82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚜껑 딤채 제일 싼거 작년에 샀는데요. 이거 터질까요...ㅠㅠ

전문가분 조회수 : 3,635

혹시 뚜껑 딤채 폭발하는거 잘 아시는분 계실까요.

사용기한이 7년이고 더 오래쓰면 화재난다고 해서 무서워서요.

작년 제품인데요. 시중에서 제일 싼거로 샀어요.. 왜 샀을까... 걍 삼숑이나 엘지꺼로 살껄...

최신형도 폭발위험 있나요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '20.9.10 4:08 AM (180.70.xxx.42)

2007년 여름에 산 뚜껑식 120리터짜리 딤채 여지껏 잘 사용하고 있어요.
    부엌 뒷베란다에 내놓고 쓰는데도 추위 더위 견디며 잘 버텨주고 있어요.

• 2. 아니에요
    '20.9.10 4:44 AM (122.34.xxx.114)

그 폭발이슈는 딤채 뒷면에 먼지낀거 안털어줘서 그랬던거에요.
    사실 냉장고나 김냉이나 한번 자리잡으면 뒤에 먼지털일이 뭐가있어요. 그래서 그랬던 건데 괜찮습니다.
    그 이후로 개선됐요. 작년에 사신거라면서요. 정 불안하면 일년에 한번씩 뒷면 먼지터세요.

• 3. ..
    '20.9.10 5:43 AM (39.119.xxx.22)

윗님 말씀.빙고
    딤채 싼거라도 아무거나 막 터지는거 아니에요 .
    어디가서 그런소리 하지.마시길

• 4.
    '20.9.10 5:51 AM (203.128.xxx.183)

2001년도산 딤채.
    아직도 건재한걸요 ^^

• 5.
    '20.9.10 6:31 AM (222.101.xxx.174) - 삭제된댓글

1998년에 산 딤채도 쓰고 있어요
    기사 방문요청해서 뒷면 청소했어요

• 6. ...
    '20.9.10 7:18 AM (1.241.xxx.135)

냉장고 아랫부분 살짝들고 당기면 쉽게 나온대요
    이사할때 아저씨가 간단하니 청소 꼭 하라고 불나기 직전인 집들 많다며..

• 7. ㅁㅁ
    '20.9.10 8:07 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

딤체는 친절하게도 일년에 한번 뒷부분 먼지청소 무료 기간있지 말입니다

• 8. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.9.10 8:19 AM (118.220.xxx.115)

뒷부분에 먼지쌓여서 그부분에 스파크가 일어서 화재가나겠죠 작년껀데 뭔 걱정

김치냉장고는 딤채가 원조

• 9. 까꽁
    '20.9.10 8:49 AM (115.140.xxx.95)

마침 2005년 9월 이전 생산모델
    딤채 무상점검 서비스 행사하네요
    올해 말까지예요
    덕분에 신청완료
    2009년 딤채 소중하게 잘 사용하고 있어요

• 10.
    '20.9.10 9:55 AM (59.27.xxx.107)

98년에 산 딤채 잘 사용하고 있고, 작년에 무상서비스로 클린 서비스 받았어요. 무료로 깨끗하게~~ 청소해주시더라구요

• 11. O1O
    '20.9.10 12:28 PM (222.96.xxx.237)

2001년도에 산 만도 김냉 생생 잘돌아가고
    구버전 무상점검서비스도 받았어요

• 12. 그런가요.
    '20.9.10 6:51 PM (188.149.xxx.254)

몇달전에 딤채에 불붙어서 집이 몽땅 전소되었다는 뉴스도 있고, 돌아가신분들도 있다고 82댓글에 걱정 되어서요.
    딤채가 일본 무슨 제품을 쓴다고 그제품이 문제라고 댓글로 보았구요.

저도 잘 쓰면 좋겠네요....