은거 있져..ㅠ.ㅠ
    시장에 가 말아.. 고민중..
    참 홍합그라탕에 날치알을 마요네즈에 비벼서 조금 올려줘도 맛나더라구여...
    아흑 홍합 사러 가야 하나..ㅡ.ㅡ

• 9. 김소영
    '03.11.15 4:27 PM

그라탕접시에 쫙 깔고 피자치즈...
    우선 간편하게 식구들 먹여보고 나중에 한가할 때 사진처럼...
    고맙습니다.

• 10. 훈이민이
    '03.11.15 4:49 PM

우와~~~
    색깔 쥑입니다.
    어쩜 그리 셋팅을 잘하시나요. 맛도 맛이지만요.
    전 감히 할 생각 못합니다.
    침만 꼬올~~~깍

• 11. 러브체인
    '03.11.15 5:31 PM

아..자스민님께 사진 찍는 팁을 알려드려야지..^^

자스민님..^^ 사진 아랫부분이 그림자 졌잖아여? 아마도 접사로 찍으시느라고 카메라를 바짝 대신거 같은데여..
    카메라를 멀리 놓아 그림자가 생기지 않게 잡으신후에 줌으로 당겨서 접사를 해보세여..
    그럼 음식사진에 그림자가 생기지 않는답니다..^^ 그럼 고루고루 이쁘게 색깔이 보이는 더 맛나보이는 음식 사진이 되겠지여..? ^^

• 12. jasmine
    '03.11.15 6:11 PM

럽첸님. 제가 첨엔 줌으로 당겼는데, 좀 기다려도 촛점이 안맞는 것 같이 보이더군요,
    그래서, 포기하고 접사를 했죠. 카메라상에 또렷이 안나와도 찍으면 괸챦은가요?

• 13. 러브체인
    '03.11.15 6:25 PM

아...그 초점이 안맞는것은 카메라가 흔들리고 있기 때문이에여..
    가장 좋은 방법은 삼각대와 리모콘을 이용해서 찍는것이구여..^^ (아주 그림처럼 나오지여..)
    아니면 손으로 흔들리지 않게 잘 잡고 가만히 숨을 참고 있음 촛점이 맞는답니다..
    그럼 그 순간에 흔들리지 않게 셧터를 잘 눌러주세여.. 여러번 연습하다 보심 될꺼에여.

• 14. 톱밥
    '03.11.15 9:13 PM

포토샵에서 샤픈 한 번 주시는 것도 괜찮을듯합니다.
    음식을 찍으면 디테일을 살려주기 위해 많이들 이용하죠. ^^

• 15. jasmine
    '03.11.15 10:02 PM

아프로디테님(영어명 비너스님)!!!!!
    아까는 질문에 답하느라 못 봤네요. 제게 어떤 대답을 원하십니까요?.....ㅋㅋㅋ 걍 평범한 애둘 딸린 아줌마예요. 글구, 저건 다 사진빨입니다.....^^
    톱밥님! 아....저두 샤픈 한단계 주었답니다. 더 주면 쪼개지는 느낌이 들어서....더 줘야 하나요?
    정말 사진의 길은 멀고도 험하네요.....ㅠㅠ

• 16. 톱밥
    '03.11.15 10:54 PM

한 번 정도가 적당하고 더 넣으면 별로 자연스럽지가 못하더라구요.
    좀더 밝은 조명을 찾아보시면 어떨까요?
    그리고 조명의 각도를 염두에 두시고 위치를 정하시면 그림자가 안 생길 수도 있어요.

에고.. 군침이 돕니다.

• 17. 냠냠주부
    '03.11.15 11:13 PM

쟈스민님 그림자고 뭐고 간에
    제 눈에는 사진 솜씨가 일취월장입니다. ㅋㅋ

• 18. moon
    '03.11.16 12:26 AM

아직 칭.쉬가 배달되지 않아서
    얼굴 확인을 못했는데 정말 궁금해요.
    자스민님, 냠냠님....

• 19. 꾸득꾸득
    '03.11.16 12:55 AM

젇도 칭.쉬받으면 젤루 먼저 자스민님 얼굴부터 확인할라구요, 혜경님이 서운 하시려나. 그래도 정..말..너무너무 궁금해요.
    근데요.홍합손질 어떻게 하나요? 수염 같은거 달려 있잖아요.

• 20. 레아맘
    '03.11.16 6:54 AM

오~ 정말 뽀대가 나면서 따라하기 쉬운거네요.
    자스민님 가족들은 정말 좋겠습니다. 동서양을 가르는 요리들을 항상 맛볼 수 있으니.....

• 21. jasmine
    '03.11.16 10:00 AM

홍합손질 - 수염은 잡아뜯으면 안되고, 윗쪽으로 스무스하게 잡아당겨 분리시킵니다.
    전, 소금 넣은 찬물에 1시간쯤 담가두었다가 쓰긴 하는데, 그럼, 수염이 더 많이 물로 나오더라구요. 아, 홍합은 따로 해감안해도 되요.
    근디, 저두 moon님이랑 꾸득님 얼굴 궁금한데, 메일로 보내주실래요?

• 22. 꾸득꾸득
    '03.11.16 4:32 PM

전 시키면 다합니다. 사진, 얼굴살 빠지면 정말 멜 보냅니다.! @,.@

• 23. 파파야
    '03.11.30 3:16 AM

우와,정말 환상적!!!