82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 “서울시장 돼도 정치보복은 결코 없을 것”

머시라 조회수 : 1,859
이데일리 김소정 기자] 안철수 국민의당 대표는 “서울시장에 당선되더라도 정치보복은 결코 없을 것”이라고 밝혔다.

중략...

그는 “박원순 전 시장에게 후보를 양보했던 제가 결자해지해서 시정을 혁신하고 정권교체의 교두보를 확보해 달라는 거듭된 요구를 더 이상 외면할 수 없었다”라며 출마 이유를 설명했다.

https://n.news.naver.com/article/018/0004816045

진짜 연구대상감이다......

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.28 12:20 PM (175.192.xxx.178)

안 될 건데 별 걱정을 다

• 2. phua
    '20.12.28 12:21 PM (1.230.xxx.96)

ㅋㅋㅋ
    오늘도 한 껀 해 주는 찰쑤씨^^

• 3. 지자체장이
    '20.12.28 12:21 PM (211.36.xxx.17)

정치보복 하는 자리인줄 아나 봅니다. ㅋ

• 4. ..
    '20.12.28 12:22 PM (211.207.xxx.6)

뭐라는거

• 5. 서울시장
    '20.12.28 12:22 PM (211.177.xxx.54)

왠 정치보복, 바보야, 대통령선거가 아니야, 모자란인간, 대통령되면 정치보복하겠단소리로 들리네

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.28 12:22 PM (175.117.xxx.173)

강한 부정은 긍정이다.

• 7. 뭐래??
    '20.12.28 12:22 PM (180.68.xxx.100)

하여튼....ㅉㅉ
    정신 차리라고 말 해주는 이 한 명도 없나..

• 8. ..
    '20.12.28 12:23 PM (211.58.xxx.158)

이렇게 웃겨주는데 개그맨의 길이 더 빠를듯 ㅋㅋ

• 9. ..
    '20.12.28 12:23 PM (211.58.xxx.5)

뭐라는겨..

• 10. ..
    '20.12.28 12:23 PM (218.39.xxx.153)

이명박아바타 아니랄까봐 ..
    바기도 노통한테 똑같은 말하고 보복했었죠
    그래도 쥐시끼는 당선된 다음에 한 얘기였는데ㅋㅋ

• 11.
    '20.12.28 12:23 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

되지도 안겠지만
    된다 해도 누구를 어떻게?
    지가 팝박받은줄 아나봐요

• 12. 출처
    '20.12.28 12:23 PM (211.36.xxx.17)

https://n.news.naver.com/article/018/0004816045

• 13. //
    '20.12.28 12:26 PM (175.214.xxx.200)

마치 지난번 서울시장에 안나온것 처럼 ㅎㅎㅎ 김 문수한테도 졌으면서

• 14. ㅎㅎㅎ
    '20.12.28 12:26 PM (1.127.xxx.128)

제발 무능력자 초딩 뽑지 말아요 ~~

• 15. 저는 진띰으로
    '20.12.28 12:26 PM (49.175.xxx.43) - 삭제된댓글

보보글 할꺼심미다~!!

왜 그러심미꽈?
    머가 우끼심미꽈?
    .
    .
    그만 둄 개로피띰띠요!!

• 16. //
    '20.12.28 12:26 PM (175.214.xxx.200)

나올때 마다 처음 나온것 처럼 하기도 힘듬 ㅎㅎㅎ

• 17.
    '20.12.28 12:27 PM (210.99.xxx.244)

쇼을하네 누가뽑는다고 ㅋㅋ

• 18. //
    '20.12.28 12:27 PM (175.214.xxx.200)

기자들 경조사에 열심히 다닌 보람이 있나봐요~

• 19. ...
    '20.12.28 12:27 PM (61.253.xxx.240)

당연한 얘기를 무슨 독립운동 하듯 하죠?

누구는 정치 보복을 했어요???

• 20. 응? 뭐라고?
    '20.12.28 12:28 PM (223.62.xxx.97)

진짜 이 주변사람들이 나빠요.
    어떻게 현실인식이 저지경이 되도록 내비두냐는...
    아님 콩코물 때문에 부추키는...
    아니 부인은 뭐 하나요? 뭐라 하길래 도대체 저런 멘트를?
    강력한 시장후보도 저러지 않을텐데
    이사람은 할말,안할말 구분을 못하...?

• 21.
    '20.12.28 12:28 PM (220.79.xxx.102)

꿈이 꽤나 크네요.

