82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

켈로이드 아세요

도움 절박 조회수 : 2,118
코날 중앙에 검버섯이 생겨 1월 중순에 레이저로 치료를 하였어요.
시간이 지나면서 코표면 피부가 약간 돌출되는거 같다는 생각은 들었으나 피부재생 과정인가 보다하고 그냥 보내다가 얼마전 그 부분에 여드름이 생겨 오늘 다른 병원을 찿으니 켈로이드에 염증에 검버섯이 다시 생기는 세개의 문제점이 있다면서 코에 스테로이드 주사를 맞도 왔어요.
생각지도 않아서 당황스럽고 많이 속상해요

첫번째 병원에서 레이저를 해준 그 의사가 경험이 부족한거 같다면서 코는 레이저 바로 하면 안된다면서 ...
저 너무 속상해요
그냥 놔 둘걸 건드려 오히려 문제를 일으킨거 같아요
어쩌지요

앞으로 2주에 한번 3번 일단 주사를 맞고 경과를 보자는데 전 지금 보니 한번 맞고도 가라 앉은거 같긴한데 엉엉 어떻헤요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.6 8:03 PM (112.214.xxx.223)

켈로이드 피부면
    환자 본인이 잘 알지 않나요?

레이저 때문에 그렇게 되는게 아닐텐데요....?

• 2. 코와 얼굴은
    '20.10.6 8:10 PM (223.38.xxx.14)

켈로이드가 잘 안생기는 부위.
    켈로이드라고 한 의사도 신뢰할수 있는지 다시의심.
    켈로이드였다면 주사로 치료할수 있음.
    엄청 큰 켈로이드라면 떼어내는 시술도 필요.
    검버섯은 확실한건지도 의심해봐야 함.
    검버섯은 치료가 쉽지만 기미는 치료 매우 어려움.
    기미는 레이져해서 더 망가지는 경우가 성공하는 사례보다
    더 많음.

요즘 구독하고 있는 피부과의사 유튜브에서 본 내용이에요.
    닥터껍데기라고 한번 보세요.
    저는너무 재밌는데 인기가 없는건지 신생인건지
    컨텐츠가 몇개없어서 켈로이드 영상 금방 찾을수 있을거에요.

• 3.
    '20.10.6 8:14 PM (175.124.xxx.249)

제가 켈로이드 피부인지 전혀 몰랐는데
    뇌수술하고 알게됐어요.

절개부분이 목까지 이어졌는데
    지금보면
    목에 지렁이 한마리 붙어있는거 같아요.ㅠㅠ

뭔가 싶었는데
    의사쌤이 켈로이드 피부라서 그렇다고.......ㅠㅠ

제가 한쪽 쌍커풀이 두겹이라서
    그걸 하나로 합치는?? 수술하고 싶었는데
    게을러서 미루다 미루다 못했는데
    안하길 잘했어요.

했다가 눈두덩이도 부풀어 올랐음 어쩔뻔 했어요 ㅠㅠ
    아찔......ㅠㅠ

• 4. ..
    '20.10.6 8:27 PM (39.7.xxx.104)

그부분은 케로이드가 생기기 쉽지 않은 부위인데요.
    다른 원인이지 않을까 싶네요.저도.

• 5.
    '20.10.6 8:32 PM (121.133.xxx.125)

다른데도 다 보시지

코에 켈로이드는 처음 듣긴 해요.

레이저 해도 켈로이드가 생기나요?

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.6 8:33 PM (49.142.xxx.36)

얼굴에 켈로이드 처음 듣는데요. 다른 피부과도 한번 가보세요.
    켈로이드는 체질도 있지만.. 생기는 부위가 따로 있어요. 얼굴은 잘 안생기느 부위..

• 7. 아들
    '20.10.6 8:40 PM (211.218.xxx.245)

아들이 가슴팍에 크게 몇개 있어요. 그걸 어찌 치료해야 하는지
    잘하는 병원 추천좀 해주세요.

• 8. 너무 감사
    '20.10.6 8:43 PM (141.168.xxx.9)

다들 너무 감사드립니다
    외국이라 스페셜리스트를 보기도 쉽지 않고 돈도 많이 들고 해서 제가 선택의 여지가 없습니다.가정의가 추천한 의사를 믿고 볼 수 밖에....
    전에 알러지로 여러 스페셜리스트를 본 결과 의사들한테 실망을 한 상황이라 의사보다 경험한 분들 의견이 좋을것 같아 이리 글 올렸습니다
    너무 감사드립니다 더 진행 상황을 봐야겠네요

• 9. 아들님
    '20.10.6 8:45 PM (121.133.xxx.125)

가슴 정중앙은 켈로이드 잘 생기는 부위고요.
    일단 신체에 센터쪽은 살성이 잘 않좋고 켈로이드반응 나오기 싶다고 해요.

피부과나 성형외과에서 켈로이드 반응 최소화 시키는 주사 여러번 맞음 줄어들긴 하던데 워낙 아프대요

• 10. ...
    '20.10.6 11:11 PM (39.117.xxx.119)

쌍꺼풀 했는데 눈은 괜찮았구요.

담낭염때문에 배 한가운데에 복강경수술한 자국이 2cm 정도 있는데 켈로이드로 부풀어 오르더라구요. 짧은 지렁이처럼.
    10년쯤 지나니 가라앉아서 지금은 그냥 흉터에요.