82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연과 동교동.

자인 조회수 : 1,960

이낙연씨 동교동과 몇번 접촉했던 기사 본적들 있으시죠.

동교동이 어떤 사람들입니까?

문재인 당대표 시절 민주당 흔들던 사람이고 탈당한 사람들이자

DJ를 모시던 사람들이자 예전 새누리당으로 변절한 사람들입니다.

박근혜때 비서실장 한광옥. 김경재. 한화갑 등등

그들이 박근혜 사면을 주장하는게 이상하지 않죠?

그럼 이낙연씨가 사면을 주장하는게 이상하지 않죠 ?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.2 5:11 AM (49.161.xxx.218)

신나서 이낙연대표님 물어뜯는사람들은
    손꾸락인가요?
    일베충인가요?
    그것이 궁금하네요

• 2. 뭐래는거야
    '21.1.2 5:18 AM (148.252.xxx.120)

손꾸락?
    일베충?
    그것이 궁금하네요.222

• 3. 결국
    '21.1.2 5:25 AM (186.111.xxx.58)

결이 같았던 사람들이었네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.1.2 5:25 AM (58.237.xxx.182)

이낙연죽이기 이런식으로 하나요
    역대급으로 일 잘한 총리까지하고고
    국회의원 도지사까지 하신 이낙연대표님임
    말 한마디에 함부로 죽이기 할 인물이 아닙니다

김경수-조국-추미애 다음은 이낙연 죽이기인가요

• 5. 지금은 젤
    '21.1.2 5:26 AM (124.50.xxx.158)

가까이에 있는게 그 누구도 아닌 문재인
    대통령 뿐.

• 6. ..
    '21.1.2 5:31 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

검찰개혁 법안 착착 진행되니까
    이걸로 물어뜯으려고 사다리 팠나봐요
    좌우적폐 손잡고

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.1.2 5:40 AM (86.168.xxx.165)

문재인당대표 시절에도 미친듯이 흔들어대던 것들이 지금도 똑같은짓 하는중.
    그때 민주당 개혁 이뤄내고,민주당 최전성기라 할만큼 선거 잘 하셨었지요.

현재 문재인대통령 일주일에 한번씩 만나 현안 논의하고 당정청이 매끄럽게 흘러가도록 돕는게 이낙연 당대표입니다.
    이낙연당대표 취임이후, 웬만한 일은 내색 안하시는 대통령이 호흡잘맞는다고 몇번이나 말씀하셨음.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.2 5:59 AM (174.225.xxx.33) - 삭제된댓글

화이팅입니다

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.1.2 6:18 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 이낙연대표와 문대통령님은
    한몸이죠~
    실제로도 뜻이같고 결이 같구요~~
    우리 손꾸락님들
    어제이어서 밤낮으로 쌩고생을 하네
    변변치 못한넘 지지한 댓가려니 하세요
    일 시키면 기냥 하는 척만 하세요~~

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.2 6:32 AM (124.50.xxx.158)

이니여니 한몸설
    지금 문재인 대통령과 함께 하는 사람은 이낙연뿐.
    이건 정치에 관심 없는 사람들도 반문도 아는 사실.

• 11. 성남 전두환
    '21.1.2 6:37 AM (118.43.xxx.18) - 삭제된댓글

졸개들이 출몰하시나?

• 12. ..
    '21.1.2 6:56 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

신난 원글님이 더 이상해요. 깔려고 공부? 꽤나 하셨네요. ^^

• 13. ..
    '21.1.2 6:58 AM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

혹시 어느 도지사 팬카페에 올라 온 글 복붙인가요?ㅋㅋ

• 14. 정대철
    '21.1.2 7:05 AM (219.251.xxx.213)

정호준 이런사람들 같이 하면 동고동계랑 같이 하는거지 .손꾸락 욕해봐야..지가 뱉은말인데 누가 시켰나요. 맨날 손꾸락타령.욕할게 재명이네뿐?

