82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테슬라 3일연속 훅 빠지네요

제목없음 조회수 : 3,409

액면분할 하더니 어쩜 그리 고공행진하던게

훅~~빠지는지

뒤늦게 매수한 사람들 환장하겠어요....

유상증자까지 해서 회사에 돈없다는 소리도 많던데

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.4 3:06 PM (66.27.xxx.96)

유상증자는 계획뿐이고 아직 안했고
    원래 돈없는 회사구요
    2대주주가 판게 큰 문제 같은데
    S&P500 편입 가능성이 높으니 기다립니다

• 2. 477575
    '20.9.4 3:09 PM (220.126.xxx.38)

사실 테슬라가 1년에 70만대 파는 회사인데....토요타 주가를 훨씬 넘았죠. 토요타는 1000만대 파는 회사구요.
    결국 미래 가치가 반영된건데....
    그 미래가 2025년 미래가치인지
    2030년 미래 가치인 알 수가 없죠.

• 3. ㅡㅡ
    '20.9.4 3:19 PM (58.176.xxx.60)

얼마나 빠졌어요?
    어쩐지 남편 얼굴이 굳어있던데

• 4. 오늘만
    '20.9.4 3:32 PM (112.161.xxx.166)

9프로 이상 빠진것 같던데요...

• 5. 원글
    '20.9.4 3:34 PM (14.4.xxx.249)

4일간 18프로 정도 빠졌대요...
    전문가들은 30프로 더 빠진다는 말도 있네요

• 6.
    '20.9.4 3:45 PM (121.160.xxx.104)

보유 수량이 적어서 다행이에요.
    애플은 어떤가요?

테슬라 미래가치는 진짜 큽니다
    세계 대세가 전기차 수소차예요.
    선두주자로서 제 2주자와의 차이는 어마어마해요.
    마라톤에서 천재적인 일등주자가 테슬라이고
    저~~~뒤에 보이지도 못하는 않는데서 뛰어오는 그룹 중 2,3등만이 살아남을 수 있는 시장입니다.
    477575님 미래는 이미 현실에 와 있습니다.
    프랑스는 친환경차가 이미 8.4%
    노르웨이는 70% 가 친환경차로 바뀌었답니다.
    10%가 넘으면 티핑포인트(대중화) 래요.
    엘지화학이 수주량이 170% 증가했답니다.
    유럽으로 수출물량이요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.4 3:48 PM (218.51.xxx.239)

전기차 수소차는 현대차도 아주 잘 만들어요.
    다른 큰 메이커도 전기차는 대부분 잘 만들어요.

• 8. ....
    '20.9.4 4:02 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

테슬라는 카메라로 사방을 인식하는 기술이고
    이게 앞에 흰 트럭이 있는 등의 상황이면 큰 사고로 이어져요
    수년전 레이다로 사방을 인식하는 기술이 나왔고 이 장비를 저렴하게 생산할수 있게돼서
    대부분의 자동차 회사가 이 장비를 사용할 거래요
    조만간 이 회사 상장한다고
    테슬라의 밧데리가 독보적으로 우수한건 아니고
    그동안 모은 자율주행빅데이타가 독보적이었는데
    여러회사가 동시에 모아 공유하면 금세 따라잡는다고 합니다
    마치 80년대 애플과 ibm같아요

• 9. ...
    '20.9.4 4:03 PM (221.140.xxx.245)

전기차는 다른 회사도 잘 만들어요.
    더 잘 만들걸요.
    역사도 오래되고 그들도 연구 개발 안하고 손 놓고 있는거 아니고요.
    테슬라는 그야말로 그냥 혁신의 아이콘이죠.
    지금 시장이 어디 수익만 갖고 가는 시장인가요.
    돈은 싸지고 그 돈이 갈데는 별로 없으니 돈이 몰릴 곳으로 먼저 가서 선점하겠다고 버블고 생기고 그런 장이죠.
    테슬라는 현재 가치가 아닌 미래가치가 너무나 일찍, 큰폭으로 반영되버렸어요.
    모두가 파티 하다 현실을 자각할때 떨어지는거죠.
    그게 지금이라는건 아니고요.

• 10. 중국도
    '20.9.4 4:05 PM (202.166.xxx.154)

중국도 전기차 브랜드도 엄청 많고 잘 만들어요.
    중국 BYD 차는 대중적이구요. 테슬라가 고급 시장은 먹는다고 해도 아무나 다 살수 있는 것도 아니고 중국 회사들 그 반가격에 대중적이 모델을 만들어 냅니다. 다들 알리바바, 텐센트 아이티 대기업이 투자한 회사이니 무시할 회사도 아니구요.

