82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

버리는 자개로 만들어 봤어요~~

| 조회수 : 9,219 | 추천수 : 193
며칠전 길을 가다가 자개 가게에서 자개들을 몽땅 꺼내서 정리를 하는걸 봤어요.
그래서 아저씨께 버리는거면 조금만 줄수 있겠냐고 여쭤봤더니 가져가라고 하시더군요.
하는 법을 물어보고 아교도 조금 얻고 해서 가져왔는데 자개 상태도 너무 안좋고
자신도 없고 해서 처박아 놨다가 다이소에 간 김에 2000원짜리 나무 쟁반을 사왔어요.
정식으론 할줄도 모르고 자신도 없고해서 약식으로 락카뿌리고
완전 사이비로 했지만 정성도 많이 들고 뿌듯하기도 하네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아름다운 날들을 위해
    '08.4.13 9:37 PM

너무 멋있어요 장인이 만드신건줄 알았어요 와~

• 2. 느티나무
    '08.4.13 9:40 PM

그동네가 어디인지 궁금해요^^
    넘 멋지네요.
    저도 요즘 자개에 꽂혀서 가구 바꾸고 싶던참이에요.
    추전 꾸~~욱 입니다.

• 3. 하하하
    '08.4.13 10:44 PM

어멋!!! 과찬의 말씀~~ㅋㅋㅋ
    느티나무님 그 동네는 왕십리구요.
    만일 저랑 사는데가 가까우시면 같이 만들어보고도 싶네요.
    과정샷을 안 올려서 아쉽기도 한데...
    담에 하는건 과정샷까지 올려 볼께요~
    추천까지 꾸욱 눌러주시고...
    몸둘바를 모르겠습니다요~~~~

• 4. 호우맘
    '08.4.14 8:08 AM

너무 훌륭하네요.와....

• 5. 짱아
    '08.4.14 9:47 AM

허걱~
    넘 잘마느셨네요............

• 6. 윤옥희
    '08.4.14 11:37 AM - 삭제된댓글

bbb...솜씨가베리베리굿입니다요..^~^.

• 7. 도로시
    '08.4.14 1:15 PM

그러게요. 대단하세요. 자개는 잘못만지면 손에 박히고 하던데..^^ 정성이십니다.

• 8. 플로케
    '08.4.14 1:50 PM

와~~ 장인이시네요. 진짜 멋지세요

• 9. 산과보리
    '08.4.14 6:28 PM

우와, 자개쟁반을 직접 만드시다니,,, 멋지셔요. 부럽슴다.

• 10. silvia
    '08.4.14 6:41 PM

정말~ 멋지네요~! 요즘은 자개에 꽂혀 어쩌면 자개 미니장을 하나 업어 올까~
    그 생각만 내내~~ 하고 있는데... 정말~ 솜씨가 좋으세요~

• 11. 일2삼4
    '08.4.14 10:52 PM

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
    □□□■■■□□□■□□□■■■■■■□□■□□□□■■□□□■□■□□□□■■■■□□□■□□□□□□■■■■□□□□□■□□
    □□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□■□■□□□■□□□□■□□■□□□□□■□□□□■□□□□■□□
    □■■■■■■■□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■■■□■□■□□□■□□□□■□□■□□□□■□□□□□□■□□□■□□
    □□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□■□□□□■■□□□■■■□□□■□□□□■□□■□□□□■□□□□□□■□□□■□□
    □□□■□■□□□■□□□■□□□□■□□■□□□■□□■□□■□■□□□■□□□□■■■■□□□□□■□□□□■□□□□■□□
    □■■□□□■■□■□□□□□□□□□□□■□□□■□□■□□■□■□□□■□□□□■□□■□□□□□□■■■■□□□□□■□□
    □□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■□□□□■■□□□■□■□□□■□□□□■□□■□□□□□■□□□□■□□□□■□□
    □□■■■■■■■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□
    □□■□□□□□□■□□□□■■■■■■■■□□□□□□■□□□■□□□□■□□□□■□□■□□□□□■□□□□■□□□□■□□
    □□■□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■□■□■□■□□□□■■■■□□□■□□□■■■■■■■■■■□□■□□
    □□■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■□□□■■□□□■□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□
    □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

• 12. 민우시우맘
    '08.4.15 7:08 AM

절대루 사이비 아닙니다,,, 훌륭한 솜씨에요~~~ 멋져부러(웅이아부지버전^^)!!

• 13. 별이네
    '08.4.15 7:56 AM

와우~

• 14. 벗꽃활짝
    '08.4.15 9:39 AM

멋져요........ 대단하시네요~~

• 15. 소심젼팅
    '08.4.15 12:47 PM

와오!!! 선물주셔도 될것 같아요!!!!
    넘 멋집니다!!!

• 16. 하하하
    '08.4.15 12:59 PM

ㅎㅎㅎ 칭찬 많이 받으니까 너무 기분 좋네요~~
    사실 저거 하나도 안 어려워요.
    종이에 붙어 있는 자개를 종이채 붙여서 만드는거예요.
    나중에 부서진 자개들땜에 수리하는데 좀 까다롭긴하지만 조금 꼼꼼한 사람이라면 누구나 할수 있답니다.
    아무튼 여러분들의 과분한 칭찬에 오늘 하루 너무 즐거울거 같아요~~~
    감사합니다~~~*^^*

• 17. 코스코
    '08.4.18 8:34 AM

와우~~ 정말 솜씨가 대단하시네요
    아주 멋집니다

• 18. 오드리
    '08.4.22 3:35 PM

정말 놀라운 솜씨세요...^^

• 19. 삐삐롱스타킹
    '08.4.25 11:07 AM

정말 멋지네요!!!!!
    다음엔 만드시는 과정샷,꼭 넣어주세요~~~~