• 15. 아마
    '21.1.2 8:00 AM (210.178.xxx.44)

이낙연은 그냥 동교동계죠.
    역사를 모르는 갈라치기들이 그걸 부정할뿐.
    모두가 이낙연을 비문이라고 하는지... 쫌 알아보라고요.
    그의 주변엔 동교동계가 함께합니다.

• 16. colorjinh
    '21.1.2 8:43 AM (221.153.xxx.46) - 삭제된댓글

잘못도 잘못 나름이죠
    이명박근혜 사면하자는 얘기는 촛불에 대한 모욕이죠.

이낙연의 정체성을 확인한 계기인거예요.
    댓글부대들 이낙연 옹호하는것 좀 봐요.
    손가락???? 오프에서는 한번도 들어보지 못한 말
    오로지 온라인에서 댓글 부대들만 쓰는 말이죠.
    이낙연 비판하면 이재명 지지자라는 멍청한 논리는 왜 튀어나오는건지~

암튼
    쓸데없는 사람 지지해주느라 힘 쏟지 않아도 되서 참 다행이예요.

• 17. 제인에어
    '21.1.2 8:44 AM (221.153.xxx.46)

잘못도 잘못 나름이죠
    이명박근혜 사면하자는 얘기는 촛불에 대한 모욕이죠.

이낙연의 정체성을 확인한 계기인거예요.
    댓글부대들 이낙연 옹호하는것 좀 봐요.
    손가락???? 오프에서는 한번도 들어보지 못한 말
    오로지 온라인에서 댓글 부대들만 쓰는 말이죠.
    이낙연 비판하면 이재명 지지자라는 멍청한 논리는 왜 튀어나오는건지~

암튼
    쓸데없는 사람 지지해주느라 힘 쏟지 않아도 되서 참 다행이예요.

• 18. 동교동계
    '21.1.2 8:46 AM (49.165.xxx.221)

촭 따라 우르르 나갔다가
    이낙연 덕분에 스물스물 기어들어오는겁니까?
    지듯지긋한 패거리들.

그걸 쉴드친다고 손꾸락 운운하는 걸 보니
    기도 안차네요

• 19. 기다려봐요^^
    '21.1.2 8:46 AM (221.150.xxx.179)

.

• 20. 동교동계
    '21.1.2 9:12 AM (98.228.xxx.217)

김홍걸 재산신고 누락으로 물의 일으키자마자 제명시킨 사람이 이낙연대표에요. 앞뒤 안맞는 말로 밀어부치면 자 진실이 되나요? 한껀 물고 뜯어먹으려고 하는거 보니 이재명이 이참에 쐐기를 박으려고 달려들은게 다 보이네요.
    민주당이 이재명만 솎아내면 최고인데. 국힘당이 제일 싫어하는 시나리오겠네요.

• 21. 다튀어나오네요
    '21.1.2 9:18 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

~~~~~~~

• 22. 갈라쳐야사는 애들
    '21.1.2 9:25 AM (61.73.xxx.218)

.

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.2 9:34 AM (115.21.xxx.216)

이렇게 이낙연 대표에 대한 맹목적 신임이
    컸다니 더 암담하네요.ㅠ.ㅠ
    갈라치기라 하시는 분들 잘 생각해보세요.
    이대표가 조국 전장관 힘들때 침묵했던 것
    모르시나요? 추장관님 일에도 적극적인
    방패막이가 되어주지 않았어요.
    그 때까지만 해도 원래 진중한 사람이니까,
    당 대표라 그런걸거야라고 생각했는데
    어제 보니 아~ 이런 사람이었구나 하고
    구분이 되던걸요. 무조건 민주당 사람이고
    국무총리 잘 했던 사람이라도 잘 판단하자구요.
    사면 발언을 이렇게 쉽게 용납하는 82라니
    저도 혼란스러워집니다.
    반대진영은 이런 분열을 보고 얼마나 깨춤을 추고
    있을지 이대표가 너무 원망스럽습니다.