82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미통닭 자녀 병역면제 몇명인지좀 파해쳐주세요

.... 조회수 : 1,659
추미애 아드님 하나갖고
물어뜯는 거 보면

민주당이든 미통닭이든
면제 받아 호의호식하는 것들이
누구누구인지좀 보게

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자녀전에
    '20.9.10 1:11 AM (223.62.xxx.210)

의원 스스로 면제거나 미필인 사람도 있지 않나요?

• 2. ㅇㅈ
    '20.9.10 1:12 AM (125.189.xxx.41)

그러게요..
    저도 궁금해요..
    하나를 보면 열을 아는데...
    과연 다들 뭐가 하나도 안나올른지...
    누구 능력자분들 안계신가요..
    진짜 징글징글...
    조국때부터...

• 3. ...
    '20.9.10 1:15 AM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

국회의원 자녀 미필.. 16명 중 14명은 민주당 2명은 태영호 포함 미통당

• 4. ...
    '20.9.10 1:16 AM (182.213.xxx.146)

국회의원 자녀 면제.. 16명 중 14명은 민주당 2명은 태영호 포함 미통당

• 5. ...
    '20.9.10 1:18 AM (119.64.xxx.92)

김홍걸도 포함되던데 안 끼는 데가 없음

• 6. 법무부장관
    '20.9.10 1:19 AM (223.38.xxx.222)

국회의원이 법무부 장관은 아니잖아요

• 7. ...
    '20.9.10 1:20 AM (98.31.xxx.183)

김홍걸 자녀는 장애있지 않아요?

• 8. ...
    '20.9.10 1:22 AM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

9일 병무청이 지난 6월 공개한 현역 국회의원의 병역이행 여부 자료를 서울경제가 전수조사한 결과 자녀가 입영대상이면서도 병역면제 혜택을 받은 의원들은 총 16명으로 집계됐다. 정당별로는 민주당이 14명, 국민의힘 2명이다.

민주당 소속 176명 의원의 자녀 병역면제 비율은 7.95%로, 국민의힘(1.94%)보다 4배나 높았다. 두 정당을 제외한 다른 정당에서 현직 국회의원 자녀가 병역면제를 신고한 사례는 없었다.

https://n.news.naver.com/article/011/0003795533

여기 면제 사유도 나왔네요

• 9. ㅇㅇ
    '20.9.10 1:22 AM (116.121.xxx.18)

미통당, 국민의 짐? 쪽을 까는 언론은 없어요.
    그 동네는 미국에서라면 종신형을 선고받을 마약사범도 그냥 풀려나고
    음주운전해도 풀려나고
    대입 입시 때 온갖 불법 편법으로 미국 대학 들어가도
    한국언론은
    아~~~~~~~~~~~~~~~~~무
    관심이 없어요.

한국 언론은 오직 민주당 쪽만 관심 있어요.
    민주당쪽 의원들은
    숨도 들숨날숨 정상적으로 쉬어야 합니다.
    조금만 다르게 숨 쉬면 특혜라고
    언론에 도배되고 물러나라고 난리칠 거예요.

• 10. ..
    '20.9.10 1:26 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

이거 원글 삭제될지도...

• 11. 에이
    '20.9.10 1:30 AM (175.193.xxx.206)

오죽하면 성범죄, 표절, 아들 병역비리 등등 저지르고 싶으면 당을 옮기고 하라 하겠어요. 그당은 괜찮아요. 워워~~ 그리고 언론이 알아서 잘 막아주거나 물타기 해주면 국민들도 알아서 잘 속아요.

• 12. ...
    '20.9.10 1:35 AM (1.241.xxx.220)

언론이 아직도 미통당 편들어주는 줄아세요?
    정부는 언론사, 방송사에 생각보다 많이 영향력을 줘요.
    그 정부는 지금은 민주당이구요.

• 13. 저 위에
    '20.9.10 1:35 AM (223.38.xxx.16)

장관보다
    총리가 더 높은 서열이죠.

전직 총리 생각남.
    그 전에 대통령도 있었고...

• 14. 나경원아들
    '20.9.10 1:52 AM (202.166.xxx.154)

나경원 아들은 국적도 모르는데

• 15. ....
    '20.9.10 2:01 AM (211.212.xxx.150)

9일 병무청이 지난 6월 공개한 현역 국회의원의 병역이행 여부 자료를 서울경제가 전수조사한 결과 자녀가 입영대상이면서도 병역면제 혜택을 받은 의원들은 총 16명으로 집계됐다. 정당별로는 민주당이 14명, 국민의힘 2명이다.

