82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

총각김치 담갔어요

| 조회수 : 6,715 | 추천수 : 4

이 여름에 이렇게 질 좋고 싱싱한 알타리무를 문 앞에 갖다 주시다니 정말 넘 감사합니다

모두 알타리김치 담그세요ㅎㅎ

며칠전에 단배추속으로 단배추김치 담그고 겉잎은 데쳐 놨어요

맛있어요

아주 조금 맵지만 지금 먹어도 됩니다

자랑입니다

22년인가 된 회원인데 키톡 처음 글 씁니다

무에 먼저 고춧가루 빨갛게 물들였습니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빼꼼
    '24.8.30 4:21 PM

크~~~~~~맛있겠당@@

• 2. rmatnrchl
    '24.8.30 4:23 PM - 삭제된댓글

요즘 알타리 안 매운가요

• 3. 스트로베리푸딩
    '24.8.30 4:28 PM

저기에 흰 쌀밥 먹으면 얼마나 맛있을까요 넘 맛나보여요

• 4. 바삐
    '24.8.30 5:53 PM

양념이 그냥~~!!
    내일 당장 사다 담가야겠어요.
    저는 초롱무로 해볼까나..
    잘 보았습니다.

• 로로
    '24.8.31 1:46 PM

초롱무로 맛있게 해서 올려 주세요
    응원합니다

• 5. 구름따라간다
    '24.8.30 6:10 PM

댓글 달려고 로긴했어요^^
    자게에 글 올려주셔서 간만에 키톡봅니다.
    넘넘 맛있어 보이네요 침이 꿀꺽 ㅎㅎㅎ
    이런 글 자주 올려주세요~

• 로로
    '24.8.31 1:45 PM

음식 잘 하면 자주 올리면 좋겠어요
    로그인 은근히 귀찮은데 정말 고맙습니다
    더 행복하세요

• 6. Eco
    '24.8.30 8:48 PM

맛있게 보입니다.
    고구마 삶아서 총각김치 살짝 익은 거랑 먹으면 얼마나 맛있게요?
    이렇게 한 가지나 두 가지 음식 올리니까 좋네요.
    예전에 어느 회원님이 고추장물 올린 것처럼. . .

• 로로
    '24.8.31 1:44 PM

맞아요
    고구마랑 먹으면 소화도 잘 되겠어요
    키톡에 글 올리니 좋네요
    더 건강하고 더 행복하세요

• 7. andyqueen
    '24.8.31 12:28 AM

어머 ~~어쩜 이렇게 단정하게 김치를 담그셨을까요 ?제가 제일 좋아하는 총각김치 ... 전 은근 어렵게 느꺼져서 시도도 못했거든요 대단하세요

• 로로
    '24.8.31 1:42 PM

문 앞에 갖다 주시니 넘 편하게 했어요
    댓글 고맙습니다
    더 행복하세요

• 8. 바그다드
    '24.8.31 2:43 AM

크~~~~~~맛있겠당@@ 22222

• 로로
    '24.8.31 1:43 PM

고맙습니다

• 9. Juliana7
    '24.8.31 8:08 AM

요즘 총각무가 나오나요?
    저는 이상하게 총각무가 어렵더라구요.
    절이는걸 잘 못하는거 같아요
    정말 맛있어 보이네요. 부럽습니다.
    사진으로 잘 보고갑니다.

• 로로
    '24.8.31 1:41 PM - 삭제된댓글

여기 댓글에 판매처 있어요
    이 더위에 저렇게 좋은 거 주시니 횡재한 기분입니다
    배추도 무도 김냉 있으니 살짝만 절여라네요
    옛날에 김냉 없어서 짜게 절였대요
    남이 한 것 보면 할 수 있을 것 같자나요
    담가 보세요~

• 로로
    '24.8.31 1:50 PM

https://naver.me/FlZ27LVB
    여기 댓글에 판매처 있어요
    살짝만 절여서 담가 보세요~

• 10. 소년공원
    '24.9.2 1:57 AM

저 풋배추 김치 정말 정말 좋아하는데...
    이제 김치 담을 줄도 아는데...

그런데 결정적으로 집 앞 배송은 커녕 명왕성 그 어느 마트에서도 알타리무나 풋배추를 팔지를 않아요 ㅠ.ㅠ

눈으로나마 맛있게 먹었습니다.
    감사합니다!

• 11. 야채맘
    '24.9.2 10:44 PM

어쩜 저리 맛있어보일까요 총각김치 색감이 보고만 있어도 분명 맛있을거 같아요! 와 대박이예요 !
    레시피도 풀어주실 수 있을까요?

• 12. 고독은 나의 힘
    '24.9.2 11:19 PM

키톡 데뷔 환영합니다.
    누룽지에 총각김치 한입 베어물고 싶어졌어요.
    앞으로도 글 종종 부탁합니다.