82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파를 거의 침대처럼 사용하는 집에는

소파 조회수 : 6,244
어떤 소파를 구매하면 좋을까요?
침대처럼 편안한 소파 추천 좀 부탁드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역발상
    '20.9.10 6:35 AM (1.224.xxx.168)

딱딱한 걸 사서
    안 눕는 습관을 들이면 허리가 좋아할텐데

• 2. ?ㅇㅇ
    '20.9.10 6:44 AM (182.227.xxx.48)

동네언니가 돌소파?가 넘 좋다고 하더라고요.
    요샌 디자인도 돌침대스럽지 않고
    침대보단 전기세 .부피 등이 기분상 덜부담스럽고..
    소파보단 데이베드? 같아서 신랑이랑 이쪽저쪽 끝에서 마주보고 앉어 발뻗고 앉어 지지니까 너무 좋다고.
    반대하던 영감님도 너무 좋아한다더라고요

• 3. ..
    '20.9.10 6:48 AM (125.177.xxx.201) - 삭제된댓글

소파베드 검색해보세요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.9.10 7:46 AM (223.32.xxx.103) - 삭제된댓글

퍼시스에서 나온
    쇼파겸용 침대 괜찮더라고요.
    접으면 쇼파, 펴면 침대.
    쿠션감도 나쁘지 않고.
    집에 하나 사다놓으면 좋겠다 싶었어요.

• 5. ..
    '20.9.10 7:47 AM (175.123.xxx.115)

소파옆에 싱글침대 사서 넣으려고요

너무 티나니까 헤드는 안사고 파운데이션은 천으로 된것사고 매트리스에 소파천커버링해서 쿠션 가득 놓으려고합니다.

참 이케아에 데이베드.. 싱글침대처럼 크고 탄탄한것도 있더라고요.

• 6.
    '20.9.10 8:11 AM (121.167.xxx.120)

흙침대에서 쇼파 나와요
    코드 꽂으면 뜨끈해져서 지지기 좋고 피로가 풀려요

• 7. ..
    '20.9.10 8:28 AM (223.38.xxx.169)

리클라이너 소파요.
    싼거 말고 돈 좀 들이면 진짜 좋아요.

• 8. ..
    '20.9.10 8:36 AM (223.39.xxx.58)

까사미아 캄포소파
    이사하며 여러소파매장 가봤는데
    백화점 갔다 우연히 앉아보고 바로 결정
    저희도 소파를 침대처럼 쓰는 집입니다 ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.10 8:40 AM (73.83.xxx.104)

제가 이거 비슷한 거 흰색 쓰는데요 http://www.potterybarn.co.kr/p/G000007159
    티비보다 잠들고 아침까지 자도 넓고 편해요.
    저 허리 디스크 환자인데도요.
    커버는 세탁 가능하고요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.10 8:46 AM (106.102.xxx.114) - 삭제된댓글

안방에서 돌침대를 쓰고 있어서요
    돌침대에 앉아 있는다는게 얼마나 엉덩이 배기고 허리 아픈건지 잘 알기 때문에요
    돌소파는 아예 쳐다 보지도 않았어요
    친구네가 자코모 버블리 쓰는데 눕기 편하다고 해서 봤는데
    올록볼록한게 제 취향은 전혀 아니었고요http://www.jakomo.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=935500
    리바트에서 베드형 소파 나온게 맘에 들어서요
    2.5단계 끝나면 매장에 가서 볼까 해요
    http://mall.hyundailivart.co.kr/front/productDetail.lv?mgrp=CATE00000015&sgrp...

• 11. 좋은거 많으니
    '20.9.10 12:42 PM (1.230.xxx.106)

팔걸이를 베개처럼 베고 누울수 있는 소파요

• 12.
    '20.9.10 2:41 PM (122.38.xxx.70)

윗분이 링크 건 자코모 버블리 쓰고 있어요. 애아빠가 침대에서 안자고 쇼파에서만 자요.ㅠㅠ그전에는 쇼파에서 안 잤는데 쇼파가 넖어서 편하긴해요. 등받이 조절도 되는데 그건 귀찮아서 안해요