여기서 태영호 아들은 탈북민이라 원래면제니까
    사실상 민주당 14명 국민의 힘1명 이네요?

...

• 16. dd
    '20.9.10 2:14 AM (116.121.xxx.18)

딸이 치명적 마약 3kg을 밀반입해도 너그러운 아빠도 있고
    아들이 음주운전 뺑소니를 해도,
    매춘을 해도 사랑이 넘치는 자상한 아빠 정치인도 있는데,
    이들에 대해서는 관심도 없어요.

기레기들은
    십자인대 파열인 자식 군대 보낸 정치인에 대해서만 난리난리네요.

추미애 장관님 너무하셨어요. ㅠ
    저같으면 군대 안 보냅니다. ㅠ

• 17. ..
    '20.9.10 2:16 AM (112.150.xxx.220)

자녀 면제 2명이랍디다.
    한명은 탈북자 자녀.
    한명은 악성종양.

자~~이제 민주당을 파헤쳐보시죠.

• 18. ..
    '20.9.10 2:17 AM (112.150.xxx.220)

삭튀하기 없기예요~~~~ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '20.9.10 2:26 AM (116.121.xxx.18)

국민의 짐 자녀
    군 면제 2명이라는 기사는 완전 웃겨요.

대한민국 국민이 바보인 줄 아나?
    지금 검찰 사법부가 너무너무 편파적으로 판결하는 거 다 보여요.

미국 사이트에서 홍씨 마약 사건 이 얘기로 매일 시끄러워요.
    한국이 아프리카 후진국도 아닌데 어떻게 저런 사람을 풀어줄 수 있느냐면서요?

• 20. ㅇㅇ
    '20.9.10 2:29 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

나경원 아들 아직 군복무 안 했죠?
    이런 거 기사에 한 줄도 안 나고
    이런 거
    정치인 자녀 군면제 기사 통계에 잡히지도 않죠?
    장제원 아들도 군대 안 갔는데,
    이런 건 아예 관심도 없나 봄.

법무장관 아들 십자인대 파열로 수술 받아서 휴가 난 거
    이게 특권인가 아닌가 이거 갖고 생난리.

진짜 대한민국 기자들 이해가 안 감.

문재인 정부가 고스톱 비용 안 줘서 이럼??????????

• 21. ㅇㅇ
    '20.9.10 2:34 AM (116.121.xxx.18)

나경원 아들 아직 군복무 안 했죠?
    이런 거 기사에 한 줄도 안 나고
    미통당 국민의 힘
    정치인 자녀 군면제 기사는 아예 통계에 잡히지도 않죠?
    장제원 아들도 군대 안 갔는데,
    이런 건 아예 관심도 없나 봄.

법무장관 아들 십자인대 파열로 수술 받아서 휴가 연장한 거
    이게 특권인가 아닌가 이거 갖고 대한민국 언론이 생난리.

진짜 대한민국 기자들 이해가 안 감.

문재인 정부가 고스톱 비용 안 줘서 이럼??????????

• 22. 원글뻘쭘
    '20.9.10 2:43 AM (1.245.xxx.156)

위 링크보니 참..
    민주당 대단해요
    16중에 14나 차지했네요
    성범죄나 병역면제나
    왜 항상 이런거에
    앞서가는지?

• 23. 위조표창장
    '20.9.10 4:47 AM (92.28.xxx.94)

파고 파고 또 파도 아무것도 없으니 어영부영 넘기며 없으면 말고... 그리고 다음은 군면제도 아닌 십자파열로 수술받아 휴가 연장한 걸 무슨 죄지은 사람 취급하는 이상한 기레기들. 상식적이고 도덕적인 사람들에게 죄를 뒤집어 씌우는 사악한 집단들. 뻔뻔스럽게도 홍씨 딸 마약밀반입 사건도 넘어가 나씨아들 미국국적도 넘어가고 장씨아들 뺑소니도 넘어가고...
    그럼에도 불구하고 국민들은 다 기억하고 있다.
    조중동쓰레기 폐간을 위해 언론개혁 검찰개혁이 시급함

• 24. 아니
    '20.9.10 5:16 AM (24.18.xxx.2)

