82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

내가 만든 그릇장

| 조회수 : 7,140 | 추천수 : 118
제가 직접 만든 그릇장입니다.
만든지는 벌써 2년이 지났네요...ㅎ
그릇장을 정말 갖고 싶었지만 100만원이 훨씬 넘는 놈을 남편이 사줄리도 없고해서
그냥 제가 만들어버렸습니다..ㅋㅋ
기존에 나오는 그릇장을 제가 카피한거죠...

각재로 기본틀을 잡고 합판으로 패널처럼 잘라 끼워줬습니다.
갤러리창은 mdf를 잘라 붙여줬구요.

상부장과 하부장은 운반할때 용이 하도록 붙이지 않고 분리되도록 그냥 올려줬어요~

완성된 모습입니다...^^

기존에 나오는 디자인에서 저는 상부장에 서랍을 2개 추가해서 만들었어요.
커트러리 보관 서랍으로 딱입니다.

그릇장 만들때 한참 이것저것 만들었는데 이 그릇장은 보면 볼수록 넘 뿌듯하고
이뻐 못살겠네요....ㅋㅋ
요즘은 시간이 없어 만들 시간도 없지만 하나씩 만들어 가는 재미가 쏠쏠했던
예전이 그립습니다~ㅜㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱여사
    '09.3.14 11:34 AM

와우~~멋져부러~~~요자를 빼먹으면 혼날것 같아서...

• 2. 푹시니
    '09.3.14 5:57 PM

솜씨가 부럽네요! 멋진그릇장에 멋진 그릇넣고 맛난 요리 저절로 하고 싶어질거 같아요.
    예쁜그릇들은 자랑도 할겸 위층 갤러리 문달은거는 좀 유감인거 같아요. 그냥 오픈된모습이
    더 괜챦은 거 같네요... 개인적으로는!!

• 3. 생명수
    '09.3.14 6:56 PM

와 너무 멋져요. 그릇장이 깔끔하니 이쁘네요. 요란하게 멋낸 그릇장보다 이런게 너무 좋아요. 저는 오픈도 좋고 저렇게 닫힌 것도 좋은 거 같아요. 아 저도 만들고 싶어욧. 부러워라~

• 4. 솥뚜껑
    '09.3.15 8:22 PM

솜씨가 끝네주네요
    한마디로 부럽습니다......^^

• 5. 웃는얼굴
    '09.3.16 11:51 PM

어쩜 너무 이뿌다~

• 6. eoddl
    '09.3.17 7:22 PM

탱여사님- 저두 만족하고 있답니다...ㅎ

풋시니님- 공방에서 기계 쓰면서 공방 선생님께 도움을 받았구요.
    갤러리창때문에 이 디자인이 맘에 들었어요.
    저두 열어놓고 싶지만 먼지가 자꾸 쌓여서 닫아놓고 있어요..ㅋ

생명수님- 원래 있던 디자인을 카피했지만 저두 넘 맘에 들어요...^^

솥뚜껑님- 2달 넘게 시간내서 만든거라 꼼꼼하게 만들었어요...ㅎ

웃는얼굴님- 감사합니다...^^

• 7. 월남이
    '09.3.17 9:11 PM

어머나! 너무 예쁘다.
    실용적으로 잘 만드셨네요.

• 8. 영이사랑
    '09.3.18 12:32 AM

실력이 상당하시네요

• 9. yummy
    '09.3.18 11:30 AM

저도 이뻐 못살겠어요~~예뻐요~!

• 10. 호미밭
    '09.3.19 12:23 PM

그릇장도 부럽고 실력도 부럽습니다...
    너무 이뻐요~~~~~~

• 11. 아짐놀이중~
    '09.3.19 2:23 PM

안에 그릇들두 넘 이뻐요.. 쎈쓰쟁이시다..

• 12. fiona
    '09.3.23 1:19 PM

멋집니다,,보기좋군요^^

• 13. 사랑나무
    '09.3.24 6:31 PM

완전 프로시네요
    너무 너무 멋져요~~

• 14. 조아조아
    '09.3.24 6:43 PM

넘 이쁘네요..저도 갖고 싶어요....안에 있는 그릇들도 넘 이쁘고요

• 15. jade
    '09.3.26 12:48 PM

세상에~~넘 훌륭해요..^^

• 16. 빈스팜
    '09.3.29 10:52 AM

허걱.. 이런 솜씨는 아무한테나 주어지는게 아니네요 정말..
    넘 멋집니다^^

• 17. 피노키오
    '09.4.2 11:28 AM

우와...제가 딱 원하던 그릇장이네요.
    하긴 저런 그릇장이 있어도 넣어둘 그릇이 없어요...ㅎㅎ

• 18. eoddl
    '09.4.2 11:16 PM

월남이님- 저는 있는 디자인에 서랍하나 더 달았을 뿐...ㅋㅋ
    칭찬 감사합니다..ㅎ
    영이사랑님- 100% 제 실력은 아닙니다.
    공방 다니면서 기계도 쓰고 선생님 도움도 받았어요...^^
    yummy님- ㅋㅋ 저두 이뻐 못살겠답니다..ㅎ
    호미밭님- 저두 그릇장 가지고 계신 분들 보면 넘 부러웠답니다....^^
    그래서 만들어 버렸어요.ㅋ
    아짐놀이님- 더 이쁜 그릇으로 진열하고 싶은데 남푠 눈치만 보고 있습니다..ㅎ
    fiona님- 감사합니다...^^
    사랑나무님- 학교다닐때 전공이 목공예긴하지만
    완전 프로는 아닙니다요~ㅋ
    조아조아님- 조아님두 그릇장 만들기에 한번 도전해보심이...? ^^
    jade님- 칭찬 감사드려요~~^^
    빈스팜님- 약간의 손재주만 있음 누구나 만드실 수 있습니다...ㅎ
    피노키오님- 그릇장 중 인기있는 디자인이죠...ㅎ
    저는 카피한거구요..