82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호조무사와 법률사무원 중 돈벌며 일하기에 뭐가 나을까요?

...... 조회수 : 3,297
국비로 배워서 취업해야되요.
그런데 저 둘 중 돈벌기도 괜찮고, 덜 힘들고 계속 일하기 좋은건
무슨 직업일까요?
혼자 벌어먹고 살아야됩니다.
나이는 곧 39가 되고요.
이혼하고 혼자 벌어서 살려면요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.9.10 2:34 AM (211.247.xxx.191)

법률사무소직원은
    나이때문에 취직이
    어려우실둣..

• 2. ...
    '20.9.10 2:42 AM (222.236.xxx.7)

당장 현실적으로 써먹을수 있는거는 간호 조무사 아닐까요 .. 법률사무원은 경력도 좀 더 많이 볼것 같아요 ...

• 3. ..
    '20.9.10 2:43 AM (61.254.xxx.115)

법률사무소는 월급이 작을걸요 간호조무사는 필요로하는곳이많고 아예 돈벌라고 작정하면 야간뛰면 야간수당이 하루7~9만원할걸요
    입원환자관리고 푹자진못하지만 공부도하고 잠도자고 주간 야간 다디는사람도봤어요 돈벌라면 간호사가낫죠

• 4. 프림로즈
    '20.9.10 2:45 AM (221.149.xxx.124)

덜 힘든 일 찾으려면 일단 간조, 간호사는 제껴야 함

• 5. ..
    '20.9.10 2:54 AM (61.254.xxx.115)

돈버는거간호사가 낫지만 일은 힘듦.
    법률사무소는 일은안힘들지만 돈이적음.

• 6. ..
    '20.9.10 2:55 AM (61.254.xxx.115)

볍률사무소는 어린아가씨선호함.아줌마도 뽑긴하는데
    간호사가 더 오래일할수있을거임.일단 수요가 법률사무소다 많음.

• 7. 시작하세요
    '20.9.10 7:08 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

간호조무사 따세요. 나이가 50대 인 사람도 해요. 아마도 인생 백 년이 거짓말이 아니에요. 일단 시작하세요.
    널스잡 메디잡

• 8. ..
    '20.9.10 7:09 AM (125.177.xxx.201)

그나마 둘 중에서는 간호조무사요.

• 9. ..
    '20.9.10 8:25 AM (223.39.xxx.2)

조무사도 끝물이라...

• 10. ..
    '20.9.10 9:21 AM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

돈은 둘 다 최저임금인데,
    신입 조무사는 최저임금을 못 받는 경우가 더러 있어요.
    게다가 일 년에 두 번씩 왕창 쏟아져 나와서 생각보다 취업이 힘들어요.
    법률사무소는 잡일 시킬 건데도 법대 출신 원합니다.
    요즘은 조무사도 2년제 이상 대졸자만 지원하라는 곳도 많고,
    급여나 근무환경이 좋을수록 젊은 경력자를 뽑아요.
    한의원조차.

• 11. ...
    '20.9.10 12:45 PM (39.124.xxx.77)

경력자만 찾는다고 아무것도 시작못하면 아무일도 못하죠.
    급여 안좋더라도 작은곳에서 시작해서 경력쌓으면 되구요..

이런거 물어보는 사람한테 이건 이래서 안되고 저런 저래서 안된다는 사람은 댓글은 왜 다나몰라요.
    82는 주로 뭐든 시작하려고 하면 안된다고.. ㅉㅉ

• 12. 조무사는
    '20.9.10 12:54 PM (121.134.xxx.151)

일자리가 많이 나오고 시간도 오전만해도 되고.. 자기가 하고싶은대로 고를수있다고 들었어요

• 13. ㅋㅋ
    '20.9.10 10:09 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

122는 안 된다고 한 게 아니라 현실이 그렇다고 말한 건데
    39는 안 된다고 알아들었네요.
    문맥 파악 못하고 뭐든 부정적으로 이해하는 사람을 댓글을 왜 다나 몰라요.