아휴 여기가 민주당 당사 게시판인가요? 아드님은 뭔가요? 추미애집 종살이 하시나요? 왜 도련님이리 부르시지.. 민주당 문제 나오면 꼭 나오는 미통당은(국민의 힘인지 뭔지) 더 나빠. 걔네 비리 더 많아. 아러면서 맨날 뭉개 는 이런글도 지치네요. 미통닭 쓰레기라 민주당 뽑은거잖아요. 같이 쓰레기짓 하며 쟤가 더 냄새나 난 덜나 하면 뭐 잘하는 것인가요? 이런글 써서 선동하면 8만원은 받나요? 돈도 못받고 시녀하시는 건가요? 쓰레기 미통당 똥 민주당 아휴 정말 누굴 뽑아야 되는지. 둘다 비슷하게 뽑아서 균형이나 맞춰 지멋대로나 막아야지.

• 25. ㅋㅋ
    '20.9.10 5:19 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

맞네요.
    아가씨 도련님으로 통일해주세요. 아드님 따님은 제3자로 듣기에 거북해요. 본인들이 상전 받드는거야 제가 뭐라 할건 아니지만요.

• 26. ...
    '20.9.10 5:20 AM (98.31.xxx.183)

윗님 맞네요. ㅋㅋㅋ
    문재인 정부 지지자분들 그쪽 자식들은 아가씨 도련님으로 통일해주세요. 아드님 따님은 제3자가 듣기에 거북해요. 본인들이 상전 받드는거야 제가 뭐라 할건 아니니 우리 도련님 우리 아가씨 강추. 예전에 박근혜가 영애, 공주님이었듯 ㅎ

• 27. 그니깐
    '20.9.10 7:09 AM (58.120.xxx.107)

미통닭 쓰레기라 민주당 뽑은거잖아요. 같이 쓰레기짓 하며 쟤가 더 냄새나 난 덜나 하면 뭐 잘하는 것인가요? Xxxx222

문제는 파보니 민주당도 더 쓰레기 였단 거.
    미통당은 큰서 몇개 훔친 도둑이면 민주당은 작은거 여러개 훔친 도둑정도?
    그래서 파도파도 계속 나오고.

예전에 미통당과 보수세력을 향한 서릿발 같은 비판 생각하면 지나가던 개도 웃을 지경인데

180명중 하나인 국회의원도 카카오도 오라가라 할 수 있는 권력 가지고
    아직도 야당 코스프레, 약자 코스프레하며
    이를 기사내는 언론과 검찰을 집중공격

더 무서운건 자기네 비리는 우쭈쭈하며
    미통당 비리가 민주당 면죄부인줄 아는 지지자들,

• 28. 그니깐
    '20.9.10 7:13 AM (58.120.xxx.107)

글고 공식 진단서상 추미애 아들 병명은
    십자인대파열이 아니라 추벽 증후군이에요.
    못외우면 다시한번

"추벽증후군"

"추벽증후군"

• 29.
    '20.9.10 7:22 AM (61.73.xxx.101)

헐 민주당 자녀 병역면제가 14명이고 미통닭 자녀 병역면제는 2명인데,
    미통닭 2명은... 태영호 탈북자라 그렇고 다른 1명은 암 걸려서 먼제군요.
    원글님 이 글 지우셔야겠어요 ㄷㄷㄷ

• 30. 선택적 옹호
    '20.9.10 7:44 AM (123.212.xxx.179)

적당히 좀 하죠.
    선거전 민주당의 이런내용을 알면서도 민주당을 뽑았을까요?
    잘못된건 잘못됐다고 비판하는게 맞는거지 노통 들먹이며 주구장창 감싸는건 절재적으로 민주당에게 유리한게 아니에요.
    다들 어떻게 된건지

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.10 7:51 AM (223.52.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 궁금해요.
    제대로 파헤치지를 않으니.
    구김당은 신의 영역인가.

• 32. ..
    '20.9.10 7:58 AM (175.201.xxx.213)

제대로 파헤쳐보니 면제 16명중 14명이 민주당.
    국민의힘은 2명 악성종양과 탈북
    언제까지 자정은 하지않고 남탓. 너는. 너때문에로 밀고 나갈건가요?