테슬라의 가치는 저도 모릅니다. 하지만 전기차 시장을 테슬라가 다 가져갈거라고 생각하지 않아요.

• 11.
    '20.9.4 4:22 PM (1.225.xxx.127)

네 다 잘만들면 좋죠 뭐.
    현대차 기다립니다.
    현대차 모비스 주주예요.

• 12.
    '20.9.4 4:40 PM (14.34.xxx.250)

루시드 모터스에서 9월 9일에 출시하는 루시드 에어 스펙 보니 테슬라 긴장해야 할 것 같아요. 시장에서 출시 전부터 기대 모으던 모델이에요.
    테슬라가 그 동안 선점효과를 누려왔고, 상징적 가치와 일론 머스크 개인의 대중적인 매력과 스토리에 힘입어 밀레니얼 세대들은 테슬라 주식을 마치 유행처럼 너도나도 소유하고 있지만, 앞으로 전기차 시장은 경쟁이 더 치열해질 것이고 테슬라도 혁신과 발전의 이미지를 공고화시키지 못하면 언제까지 왕좌를 지킬 수 있을 지 누구도 보장할 수 없죠.

• 13. 자율주행
    '20.9.4 4:47 PM (211.224.xxx.157)

한다고 해서 비싼건데 테슬라는 자율주행 기술이 너무 낮은 수준이래요. 오히려 구글이나 다른 기존 자동차회사가 아주 높은 수준의 자율주행기술을 갖고 있는데 아직은 위험하기에 구현안하는거라고. 사람 생명과 관련된거라 사고나서 소송 당하면 회사가 망할수 있어 상용화 못하는거지 테슬라 대비 엄청 높은 수준 구현됐다네요.

• 14. 음...
    '20.9.4 5:32 PM (147.6.xxx.52)

테슬라는 단순 전기차 회사가 아닙니다. SW 엔지니어들이 직원의 절반을 차지하는 플랫폼/tech 회사죠. 소위 핫샷 구글, MS 등의 엔지니어들이 수년 전부터 무더기로 가던 회사입니다. 유상증자를 하는 건 예상을 했고, 저는 S&P 500 진입 때문에 유증은 생각했어요. 너무 비싸서 안할 수가 없거든요. 테슬라가 지금처럼 전기차의 브랜드명처럼 제대로 자리잡으면 확실할텐데...일단 미래 가능성보고 투자하는 거죠.

• 15.
    '20.9.4 5:54 PM (223.62.xxx.63)

전기차를 폭스바겐 도요타 지엠이 내놓겠다고 했는데 다 연기했다던데요
    아우디 전기차는 내부는 좋은데 거리를 얼마 못가구요
    자율주행빅데이터를 여러회사가 과연 내놓을까요?
    훌륭한 모델을 내놓는거야 할 수 있겠죠
    실제 판매를 하고 인프라를 깔면서 수익을 내고 사업성을 갖추는게 관건인거죠
    상용화 못하면 결국 소용 없는거잖아요
    현대차가 전기차1등을 하겠다고 했는데 테슬라는 아예 열외로 한거래요
    테슬라주가 너무 단기간에 급등했고 여러가지 부족한 점이 있지만 따라가기 어렵다고 자동차 애널리스트가 이야기 하던데요

• 16.
    '20.9.4 5:57 PM (121.160.xxx.104)

지금 400불 깨졌네요.
    주가가 빠지니까 안 좋은 얘기들만 많이 나오네요.
    제가 아는바로는 그동안 축적된 데이타의 양이 어머어마 하답니다.
    하얀 물체를 보면 구름인 줄 알고 피하지 않고 주행한다던데 그런 거는 다 보완하겠죠.
    한국은 좁아서 지형 파악 완전 끝났답니다

• 17. 우주산업도
    '20.9.4 9:22 PM (219.251.xxx.205)

있자나요 화성에 간다고 로켓 쏘아대는 족족 실패할때 사뒀으면 백배는 올랐을텐데 민간 우주산업에서도 획기적인 성과를 이뤄내고 있죠

• 18.
    '20.9.4 10:19 PM (211.243.xxx.238)

테슬라 고점이었고
    과열이었던거 맞습니다
    내려올때 되서 내려온거에요

• 19. 말이 5조지
    '20.9.5 1:57 AM (125.177.xxx.131)

테슬라 갖고 있다 하루 빠지길래 자료 찾아보니
    5조 유증 한다고 해서 나왔어요.