82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못생기고 능력 없는 남자들도 여자 외모 보는 눈은 참 예리하네요

신기하네 조회수 : 3,396
저는 못생기고 능력 없는 남자들은 자기 처지가 있으니 여자 외모 보는 눈도 낮을줄 알았어요.
그런데 그게 아니네요.
그런 남자들도 여자 외모 보는 눈 참 예리하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '21.1.2 6:05 AM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

당연하죠 다만 그들이 상대안해주니 자기수준에 맞는 사람과 이어질뿐...여자도 마찬가지구요

• 2. ..
    '21.1.2 6:15 AM (66.27.xxx.96)

못생기고 능력없는 여자들이라고
    잘생긴 남자 싫다고 하던가요?
    왜 남자들은 여자보다 바보여야 하는지

• 3. 0ㅑㅏ
    '21.1.2 7:23 AM (221.149.xxx.124)

못생긴 사람들이 잘생긴 사람들보다 외모 더 봐요. 본인의 결핍 메꿔줄 상대 찾게 됨.

• 4. 00
    '21.1.2 7:32 AM (58.122.xxx.94)

못생기고 능럭없는 여자들도 정우성 현빈 잘생긴거 알아요.
    그들을 못만나니 자기 수준의 남자들 중에서
    울며겨자먹기로 고르는것뿐.

• 5. ...
    '21.1.2 7:32 AM (73.140.xxx.179)

그게 예리하다기 보다는 작금의 현실에서 여자나 남자나 다 외모는 능력과 재력이라는 조건에 비해, 아무나 평가질 할 수 있는 그런 정도의 조건이 되어버려서 그런 것 같아요. 주변 보세요, 진짜 아무것도 없는 애들도 온라인에서 나노단위로 쟤는 코가, 쟤는 가슴이, 쟤는 키가 그러면서 점수 매기고 있잖아요. 내가 가진 것이 없는 흙수저기에 능력 재력있는 금수저 상대방은 진짜 언감생심 꿈도 못 꾸지만, 비슷한 흙수저 중에 대충 잘 생기고 예쁜 사람은 어떻게 꼬실 수 있지 않을까. 하고 생각하는 세상이 된 거죠.

• 6. ..
    '21.1.2 8:07 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

못생긴여자도 감히? 잘생긴 남자 좋아하던데 ;;;

• 7. ... ..
    '21.1.2 8:29 AM (125.132.xxx.105)

원래 자기가 안 가진 걸 더 많이 원하잖아요.
    정말 잘 생긴 사람들은 상대 외모 안 따져요.

• 8. .....
    '21.1.2 8:44 AM (1.233.xxx.68)

태어날 때 부터 예리한 남자가 있죠.
    자기 조건이 좋거나 나쁘거나 할뿐
    자기 조건 좋으면 선택할 수 있고 없으면 쳐다만 보는거죠.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.2 10:44 AM (223.39.xxx.3)

근데 결국 제눈에 안경이던데 ㅎ

• 10. ..
    '21.1.2 3:46 PM (110.70.xxx.104)

원, 누구나 눈이야 똑바로 달렸죠.
    근데 외모로 남을 줄 세우는 것과
    가족이 될 친구를 사귀는 건 다른 차원이잖아요
    반려로 평생 가는 친구가 이성이라고 하면
    줄 세우기의 연장이지 하는 생각이 소름 끼쳐요.