82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술끊으니 5년간 안들어갔던 배가 들어갔어요

.. 조회수 : 3,505
술꾼이라 거의 매일 술을 마셨거든요

첫째낳고 둘째낳고 늘 배가 임신 6개월 배여서
이제 틀린줄알았는데

3주전부터 다이어트하느라 술 끊었더니...

배가 완전히 플랫해졌어요
애낳기전처럼 ;;;;;;

아니 그럼 이게 다.. 술때문이었던건가싶어서
어안이 벙벙

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.2 4:47 AM (185.104.xxx.4)

허거.. 축하드려요

• 2. 돈기법
    '21.1.2 5:57 AM (121.133.xxx.137)

의지가 대단하심요
    일 마치고 500캔맥주 하나를 포기 못해서
    저녁을 굶어 본의 아니게 간헐적 단식하는
    오십대 이 아짐도 플랫하긴합니다만 쿨럭ㅋㅋ

• 3. 오..
    '21.1.2 6:43 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

올해 목표가 금주라 어제부터 1일이거든요.
    다른덴 그저 그런데 저도 배가 많이 나왔어요.
    님 말처럼 3주후에 쏙 들어가면 좋겠네요.

• 4.
    '21.1.2 6:58 AM (49.179.xxx.246)

저도 올해 목표가 금주에요

• 5. 아줌마
    '21.1.2 7:36 AM (122.37.xxx.241)

술끊으신분들 옆에서 보니 살이 빠지더라고요

• 6. ㅅㅈㄷ
    '21.1.2 8:20 AM (211.193.xxx.85)

금주 카페에 가면 일주일만에 3키로 빠진 분도 있고 10키로 정도 빠진 분도 있어요 살 빠진 분들 많더라구용

• 7.
    '21.1.2 11:06 AM (106.101.xxx.11)

원글님 좀만 더 자세하게 써주세요. 평소얼마정도 술드셨다가 끊으신거에요? 제가 둘째낳은 이후 십년동안 거의매일 맥주2캔씩 마시다가 살이하도안빠져서 주3일로 줄였거든요. 주3일 하루2캔..그런데도 안빠져요. 배가 임신6개월배임...나름 매일 5천보걷기운동하고 식사도 조절잘하는데..근데솔직히 주3일맥주를 더 줄이지못하겠는데 그걸완전끊으면 3주만에 진짜 배들어가나요?

• 8. ..
    '21.1.2 11:40 AM (112.144.xxx.212)

평소에 얼마나 먹는지 세지않아서요 ; 그냥 먹고싶을때 먹고싶은만큼 먹었어요 맥주파였고요
    줄이는건 의미없고 확 끊어야해요 저도 줄이는건 해봤죠

• 9.
    '21.1.2 12:37 PM (106.101.xxx.11)

아...줄여봤자 소용없고 확 끊으라구요? ....굉장히 어려운건데 이거... 맥주한캔이 낙인데... 그래도 10년된 똥배를 없앨수 있다면........

• 10. ♥라임♥
    '21.1.2 1:55 PM (222.100.xxx.212)

저도 진짜 줄여야지.. 코로나 핑계로 지금 8키로 찐거같아요 거의 매일 술마셔서.. 원래 통통한 체형이라 관리를 평생 해야 하는 몸인데 코로나 때문에 폭망했네요..

• 11. ..
    '21.1.2 2:05 PM (218.235.xxx.176)

술 뿐만아니라 주기적으로 먹는 음식물중에 나쁘다고 생각되는걸 끊으면 100% 살이 빠지긴 해요