82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

wendy의 아이그림으로 도자기 만들기

| 조회수 : 4,096 | 추천수 : 154
울 막둥이가 드뎌 초등학교에 입학했어요~
300년 된 나무가 있는 초등학교랍니다.
학교에 간다하니 그 나무를 생각하며 그림을 그렸드라구요.
나무 옆 300년 표지판 보이시나요?

학교에서 내려오는 계단은.. 나름 입체로 그렸구요.
300년된 나무 아래 공원 놀이터에는 서로 연결되어 있는 놀이기구가 잇습니다.
어렸을때부터 에버랜드에 갔다오면 그 흥분을 가라앉히기까지  놀이시설 지도를 열심히 본 덕분에
이렇게 광범위한 면적을 세세하게 그리게 되었답니다.
마치 항공사진 찍듯이요. 하~ 고놈!

그림처럼 팔짝팔짝 뛰어 다니는 아들넘 모습을 보며
언제까지 신이 날 수 있을까.. 싶습니다. 아하하

이 밥그릇에 수북히 밥을 담아 먹을 수 있게되길..
그래서 통통해지길...기도합니다.

wendy (wendy6341)

아이가 그린 그림으로 인형을 만드는 아짐입니다. http://blog.naver.com/wendy6341

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. BongS
    '09.3.4 3:03 PM

그릇에 직접그림을그린건가요 ? 어떤방법으로 만드는지 궁금해요
    아이가 꼼꼼하게 잘했네요 ..

• 2. wendy
    '09.3.4 3:14 PM

제 아들놈이 그린 그림을 보구 제가 초벌 도자기에 도자기용 물감으로 그렸어요. ^^
    그리고.. 구웠답니다.

• 3. 푸른하늘바다
    '09.3.4 6:08 PM

왠디님 아드님 입학 축하드려요
    이제 학부모시네요 저희 딸도 내년에 들어가는데..
    역시나 엄마닮아서 아드님도 재능이 보이네요
    넘 깜찍 300년된 나무.. 저도 직접함 보구싶네요
    계속 그릇작업만하실꺼예요?
    인형은 언제만드시나요?? ^^

• 4. wendy
    '09.3.4 7:36 PM

아하하... 인형이요.. 만들어야죠.
    맨날 인형을 올려서 지루하실까바서리..
    그런데 역시 인형이 볼만한거군요? ㅎㅎ

막둥이 입학하고 학교생활 좀 안정이 되길 저도 손꼽아 기다립니다.
    또.. 저에겐 고3두 있자나요.. 딸아이가 오늘 생일인데 미역국도 없다구 삐졌답니다. -_-;;
    급식 맛이 없다구 점심, 저녁 도시락 날라달라구 할까바 걱정입니다.
    인형두 맹글어야하는데...T.T...

• 5. 이층집아짐
    '09.3.4 10:07 PM

저도 막둥이 입학 축하드립니다.
    그림솜씨가 5학년인 저희 아들보다도 낫네요.
    저희 아들은 아직도 사람을 졸라맨으로 대충대충...ㅎㅎ

• 6. wendy
    '09.3.5 9:04 AM

졸라맨 그림도 재미있자나요~ 그 나이 남자애들은 대부분 졸라맨을 그리지요. ^^

• 7. 말랭이
    '09.3.11 5:03 AM

또 이벤트가 있나하고 후닥닥 들어왔답니다,,,
    색감이 너무 좋아요,,, 전 첫아이 입학시켰는데 왠지모를 이 기분이 긴장의 연속인
    날에도 행복함이 끊이지 않아요,,,

전 님 팬이 되었습니다,,,ㅎㅎㅎ

• 8. wendy
    '09.3.11 10:41 AM

말랭이님~ 제 팬이 되어주신다니.. ㅎㅎㅎ 영광입니다. ^----------^
    작업 열심히해서 재미난거 많이 보여드릴게요.