82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 이낙연, 과거 전두환도 찬양했었군요 ? 당대표 맡겨야 합니까?

똑바로 알자 조회수 : 1,660
https://www.clien.net/service/board/park/15755294

과거 동아일보 기자의
수준을 너무 높게 봤군요
기자에 대한 신뢰는 한국에선 역시나로 귀결되네요
이제라도 알았으니 다행인거네요
행동엔 책임이 따르는 법입니다.

(저는 이재명 지지자가 아닙니다!!
이런글에 득달같이 달리는
아무말도 못하게 비난하는
현실을 똑바로 보는 눈까지 닫는 맹목적인
손가락 운운 갈라치기 운운 사양합니다 )
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.2 3:49 AM (1.231.xxx.156)

사면 이야기는 반대하는 입장이지만
    사소한 거 하나하나 따지고 싶지는 않네요

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.2 3:49 AM (73.160.xxx.13) - 삭제된댓글

김대중 대통령에게 정치를 배우신 분이 이낙연 더불어 민주당 당대표이십니다.
    노무현 대통령 탄핵에 반대표를 던진분이
    이낙연 당대표이십니다.
    문재인 대통령의 총리이셨던 분이십니다.

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.2 3:52 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

사소한 거 하나하나 따지고 싶지는 않네요

• 4. 죄명이는아님
    '21.1.2 3:53 AM (183.99.xxx.114)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34565606
    이죄명입장

• 5. 솔잎향기
    '21.1.2 4:00 AM (191.97.xxx.143)

사소한 거 하나하나 따지고 싶지는 않네요 222... 이것은 저도 동감입니다.

• 6.
    '21.1.2 4:04 AM (222.109.xxx.91)

제목을 좀 바꾸세요 그동안 이낙연의 발언 행보를 종합적으로 모아놨네요 볼 필요는 있습니다

• 7. 아이구
    '21.1.2 4:19 AM (221.138.xxx.119)

뽐뿌도 이시간에 이글 올라오던데
    난리네ㅉㅉ

• 8. ....
    '21.1.2 4:29 AM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

dj는 dj고
    조중동 기레기는 기래기일 뿐

제일 더러운 직업이 기레기죠
    자기 거 없이 빌붙어 사는 박쥐

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.1.2 5:08 AM (58.237.xxx.182)

이낙연 죽이기를 이런식으로 시작하네

• 10. 딴지와 클량
    '21.1.2 5:19 AM (148.252.xxx.120)

손가혁들의 대표 서식지죠. ㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '21.1.2 5:40 AM (124.50.xxx.158)

제대로 더 알기도전에 이런식으로 물어뜯기
    태극기랑 뭐가 다른가...

• 12. ..
    '21.1.2 6:10 AM (101.235.xxx.56)

저게 어떻게 사소한거죠? 자기 합리화 쩌네요. 얼마나 많은 인명이 희생당했는데 낯부끄러운 독재자 찬양. 일제시대였으면 친일파였겠죠. 전두환 그렇게 혐오하고 부들부들 떨면서 저런건 쿨하게 넘어가네요. 무조건 맹목적 무비판적 지지하는 너희들 행태가 태극기지

• 13. 민주당대선주자
    '21.1.2 6:13 AM (182.227.xxx.157)

한명씩 한명씩제거에 동참하시나요

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.2 6:20 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

지금은 이낙연밖에 없네요
    이낙연화이팅!!!!

• 15. ..
    '21.1.2 6:23 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

손꾸락들 연기하는것좀봐~
    사소한거 따지고싶지 않댄다 ㅋㅋ
    다른글에서 억지부리고 발광을 하더니..
    말쩡한척하네요

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.2 6:29 AM (73.160.xxx.13) - 삭제된댓글

그래서 동아일보에 남지 않고 그 병신같은 시대에 민주당으로 오셨죠.

• 17. 그 시대에
    '21.1.2 6:36 AM (124.50.xxx.158)

김대중 대통령.. 대중 연설때 동아일보 신문
    한 페이지를 전면을
    김대중에 대해서 기사를 썼음.

• 18. ..
    '21.1.2 6:59 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

물 들어올때 노 젖느라 애 쓰시네요

• 19. ....
    '21.1.2 7:04 AM (125.182.xxx.137) - 삭제된댓글

이제 이낙연 차례가 됐나보네요
    예전 전두환 찬양했다고 욕먹을라면 그 당 사람들은 모두 정치하면 안되죠

• 20. wii
    '21.1.2 7:28 AM (14.56.xxx.160) - 삭제된댓글

매번 나 누구 지지자 아니다 이런 tmi를 쓰면서 글 써야 하는 사회분위기가 정상이 아니라고 생각합니다.
    전체주의 국가도 아니고 북한도 아니고.

• 21. colorjinh
    '21.1.2 8:52 AM (221.153.xxx.46) - 삭제된댓글

손가락???? 오프에서는 한번도 들어보지 못한 말
    오로지 온라인에서 댓글 부대들만 쓰는 말이죠.
    이낙연 비판하면 이재명 지지자라는 멍청한 논리는 왜 튀어나오는건지~

암튼
    쓸데없는 사람 지지해주느라 힘 쏟지 않아도 되서 참 다행이예요.

• 22. 갈라치기
    '21.1.2 8:52 AM (125.182.xxx.58)

갈라치기라는거
    스스로도 아나보네

갈라치기라 말하지 말래ㅎ

민주당대선주자
    한명씩 한명씩제거에 동참하시나요2222223

안먹힐거에요

• 23. 제인에어
    '21.1.2 8:54 AM (221.153.xxx.46)

갈라치기가 아니라 정체성 파악하는거죠.
    이명박근혜 사면하자는 얘기는 촛불에 대한 모욕이예요.

이낙연의 정체성을 확인한 계기인거예요.
    댓글부대들 이낙연 옹호하는것 좀 봐요.
    손가락???? 오프에서는 한번도 들어보지 못한 말
    오로지 온라인에서 댓글 부대들만 쓰는 말이죠.
    이낙연 비판하면 이재명 지지자라는 멍청한 논리는 왜 튀어나오는건지~

암튼
    쓸데없는 사람 지지해주느라 힘 쏟지 않아도 되서 참 다행이예요.

• 24. ?
    '21.1.2 9:19 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신났네요.
    이런 조잡한 글따위에 흔들리지 않아요.

• 25. ㅋㅋ
    '21.1.2 9:26 AM (61.73.xxx.218)

아침부터

헛소리하는

갈라치기들

• 26. ㅇㅇ
    '21.1.2 10:09 AM (39.7.xxx.233)

갈라치기 시작했네.

• 27. 에혀
    '21.1.2 10:48 AM (125.189.xxx.41)

피곤타..,