• 22. 올리브
    '20.12.28 12:28 PM (59.3.xxx.174)

지자체장이 뭐 하는 자린인지도 모르는구만.
    그러니까 초딩이라 그러지ㅋㅋ 으이구 한심해

• 23. //
    '20.12.28 12:29 PM (175.214.xxx.200)

원래는 정치 보복 하려고 했다가 마음을 바꿨나? 서울 정책 얘기좀 해봐요

• 24. 뭐래
    '20.12.28 12:30 PM (220.127.xxx.153)

당연한 얘길 저리 하는거 보니
    정치보복 하겠다는걸로 들리네요
    당선도 안되겠지만

• 25. ㅇㅇ
    '20.12.28 12:34 PM (110.12.xxx.167)

지난번에 나와서 떨어진거 기억 못할정도로
    존재감이 없었던거죠
    지난번에 3등했었군요 잊어버리고 있었네요
    어떻게 또나오지?

• 26. 왜저렇게망가졌지
    '20.12.28 12:34 PM (221.150.xxx.179)

원래 모자란 인간이었나;;;;;

• 27. 올리브
    '20.12.28 12:34 PM (59.3.xxx.174)

내가 저런 인물을 얼굴 한번 보겠다고 유스쿼어까지 남편 대동하고 가서 두시간 기다렸다는...나의 흑역사 중 한 장면 지금도 남편이랑 가끔 그 얘기하면서 비웃곤 하죠ㅠㅠ

• 28. 김칫국
    '20.12.28 12:42 PM (119.193.xxx.19)

동이 째 원샷~~

• 29. ..
    '20.12.28 12:46 PM (223.38.xxx.108)

머리속에 온통

정치보복 뿐인가봄

• 30. 기대된다
    '20.12.28 12:49 PM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

토론 때 또 얼마나 웃겨줄지
    새로운 짤 탄생 예약ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 안철수는
    '20.12.28 12:52 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

일단, 그릇이 안되는게 젤 문제죠 국민들 눈 멀게해서 이용당한것도 모르고.

• 32. ㅋㅋ
    '20.12.28 12:53 PM (121.162.xxx.89)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ..
    '20.12.28 12:57 PM (211.246.xxx.185)

자기성찰이 전혀 안되는 사람.
    조롱하기도 씁쓸하네요.
    어떻게 보면 넘 다행.
    몰랐으면 호감으로 남았을 인물들.
    반기문,안철수,윤석열, 진중권,서민

• 34. ㅋㅋㄱㅋ
    '20.12.28 12:59 PM (223.38.xxx.185)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘해도 웃김 ㅋㅋㅋ

• 35.
    '20.12.28 1:05 PM (218.55.xxx.217)

서울시장 지자체장인데
    웬 정치보복?
    머릿속에 대통령생각뿐이라
    저런말이 나오는듯
    역쉬 안초딩

• 36. 저렇게 강조
    '20.12.28 1:12 PM (175.212.xxx.152)

하는 걸 보니 머리 속에 정치보복 생각 밖에 없나 봅니다.
    도둑이 제발 저리면 묻지도 않은 말을 먼저 한다고 하죠 ㅎㅎ

대체 초딩 졸업은 언제 합니꽈~?
    피터팬도 아니고 평생 초딩할 겁니꽈!!!!!!

• 37. 아무도
    '20.12.28 1:17 PM (211.206.xxx.180)

신경 안 쓰는데 혼자 꽁해서 적이 있나 봄.

• 38. 저쪽은
    '20.12.28 1:18 PM (175.223.xxx.208)

여러분~ 이거 다 거짓말인 거 아시죠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이 한 마디가 ~~~~~~~모든 것임

• 39. ....
    '20.12.28 1:38 PM (124.53.xxx.228)

어디서 주워들은 말 파편적으로만 저장되어 있는 인문철학적 소양은 찾아볼수 없는 이과 너드에겐 동장자리도 벅찰듯요....

• 40. 안철수
    '20.12.28 1:52 PM (175.213.xxx.103)

잘하고 있습니다.
    복수 철저히 했으면 싶지만,
    못된 것들하고 동급이 되면 안되지요.

응원합니다!

• 41. ..
    '20.12.28 2:13 PM (121.134.xxx.100) - 삭제된댓글

같잖고 하찮다. 인간아 ㅉㅉ

• 42. 뭬라고?
    '20.12.28 2:28 PM (203.100.xxx.224)

서울 시장이 뭐하는 자린데 정치보복을 한다 안한다 난리?
    혹시 되더라도 쓸데 없는 짓 말고 시정이나 잘 돌보쇼

• 43. ....
    '20.12.28 3:03 PM (223.38.xxx.87)

안철수가 문대통령 단일화때 괴롭힌거 생각하면.... 안철수가 서울시장되는게 지옥문의 시작이라 생각합니다........ 초단위로 대통령 흔들거예요......

• 44. !!!!!
    '20.12.28 4:35 PM (182.215.xxx.166)

서울시장 지자체장인데
    웬 정치보복?
    머릿속에 대통령생각뿐이라
    저런말이 나오는듯
    역쉬 안초딩222222
    서울 시장을 대통령 선거 전초전으로 생각하나봐요
    이런 사람이 행정가가 될 때 서울시 불행이 시작되겠어요
    무섭네요