• 33. ...
    '20.9.10 8:25 AM (116.41.xxx.225)

알고 이리 말하신듯

• 34. ^^
    '20.9.10 8:30 AM (106.102.xxx.93)

조국 딸 -봉사상
    추미애 아들 -휴가연장

장재원 아들 - 음주 뺑소니 ,운전자 바꿔치기
    홍정욱 딸 -마약 밀매
    나경원 아들딸 - -_-

• 35. 어휴
    '20.9.10 8:38 AM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

현직에 있지도 않은 나씨랑 홍씨 자녀는 언제까지 들먹일건지 나씨야 작년까지 국회의원이었지만 홍씨는 언제까지였는지 기억도 안나네요

• 36. 촛불들었던 나
    '20.9.10 9:03 AM (175.223.xxx.47) - 삭제된댓글

""미통닭 쓰레기라 민주당 뽑은거잖아요. 같이 쓰레기짓 하며 쟤가 더 냄새나 난 덜나 하면 뭐 잘하는 것인가요?""
    완전 공감 합니다

• 37.
    '20.9.10 9:33 AM (210.217.xxx.103)

군대는 민주당이 더 안 갔던데.

• 38. ...
    '20.9.10 9:38 AM (119.64.xxx.92)

조국도 짤렸으니까 걍 빼주세요
    뭔 장관이었던가 기억도 안 남
    기억을 하고 싶지 않아서 안 나는지 ㅋㅋ

• 39. ㅇㅇㅇ
    '20.9.10 9:47 AM (118.243.xxx.11)

나씨 의원일때 왜 언론 조용했죠??
    그때도 언론이 나씨 아들 난리쳤나요>??
    조금 나오나 싶더니 조용해졌잖아요
    조국은 내려와서도 물고 있고 추미애는 지금도 난리고
    추미애 다음 사람이 오면 또 물고 뜯겠죠,,
    진짜 재수없는 언론,,조중동이 아직도 있다는게 ,,없어져야 할 것들이,,,
    지금 정부가 언론장악해서 이정도라면 전 100배는 더 세게 나갔음 싶네요
    어느정도야 정부가 언론에 가하는 힘이 있다고 쳐도 지난 정부에 비할까
    언론이 쓰레기니 맨날 의원 장관 아들같고 난리치고 물어뜯고
    군대 대학 중요하지만 언제까지 여론 만들며 싸우게 할려고,,검찰도 징글징글,,아직도 정경심 건으로
    징글맞고 혐오합니다
    그럴려면 나씨 홍씨도 같이 물던지,,왜,,제들은 권력이 없으니 물어뜯을 가치가 없나???

• 40. .
    '20.9.10 10:05 AM (175.223.xxx.147)

국당의 사기짓거리에 신물이 나네요
    당명 바꾸자마자 하는짓이 추미애장관
    끌어내리려 저 발악을하고
    불법을 찾을래야 찾을수가 없고만 뭐가 문젠지
    병원까지 압수수색하는데
    다 진실인데 뭘찾아~ 건질게없으니
    거짓기사나 만들어내고
    민주당진짜 속터져요
    거짓기사 보고만 있을겁니까?
    언론이 또수천개 기사 쏟아내고있어요
    이렇게 또 당할순 없잖아요
    언제적 얘기냐고 하는데 홍지승이 그냥 넘어갈 일이였나요?
    마약3킬로면 돈이 어디서?그 많은걸 혼자?
    누구와 했고 누구와 하려고 했는지
    밝혀진게 없으니 수 십년이 지나도궁금할것같아요. 장재원 엄마찬스? 추장관아들을 특검?
    피해자가 혐의를 인정했는데도 3개월이나 기소도 하지못하고 눈치보던 검찰?ㅎ
    그검찰이 추장관아들을? ㅎㅎㅎ

• 41. . ..
    '20.9.10 10:08 AM (175.223.xxx.147)

장재원은 조용히 입다물고 있는게 좋을겁니다
    뻔뻔한 인간..

• 42. 군대
    '20.9.10 10:14 AM (58.120.xxx.107)

맨날 말발 딸리면 나경원. 장재원

• 43. ...
    '20.9.10 10:19 AM (183.109.xxx.78) - 삭제된댓글

미통당은 자녀들 국적을 유심이 봐야 합니다...ㅋㅋ

• 44. .....국적?
    '20.9.10 11:43 AM (98.31.xxx.183)

문재인 정부 장차관급 10명중 1명, 이중국적 자녀”

[출처: 중앙일보] “문재인 정부 장차관급 10명중 1명, 이중국적 자녀”