82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양원 들어가신 아버지에게 보낼 사진첩을 어디서 구해야 할까요?

도와주세요 조회수 : 1,797
아버지가 이 코비드 상황에 요양원에 들어 가시게 되었어요. 
연세도 많으시고, 치매도 좀 진행되어서, 가족들이 고민끝에 요양원에 모시게 되었는데, 
코비드 상황이라, 여러가지 프로그램이 진행되지 않고 있고, 들어가셔도, 이주 격리를 하셔야해서
가족들이 방문도 못 하고 있는 상황입니다.

아버지 유일한 취미가 그림을 그리시는 거에요. 
혼자 방에 우둑하니 계실 생각을 하니 너무 맘이 아파서, 
아버지가 방에서 그림이라도 그리실 수 있게 도와달라고 직원분께 부탁드렸어요. 

직원분이 친절하셔서, 매일 풍경사진을 한장씩 프린트 해다 드리나봐요. 그거 보시고 그리시라고.

그래서 하루에 한장씩 그리신데요. 두세장 더 그리고 싶으신데, 
직원이 사진을 여러장 드리기 힘드니까 하루에 한장씩만 그리시라고 했다네요.

그래서, 풍경사진이 많은 사진첩 같은 걸 보내드리고 싶은데, 
구글해봐도 이젠 다 이미지 다운만 보이고. 예전같은 사진첩이 없네요.

그런 책들을 어디서 구입할 수 있을까요? 

혹시라도 가지고 계신 거 있으시면, 저에게 파시고 싶으신 분 안 계시나요? 
부탁드립니다. 제 아이디는 whitedaisy 입니다. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시..
    '21.1.2 3:42 AM (93.160.xxx.130)

사진첩은 모르겠고.. 책상용 달력은 어떠세요.. 풍경이나 그림으로 된 보관하기 좋은 사이즈 달력이 있을 거 같아요...

• 2. 제가 가진
    '21.1.2 3:50 AM (121.165.xxx.112)

책중에 머물고 싶은 풍경이라는
    사진작가의 책이 있어요.
    여행하면서 찍은 사진들이 많이 나오는...
    제 것을 팔 생각은 없고
    서점가서 보시고 구입하시라고...
    여행관련 책자도 괜찮을 것 같구요.

• 3. ..
    '21.1.2 4:10 AM (88.192.xxx.181)

눈빛출판사 '다큐멘터리 사진가가 찍은 풍경'도 괜찮을것 같아요. 인물화도 그려보시면 어떨까요? 가족분들 사진 보면서 그리시면 나중에 추억이 되지 않을까요.

• 4. ...
    '21.1.2 4:46 AM (73.140.xxx.179)

윗분들 책도 다 좋을 것 같고, 내셔널 지오그래픽 잡지 같은걸 구독해드려도 좋을 것 같아요. 풍경을 포함해서 다채로운 구도의 사진도 많고, 그림 그리실 정도면 읽는 것도 아직 양호하실 것 같은데, 내용도 그냥 시사 뉴스나 신문 읽는것 보다 흥미로운게 많으니 어떨지요.

• 5. ..
    '21.1.2 7:30 AM (123.214.xxx.120)

요양원에 책들은 짐이 될거 같아요.
    옆에 놓고 그리시기에도 책 보단 프린트된 종이 한장씩이 편할거 같구요.
    매달 50장정도 평소 그리기 좋아하시는 종류 사진을
    인터넷에서 찾아 프린트 해서 보내드리는건 어떨까요.

• 6. ...
    '21.1.2 7:45 AM (118.176.xxx.254)

디지털액자는 어떨까요?
    sd카드에 세계유명 풍경들 저장해서
    화면을 고정식으로도 슬라이드식으로도 조정할수 있으니까요.

• 7. 죄송
    '21.1.2 10:57 AM (211.187.xxx.172)

우둑하니....................

• 8. juice
    '21.1.2 1:59 PM (114.206.xxx.65)

저도 디지털액자 추천해요.요양원에서 근무 했는데 어느 할머니 아들이 아이들사진,가족사진 여러장 저장해서 침대곁에 두니 사진화면 계속 바뀌고 좋더라구요. 그 할머니 한참동안 사진보는게 일과였어요.